Замена загран паспорта (Украина)

Ну это много кто так сделал, даже я :slight_smile:

это который уже с чипом ?

А это совершенно неважно - какой хотите.

хм. у меня мой действует еще 5 лет.
с появление биопачпортов консультировался - старый сдавать сказали

с кем консультировались? ТК без чипов паспорта все еще выдаются

Неправильно консультировали значит :). У меня на руках остался обычный синий загран и био сейчас делают.

1 лайк

Заявление с просьбой оставить старый и 60 гривен по старым деньгам в корне меняют ситуацию :slight_smile:

1 лайк

Обычный загранипаспорт - это красный :slight_smile: у меня он истекает в следующем году, буду пробовать менять/продлевать тут.

Сейчас обычные - синие. Красный - это уже прошлая модель.

Вы уже озаботились заменой/продлением красного паспорта? А то у меня тоже красный и тоже истекает.
Причем истекает через полтора месяца после истечения первого срока по H1, и если нужно в консульстве доказывать легальное присутствие в США на момент истечения паспорта, получается я не могу начать процесс продления паспорта, пока не продлен мой H1 статус. Если ещё и USCIS не захочет продлять мне статус с истекающим паспортом, получится замкнутый круг и придется лететь на Родину и менять паспорт там, что существенно тормознет продление статуса…

Доброго времени суток, подскажите кто нибудь, наша семья стала победителем DV 2017, но вопрос вот в чём, надо заполнить форму DS 260 , а для этого необходимо указать нормера загран. паспортов и сроки их действия, т.к. у мужа срок паспорта истекает он будет его обменивать на новый загран.паспорт уже с биометрическими данными, а мой загран.паспорт еще действителен. но он обычного образца т.е. без биометрических данных. Вопрос: стоит ли мне менять мой паспорт на биометрический??? т.к. это лишнии 1100 грн???

Ну если Вас устраивает срок действия Вашего паспорта, то менять его на биометрический не стоит.
И почему 1100 грн, если биометрический загранпаспорт стоит чуть меньше 600 грн?

Я бы сделала новый паспорт, если у старого срок был бы менее 5 лет после приезда в сша… Ну не знаю, вдруг гражданство будете получать, а тут еще замена паспорта нагрянет, а так одним делом меньше.
Я проходила интервью со старым красным(украина) паспортом, но после сделала новый, на границе показала 2, штамп в новом, все было в порядке.

Подскажите, пожалуйста, у моих детей только проездные, биометрических паспортов нет. Наверное, есть смысл сделать? А визы из проездных переносятся в новые биометрические паспорта или нет?
Извините, если вопрос глупый. Просто у проездного срок всего три года…

с продлением паспорта какие-то непонятки.
На сайте каждого из консульств разная информация, в Чикаго и Сан-Франциско примерно одно и то же, только разные бланки заявки и разные сроки. Но и там и там присутствует в описании возможность отправки документов почтой. В Нью Йорке указано, что по почте оформлять нельзя, только явиться лично. Зато в Нью Йорке можно заплатить не $50, a $100 и получить продленный паспорт в день обращения, в СФ за $100 делают за 3 дня, а в Чикаго - за 10 дней. А в Вашингтоне, который интересует меня больше всего, не указано вообще ничего. Ни перечня необходимых документов, ни бланков заявления, ни реквизитов, кому делать почтовый перевод денег. Вообще ничего, только то, что продлевают паспорт в соответствии с законом… Кто-нибудь недавно продлевал загранпаспорт в консульском отделе посольства Украины в Вашингтоне? Какие актуальные сроки? Сколько стоит и сколько занимает срочное продление? Как проходит процедура? Очень не хочется просто так лишний раз летать в Вашингтон.

Интересно, украинский загранпаспорт 1994 года выпуска, можно обменять на более свежий ?
Вроде, как остаюсь гражданином незалэжной.:slight_smile:
Или, уже все, приехали ?

P.S. Ни в какие посольские “учеты” ни разу не вступал.

Наша компания предоставляет помощь в законном получении гражданства ряда стран ЕС и за его пределами.

Наши квалифицированные специалисты помогут Вам собрать все необходимые документы в кратчайшие сроки, а также лично проконтролируют и юридически сопроводят всю процедуру официального оформления гражданства, вплоть до получения клиентом всех документов.

marina.guseynova@a-group.in.ua

Так получилось,что у меня 2 гражданства-РФ и Украины.Прописка во внутреннем паспорте РФ, а в украинском заграннике-штамп-Выезд на ПМЖ в Россию.

4 года назад закончился срок годности украинского паспорта, на консульском учете не стояла.

Так как пенсию заработала на севере и прописана для ее получения в РФ-иду в консульство и выкладываю 2 паспорта и говорю-буду отказываться от Украинского гражданства-пенсия здесь- и т.д

Очень вежливо   мне сказали-сначала  надо  стать  на  учет-затем  мы  продлим  ваш паспорт- а  потом  все  остальные  действия  по выходу  из гражданства.
  Через 2 часа,оплатив  все  сборы,пришла в Консульство  и получила  паспорт   с продлением  его на  10 лет-на первой  странице  штамп и  подпись консула.

Все-развернулась и  ушла, и не  стала  писать  отказ от гражданства Украины,это  моя Родина .

Так и езжу через границу с 2 паспортами-за что постоянно приходится бороться на право их существования с погранцами,

Так что все действия с паспортом ,совершаемые через Консульство,требуют постановки на учет,на последней странице паспорта написано-
Если Вы прибыли в иностранное государство на ПМЖ-Вы обязаны стать на консульский учет.

Мой паспорт выдан в 2001 году- и все 10 лет на учете не состояла,пока не подошел выше описанный случай, никаких штрафов не оплачивала.Недавно читала,что перестали продлять паспорта,но продленные-будут действовать. По закону Украины до тех пор,пока Вы сами не напишите заявление на имя Президента о выходе из гражданства-Вас никто его лишить не может-не будем рассматривать экстраординарные случаи.

Очень  много  полезной  информации  на данную тему  есть на известном украинском  форуме,отвечает  юрист по иммиграционным делам,именно  тот форум меня  и научил не  трястись  на границе с  двумя паспортами.

А можете дать ссылочку на этот сайт.

Подскажите, кто знает: для замены проездного документа ребенка на паспорт в консульстве Украины в Сан Франциско нужно ли нотариально заверять гринкарты? На сайте консульства приводится такой текст:
“Документи, видані компетентними органами іноземних держав, подаються легалізованими (якщо інше не передбачено чинними міжнародними договорами України) разом із перекладом українською мовою нотаріально засвідченим.”
Поискал в интеренете, нашел старый топик от 2008 года на privet.ru, где люди таки заверяли гринки и SSNs. Я так понимаю, что ничего не изменилось с того времени. В консульство дозвониться невозможно.
Заранее спасибо за ответы!