Замуж за американца

извините, а у вас не сайта Американского Посольства в Киеве? спасибо.

http://ukraine.usembassy.gov/visas.html

Брачный контракт заключают все американцы без исключения? если контракт не заключается, то при разводе жена имеет на что-то право?

Брачный контракт заключают все американцы без исключения?
Нет, не все.

если контракт не заключается, то при разводе жена имеет на что-то право?

Вам замуж или на развод?

Имеет, на половину его долгов и имущества, если нет контакта.

2 лайка

Какая простая формула…

Tochnee polovinu togo chto bili nazhito za vremja braka.

добрый день!
у меня вопрос по выезде в америку. С мужем встречались 2 года в Украине, он там жил, свадьба была 2 месяца назад тоже в Украине, я взяла его фамилию. Сейчас мы в Тайланде живем, у него контрак, а я здесь как его жена. Через 4 месяца собираемся в Америку, навестить его родствеников, всего на месяц, а потом вернемся.
Вопросы:

1. что лучше, подавать на неимиграционную тур визу или сразу на ГК?
  2. Может ли муж подать документы на ГК перебывая на территории другой страны?
  3. могу ли я получить грин карту, а жить в другой стране?
    Если не трудно скиньте ссылку с информацией о процессе получения грин карты для жены, если брак был не в Америке, можно на инглише.
    Заранее благодарна.

Если Вы собираетесь на месяц, зачем Вам ГК?
Какие у мужа родственники в Америке?
По какой статье Вы собираетесь подавать на ГК (беженство\родственные связи\что-либо еще)? То есть откуда вообще возникла идея\мысль с ГК?

1. Смотря зачем Вам. Получение ГК (если там действительно близкие родственные связи) займет много времени, больше 4 месяцев. Если Вам по туризму - государство предусмотрело для Вас туристическую визу.
  2. Опять же, смотря по какой статье. В общем случае - да. Для беженства - нет.
  3. Почти то же, что и в п. 2.
    Я не понимаю что значит “получение ГК для жены”.
1 лайк

Включаю телепатические способности, и предполагаю что муж - гражданин США, и вы спрашиваете про документы на гринкарту для себя через брак с гражданином США.

1. Это одно и тоже. Сразу гринкарту вам в консульстве не дадут. Вам дадут иммиграционную визу, приехав по которой вы через время получите по почте гринкарту.
  2. Может. Поищите что такое DCF, и разрешает ли это посольство США в Таиланде. И даже если не разрешает, то ваш муж может отправить документы на вашу визу в сервис-центр в США.
  3. Можете, только если будете жить в другой стране долго, гринкарту потеряете.
    Ссылки поищите на сайте uscis, и на сайте американского посольства в Таиланде.

Но в вашей ситуации, поскольку вы не планируете переезжать пока в США насовсем, вам стоит пробовать получать гостевую визу.

извиняюсь за тупые вопроссы, но я в этом деле полный лох:blush:

• в америку сейчас собираемся на месяц, но в будущем (через 1 год или 2) будем переезжать, вот и думаю что лучше, тур виза сейчас, а потом ГК или сразу на ГК собирать документы;
  • муж у меня американец, в США у него родители и сестра + дяди тети, мы их навещать собираемся;
  • подавать на ГК буду по статье родственные связи, я же жена, тип родственик же;
  1. по этому вопросу вроде понятно
  2. подавать будем по статье родственные связи, он не беженец, а работает по контракту в Тайланде (кстати спасибо, теперь знать буду)
  3. это тоже понятно вроде
  • я просто сайтов столько перелапатила, везде инфо как получить ГК если брак заключен в США, а вот какой процес получения, если брак заключен на территории другой страны не нашла :frowning:
    огромное спаисбо за ответ

спаисбо огромное за инфо и ссылки :slight_smile:
а телепат из вас хороший, :ok: муж и вправду гражданин США

спаисбо огромное за инфо и ссылки :slight_smile:
а телепат из вас хороший, :ok: муж и вправду гражданин США

Если я вышла замуж за американца в США и хочу получить ГК, что для этого нужно? и через сколько я могу ее получить?

1 лайк

если вам лень искать на форуме, смотрите здесь: www.uscis.gov
если не лень искать на форуме, можете искать по словам брак и [adjustment of status] или [AOS].

dobrogo vremeni sytok
podskajite,pozhalyjsta. pri vixode zamyj za grazhdanina,priexav po vize J1, teoreti4eski on imeet pravo obvinit’ v fiktivnosti braka i otozvat’ GC zheni na protiazhenii minimym 3,5 let do ee poly4enija grazhdanstva? spasibo

простите за латиницy:blush:

обвинить может в любой момент, а вот ГК лишает не он, а [USCIS]. Но многое зависит от обстоятельст.

спасибо, но я понимау,что не он собственнорyчно приходит и забирает ГК. но все же он обрасчается,с заявлением о фиктивности.“Но многое зависит от обстоятельств” -ето вы про сроки? т.е. я хoчy понять,через какой период он не можeт с таким заявлениемо oбратиться, вернее, ето бyдет yжe безболезненно

не только сроки, но и тот факт, что он может являться не жертвой, а соучастником обмана властей. Об этом он подумал?
Безболезненно будет после получения женой гражданства. Но и до получения ей гражданства одного заявления недостаточно. Нужны доказательства. Если доказательства настоящего брака перевешивают его мнение, вам бояться нечего. Если же бояться есть чего, тут мы вам не помощники.

1 лайк