Замена загран паспорта (Украина)

Да - все получится. Не имеет значения виза или ГК, насколько я знаю.

Как-то смысл учёта теряется, в таком случае…

Согласен. Можно добровольно стать на учет, на смысла я в этом не вижу - мое ИМХО. Я не вижу преимущество становления на учет против если мне что-то понадобится и я буду стучатся в дверь консульства, где 2 с половиной человека работают. Да, честь им и хвала, но то консульство в НЙ напомнило мне местный жэк в Киеве. Становление на учет никак не повлияет на получение паспорта. Во всяком случае, не должно повлиять, насколько я знаю.

был весной в посольстве Украины в Вашингтоне (DC)
про легальній статус пребывания в США спросили
гринкарту отксерили
паспорт выдали через 2 месяца

видел человека с американским паспортом спрашивающего о том же
вроде тоже можно (не 100% уверен)
как минимум американский паспорт отксерят и где-то запишут о двойном гражданстве

1 лайк

кто делал паспорт- расскажите, за сколько приездов в консульство новый паспорт оказывается в руках?

у нас было 2 посещения. 1 - сдали документы и сфотографировались, 2 - забрали паспорта. Делали тоже где-то 2 месяца.

а отпечатки пальцев не надо разве сдавать?

там на месте, в первый визит, в порядке живой очереди:) и фото и отпечатки и подпись отсканировали.

1 лайк

Подниму тему.
Вопрос к тем у кого два гражданства Украины и США: как вы меняете паспорт Украины?
Если конкретне: что вы предоставляете на этот пункт?

1. Один з документів, що підтверджує правові підстави проживання на території США + його копія (наприклад, це може бути: green card, форма І-94 - якщо перебуваєте в США на підставі візи, довідка з місця роботи).

Как я понимаю для граждан США green card и i-94 отпадают. Что-то мне подсказывает, что паспорт США не стоит использовать для этой цели для представителей украинской власти, которые не признют других гражданств .
Остаётся справка с работы. Справки с работы реально достаточно для консульстава в качестве правового основания пребывания на территории США? То, что мой работодатель выдает, едва ли можно даже назвать фирменным бланком :roll_eyes:

Сам же и отвечу, что нашел. Не уверен на 100% процентов в абсолютной достоверности ответа, поскольку дама предоставляет юридические консультации касающиеся как минимум России, Украины и Беларуси, что само по себе уже кажется подозрительным. Так что за что купил, за то продал.

Вопрос

Я приехал в США из Украины 15 лет назад. Я уже давно имею гражданство США. Срок украинского паспорта скоро истечет, а я бы хотел съездить домой, в Киев. В Интернете много противоречивой информации, и я не знаю, есть ли у меня украинское гражданство или нет. Карина, скажите пожалуйста, могу ли я получить новый украинский паспорт, и что для этого нужно?

Ответ

Прежде всего, надо сказать, что приобретение американского гражданства не прекращает гражданство Украины (ранее, в период действия прежнего закона о гражданстве, приобретение иного гражданства прекращало гражданство Украины, но в 2000 году ситуация изменилась, и теперь граждане Украины сохраняют свое гражданство при приобрешении любого другого. Нельзя путать тот факт, что Украина не признает двойное гражданство, с его наличием по факту. Непризнание Украиной двойного гражданства означает только то, что гражданин Украины расценивается украинскими властями исключитель как украинский гражданин, и наличие у него второго или третьего паспортов, не имеет на территории Украины никакого правового значения. Что ни в коей мере не умаляет их легитимность.

Документы на получение Вами нового (биометрического) паспорта подаются в оригинале, а также вместе с заранее сделанными копиями! Фотографирование граждан осуществляется непосредственно в помещении Генконсульства, дополнительная плата при этом не взимается.

Для оформления биометрического паспорта представляются:

1. заявление-анкета

2. паспорт гражданина Украины для выезда за границу; при наличии в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, который подается для оформления биометрического паспорта, отметок «Постоянное проживание в США» или о пребывании на консульском учете в любом консульском учреждении, дополнительно представляются копии этих страниц паспорта;

3. документ, а также его копия, подтверждающий постоянное проживание или временное пребывание гражданина Украины за границей (копия паспорта гражданина США);

4. документ об уплате консульского сбора (Money order) в размере $ 130, из которых 90 долларов за оформление паспорта и 40 долларов за автоматизированную обработку данных при оформлении паспорта). Биометрический паспорт без учета времени доставки оформляется Генеральным консульством в срок до трех месяцев с момента оформления заявления-анкеты. Вместе с тем, как показывает практика работы консульского учреждения обычно этот срок составляет около 2 месяцев. Процедуру срочного оформления биометрического паспорта, в том числе за дополнительную плату, Генеральное консульство не осуществляет.

Карина Дюваль.