Замена загран паспорта (Украина)

Смотайтесь домой на пару недель - сделайте биометрический, отлично сейчас работают структуры - как часы. Не ждал пока закончится, поменял в прошлом году, очень оперативно и не дорого.

Попробуйте им написать на электронную почту.

Я бы с радостью, но вот работа не позволяет…

Написал, но ответ будет не раньше понедельника. И, уверен, ответят казенно, типа читайте на сайте, там все написано.

Знакомые делали паспорта тут Оформление загранпаспорта в Киеве контакты | Оформление загранпаспорта в Киеве у них на этот адрес несколько сайтов, связывались по скайпу, приезжали на 2 недели в Киев, все ОК.

Спасибо, но возможности приехать в Украину пока нет

Тогда делайте простой паспорт - не био. Его может забрать доверенное лицо.

Получил письменный ответ из консульства - гринкарты заверять не надо

Форум ЧЕМОДАН — иммиграция, эмиграция, работа за рубежом -> Украина (гражданство, ВНЖ, ПМЖ)

Вчера муж был в консульстве Украины в Нью Йорке. Надо было поменять детям проездные документы на новые загранпаспорта.
То что попросили от нас:

1. Заявление-Анкета (образец можно скачать с их оф. страницы в инете)
  2. Проездной документ ребенка + копия
  3. Свидетельство о рождениии и справка о гражданстве + копии
  4. копия I-94
  5. Оригиналы и копии паспортов родителей + I-94
  6. 2 цветных фото 3,5х4,5 + 1 фото 10х15.
  7. Money order на $20
    Детям меньше 12 лет, поэтому их присутствие не требовалось. Мое тоже, т.к. я гражданка другой страны.
    Единственная проблема была с фото 10х15, работник консульства сказал что лучше, чтобы фото было глянцевым, а не матовым, т.к. они лучше сканирутся и ярче, но принял их все равно (хотя на страничке к требованиям к фото указано “матовые”, вот и поими их после этого). Сказал, что сообщит через пару дней, если вдруг не подойдет фото. В этом случае нам придется переслать им по почте глянцевые фото.
    Через месяц пообещали сделать паспорта.

Более подробно о процедуре на официальном сайте.

Подскажите пожалуйста что такое справка о гражданстве и где её брать

Если у ребенка уже есть паспорт, то наверное она не нужна.
Мы детям делали ее, т.к. у нас с мужем разное гражданство и надо было опеределиться какое гражданство будет у детей. Так вот этот документ как бы и есть справка о гражданстве. Делали ее в ОВИРе в Украине, и только с нею потом дети получили проездные документы ребенка.
Если ребенок рожден не в Украине и вы хотите получить украинский загран, то наверное надо обращаться в местное консульство или посольство.

1. документ, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України відповідно до ст.5 Закону України «Про громадянство» та копія його першої сторінки (наприклад, паспорт громадянина України для виїзду за кордон). У разі оформлення дозволу компетентних органів України на постійне проживання в США чи перебування на постійному консульському обліку в Генконсульстві подається також копія сторінки паспорта з печаткою про наявність такого дозволу (“Постійне проживання”) та печаткою консульського обліку;
   Важливо! Підтвердженням громадянства неповнолітньої особи, яка народилася за кордоном, може слугувати[b] довідка про реєстрацію особи громадянином України[/b].

Здравствуйте! Срочно! Не знаю как поступить, пожалуйста подскажите.
В связи с тем, что в Украине уже действует “без виз”, хочу сделать новый биометрический паспорт, а сейчас у меня обычный, со старыми штампами и визами в Польшу, он будет действителен еще 8 лет. Форму DS-260 я уже отправила 17.07.17, со своими данными с обычного паспорта, который имею сейчас.
Я понимаю, что если я сделаю новый, мне придётся разблокировать форму и указывать данные из нового, биометрического паспорта, я очень не хочу потерять очередь и заново разблокировать форму DS-260. Подскажите, возможен ли вариант оставить в форме все как есть, а на интервью просто предоставить оба паспорта? Меня не дисквалифицируют за наличие второго паспорта, который я не указала в форме DS-260? Спасибо.

Для США вам достаточно действующего “обычного” загранпаспорта. Биометрический нужен только для поездок в страны ЕС.

Спасибо за ответ, я это понимаю.
Но Вы наверняка не до конца поняли мой вопрос. Меня интересует другое: не будет ли у меня проблем на интервью и в подальшем процессе получения иммиграционной визы, если я сделаю новый паспорт, не указав его в форме DS-260 и заранее не предупредив никого об этом?

у вас будет 2 паспорта. Так можно. Визу Сша вклеите в старый.

Какой паспорт укажете в форме 260 с тем и идите на интервью. С ним же потом и полетите в США (в случае удачного исхода, конечно). Сколько у вас есть загранпаспортов консула не волнует, хоть пасьянс раскладывайте.

Ребята-украинцы, если есть кто-то, кто недавно оформлял биометрический паспорт в Нью-Йоркском консульстве, подскажите, пожалуйста. У них сейчас рассматривают документы исключительно после записи на электронную очередь. Но тут засада: на июнь-июль все даты уже заняты, а, начиная с августа, все даты еще недоступны. Получается, очередь вроде бы существует, но записАться на нее невозможно.

Отсюда вопрос: есть ли какое-то “окно”, когда можно успешно записаться, или возможно вы знаете, когда именно открываются доступные даты?

Заранее спасибо за ответы!

PS Консулу на электронку написал, пока ответа нет.

Update. Ответил консул. Август откроется после 20 июня

Здравствуйте форумчане!
Подскажите, пожалуйста, хочу поменять девичью фамилию. До этого не поменяла, так как все документы по воссоединению семьи были на дев. фам. Может кто сталкивался, как происходит такая процедура в USA? Соответственно нужно менять: гринку, загран паспорт Укр, свидетельство о браке=0