Западное и Восточное побережье США как знаки "+" и "-". Почему?

Главное преимущество Восточного Побережья это близость к Европе, что для многих иммигрантов важно. Если собираетесь жить на востоке, советую рассмотреть округу Бостона. Цены, в целом, ниже чем в НЙ, много хороших пригородов, чище, но при этом, очень много хай-тека, индустрии и возможностей для людей вашего направления.

Если интересует Запад, слышал очень хорошие отзывы о Колорадо - Денвере особенно. Сиэттл красивое место, но погода там многим не нравится, как вы заметили. Только учтите что сам город (в отличие от впечатления которое может сложится по фильмам) небольшой и там почти ничего нет. Народ живёт и работает в сабурбии. Что типично для США.

1 лайк

И опять про погоду. Ну вы бы хоть у форумчан - жителей Сиэтла спросили, нравится им погода или нет. Я могу ответить первая: мне нравится!

2 лайка

Если не нравятся дожди, то в Сиэттл конечно не надо.
А вообще на побережьях много городов. Ну всяко больше двух. Берете блокнотик, записываете туда города и штаты и дальше вписываете по каждому пакету где есть доя вас работа и сколько, какой там климат и тд.

Так я думаю надо у кота спросить сначала. Здесь с этим строго, даже у геев права есть, не говоря уже о котах и прочей живности.

Они побережье выбирают.

Спасибо! Именно так и делаем - блокнотик уже исписан вдоль и поперек, повычеркивалось очень-очень многое:( Именно по причине работы-вакансий, хотя города мне ооооочень нравятся сами по себе и климат окей.
Бостон - смотрели, но знакомые, которые там живут 9 лет, очень на зиму ругались, почти Канада, слишком холодно.
Про Сиэттл понимаю, что живут все в пригороде - это нормально, мы не против такого расклада:) Эверетт вроде, Портленд тоже хорошо, но пока ответов от работодателй с того побережья нет:(
У кота спросили, он не против побережья, но чтобы не очень жарко, стричься не любит:)

Я лично знал пару людей которые работали в Майкрософте много лет и жили в Сиэттле очень долго. Их напрягали дожди и пасмурная погода значительную часть года. Далеко не всех это напрягает, и многим это даже нравится. Некоторые из Питереа в прошлом (как я) так считают что это не проблема вообще. Лично мне здесь в НЙ климат тоже не нравится - слишком жарко летом и не особенно комфортно зимой. Я просто отмечаю для людей которые здесь не были, определённый консенсус. Сиэттл известен как город с погодой которая многим не нравится. Вы можете сделать поиск по английски на нете и посмотреть на мнения многих других людей. Кроме того, есть обьективная статистика которая отражает “пасмурность”:

Seattle receives the largest amount of rainfall of any U.S. city of more than 250,000 people in November, and is in the top 10 through winter, but is in the lowest tier of all cities from June to September. Seattle is in the top 5 rainiest major U.S. cities by number of precipitation days, and it receives among the least amount of annual sunlight of all major cities in the lower 48 states

Идеальной погоды нет практически нигде, кроме разве что калифорнийского побережья, и особенно Сан Диего. Но есть такие кому не нравится почти полное отсутствие сезонов. В Бостоне зимой наверняка теплее (в среднем) чем в Минске. Всё относительно. Учитывая что средний человек здесь живёт в сабурбии и ездит всюду на машине, холод имеет меньшее значение чем там где люди всюду ходят пешком.

Хотя, я понимаю тех кто не любит холода и сам мечтаю когда-нибудь переехать в Сан Диего.

1 лайк

Ну вот опять, знакомые знакомых жили когда то, не нравилось им. Вы спросите форумчан, которые живут в ясиэтле прямо сейчас. я не отрицаю, что дождей нет.

И мне тоже такая погода нравиться. Хмурая и пасмурная. А рядом хвойные леса, горы, океан… Рай.

вот вычеркиваете все и оставляете 2-3 города. тогда можно и у форумчан спросить. вы вроде про Флориду писали - жарко и влажно. если кот мохнатый, будет не очень комфортно. у меня тут тоже жарко, но суше и до берега 3,5 часа ехать. работы разной тоже много. но летом жарко. вот сегодня 37 что ли было. по цельсию ) зато без зимы. а иначе получается зима ))
или каролины посмотрите, этот регион. там погода помягче вроде. но в первую очередь конечно работа.

ребята приехали из Сиэтла 3 месяца назад. сказали нафиг эта пасмурная погода. надоело. хотим солнца.
если кому-то нравится пасмурная погода и моросящие дожди, это прекрасно. но не надо утверждать, что этого нет.

В очередь! Вас тут не стояло

Привет всем! Наверняка есть на форуме люди, которые успели пожить и на восточном и на западном побережье. Расскажите, что и где больше понравилось? По любым критериям. Заранее спасибо!

Может помочь информация на сайтах типа Sperling’s там люди кто пожил где то высказывают свое мнение,но это мне кажется все субективно,одному не нравится что черных или голубых не любят,другому даун таун сильно скучный,третьему нет подходящих работ.Единственно что объективно это погода,то есть либо жара есть либо нет,либо дожди идут либо пустыня.Обычно люди с молоду озабочены где работа и хорошо платят,следующий этап жизни если заработали,то рассматривается уже погода,стоимость жизни и налоги(на доход и на жилье).Западное побережье отличается от восточного лутшим климатом(меньше влажность) и отсутствием природных катаклизмов которые есть на восточном берегу,хотя есть угроза цунами и землетрясений.

:)всем привет)))скажите…если я визажист с ребенком-куда лучше ехать?

Туда, где найдёте работу.

я понимаю… но где они могут быть более востребованы?

Даже в Африке. :facepalm:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, семейная пара 48 и 50 лет. Какой выбрать штат, чтобы можно было найти работу, с плохим английским.