Замена загран паспорта (Украина)

А никто не знает если с ребенком записываться нужно ребенка отдельно записывать или со взрослым одна запись?

У меня вопрос как и где сделать фото ребенку. На сайте написано что детям до 12 лет нужно приносить фото 10*15 с собой. Как его сделать?

Можете где-то в фото-салоне сделать. Мы дома фотографировали детей и распечатали фото на принтере. Они это фото сканируют и добавляют в паспорт, так что нужно хорошего качества.

А как дома? Ну то есть сфотографировать мы можем. Но там же правила, как их соблюсти…
Мы в Украине когда делали детей они сами фотографировали точно так же как и взрослых. Детям выдают паспорта только на 4 года, заканчиваются скоро :frowning:

Я говорю как у нас было 1,5 года назад в консульстве в Нью-Йорке. Присутствие детей не нужно, они не фотографируют детей(до 12лет) на месте.

1. одну фотокартку дитини розміром 10 х 15 сантиметрів (вимоги до фотокарток) – подається виключно у разі оформлення паспорта дитині, яка не досягла 12-річного віку.

Мы когда свои фото принесли, то консульский работник засомневался что подойдут фото, но в итоге все подошло. Если не уверены, сфотографируйте детей в ателье.

Ребенка записывайте отдельно. У нас была такая же ситуация - каждого ребенка записывали отдельно

Делайте дома, фото ребёнка по грудь. Распечатывайте на принтере. Если на сайте консульства нет требований к фотографиям детей (в августе инструкция была недоступна), найдите требования к фото на сайтах других укр. посольств (я нашёл на сайте посольства в Чехии). В консульстве в Нью Йорке сидят нормальные девочки. Если чего то не будет с собой сможете все сделать в магазинчике через дорогу от консульства.

Мы когда свои фото принесли, то консульский работник засомневался что подойдут фото, но в итоге все подошло. Если не уверены, сфотографируйте детей в ателье.[/QUOTE]
У нас фото ребёнка было не на белом фоне (нет белых стен в доме, а только бежевые), так девочка даже вырезала фото ребенка и отсканировала все на белой бумаге. В общем, они нормально относятся к посетителям :))

Оживлю тему. Вопрос: доводилось ли кому-то менять украинский загран. паспорт получив гринкард или гражданство США, не имея консульского учета и отметки ПМЖ в паспорте? К примеру, приехали по рабочей визе, вроде как не на ПМЖ, получили LPR, остались на постоянку и так далее.

На оф. сайте посольства Украины правила написаны довольно мутно - пишут что точно не поменяют, если нету штампа ПМЖ и была изменена фамилия - отправят в Украину сначала, чтобы сменили фамилию во внутреннем паспорте. :facepalm: (хз, как человек это сделает если, к примеру, срок действия загран. паспорта уже истек.)
Ничего не говорится про остальные случаи когда есть LPR или гражданство и фамилия не менялась.

В два этапа. Сначала постановка на учёт, потом замена.

Делали загран паспорта в НЙ консульстве Украины 2 года назад при L1 проблем не было вообще. Про ГК или гражданство никто не спрашивал, про учет тоже. Насколько я знаю, это дело добровольное. ПМЖ - это вообще отдельная история. Я про учет, не про гражданство. ГК никак не влияет. Если что изменилось с тех пор - извините, не владею информацией. Процедура был ок, но не шик. Лучше всего им звонить, сайт мертвый. Дозвониться тоже было тяжело, но нужно пытаться. Удачи!

Постановка на учет требует возвращения в Украину. Если такой возможности в ближайшее время не предвидится?

С какой радости? Постановка на учёт это термин только для находящихся за границей на ПМЖ, то есть не туристом.

Я стоял на учёте в другой стране, они сказали что подадут запрос о снятии меня там, и постановке на учёт здесь. Паспорт оставил, позже прислали почтой с печатью о учёте.

Какие документы требовали? По идее действующей L1 достаточно для подтверждения резиденства (хоть и временного), поэтому гринку могли и не спрашивать.

На учет никто не заставляет становится.

Для оформления загран паспорта у них же на сайте написаны требования, нет? Мы принесли паспорта с визами (да, они вклеены в паспорта). А ГК у вас или виза - не имеет значения. Ну принесете ГК, от этого ничего не поменяется.

Короче, нарыл. Процедура называется “Залишення на постійне місце проживання за кордоном” она имеет отличия от процедуры “Выезд на ПМЖ”, которая оформляется на родине. Единственный нюанс, что после одобрения ПМЖ, надо в течение полугода сняться с регистрации, для чего надо либо съездить на родину, либо, сделать доверенность на человека, который сделает это. В противном случае решение по “залишенню на постійне місце проживання за кордоном” анулируется. Как то вот так.

Погоди - вам что нужно-то?:slight_smile: Если загран паспорта, то их можно запросить и получить без вот этих танцев с бубнами.

2 месяца назад подали документы на замену паспортов детям в консульство в Нью Йорке. Есть гринкарта. ПМЖ и консульский учет не требуют, у нас их нет (я тоже волновалась по этому поводу). Без пролем все приняли, сказали ждать 2 месяца.

2 лайка

Ну вот согласно инфе на оф. сайте без танцев с бубнами не получится. Поэтому я и удивился, что у тебя все это прошло без всего этого, возможно, из-за L1 они могли посчитать, что ты все еще в стране временно. С гринкой может быть иначе.

Супер! Это отличная новость.

1 лайк