Западное и Восточное побережье США как знаки "+" и "-". Почему?

Forbes считает, что Vermont & Oregon.
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates_2.html

2 лайка

Я знаю лично четверых американцев которые с семьями пожили в Калифорнии и вернулись в Нью-Хэмпшер, и еще девочку русскую с мужем - которые тоже вернулись в Нью-Хэмпшер, так что это не показатель, то просто Вам такие истории попались

Зачем тогда WA вся Америка называет evergreen? и на автомобильных номерах написали? да что там на номерах, в каждом углу по надписи:scratch_one-s_head:

Paul Nich выбрал таки западное побережье, уже 2 года назад (если не больше)

Ага, я знаю:-) Просто так к слову пришлось - что возвращаются таки:-) раз темку подняли:-) Я бы тоже вернулась в Нью-Хэмпшир или куда нить в Нью Ингленд, хоть не и с западного побережья:-)

ну как вы все знаете каждый хвалит свое болото :slight_smile: везде же есть свои плюсы и минусы… в Мейне я жил почти 5 месяцев, неплохой штат, архитектура более европейская, но делать там как по мне абсолютно нечего, зато природа красивая… хотя по всей Америке в каждом штате есть места где природа красивая. Жил я на границе с Нью-Хемпширом (в пару милях был Portsmouth,NH), поэтому за продуктами ездил туда, потому как штат без налогов :slight_smile: Но тем не менее живу я в СФ. Есть конечно свои приколы в СФ, например погода, самый главный минус для многих, но плюсов больше :slight_smile: так чта… везде хорошо… главное чтобы друзья были :slight_smile:

1 лайк

А что с погодой не так в Сан-Франциско?:wink:

В Portsmouth пивоварня еще… на ней пиво достаточно хорошеее варят…:-))
Эх…:slight_smile: Тут(NJ) тоже правда есть:-)
ну я еще с моей кочевой жизнью сганяю на годик на западное побережье - ради сравнения:-)) чтобы точно определится где мне нравится:-) А там выберу уже место для оседлой жизни и “витья” гнезда:-)))

Как я понял за два дня, туманно-пасмурно довольно часто бывает. Влажность конечно намного выше, чем в континентальном Колорадо, но для города на побережье вполне приемлимо.
Зато там зимой не бывает снега и температура низко не опускается. :slight_smile:

1 лайк

да бывает… а самое интересное, что вы уехали в воскресение, а в понедельник солнце выглянуло, все в шортах и в футболках ходили и до сих пор пасмурно было всего дня 2-3 с тех пор как вы уехали полтора месяца назад :slight_smile: мне до сих пор смешно, как будто-то вы тучи с собой привезли :slight_smile:
а вот вечером прохладно часто…

ну как я сказал это для многих минус, для меня лично нет, потому что я не люблю жару, моя любимая погода - 70 градусов (21-23 по цельсию), поэтому меня погода вполне устраивает :slight_smile:
зимой средняя температура +7+8…

1 лайк

И еще в Сан Фран ооочень ветренно:) я так и проходила два дня как Гюльчитай (ветер задувал волосы на лицо):lol:
Но какие там сказочные-заморские-экзотические растения – просто дух захватывало:)

то есть еще не определилась? :slight_smile:
если бы я жил на восточном побережье, я бы предпочел Бостон - я там был всего один день, но мне он успел понравится. А вот в НЙ меня почему-то жить вообще не тянет, туда как турист можно приехать и только :slight_smile:

и такое бывает :yes2::yes2::yes2:

А ведь ты прав, Andy:) Вот тока пару недель назад “разогнала руками” тучи, которые с собой в Boulder из Беларуси привезла:lol:, покатала их с собой в NY, SF;)

Да, это всё мы :slight_smile: Я даже не сомневаюсь :wink:

В [SF] еше не была… и согласна с постом на 100%:ok:

В Филе летом бывает ужасная влажность, а если прибавляется еще и температура под 100 то… суши весла…:heat:

1 лайк

Ну надо ж для сравнения пожить, дабы потом самой себе сказать - я была там и там, и тут мне лучше всего.
Да простят меня Нью-йоркцы - я считаю это место просто ужастным:-) Жить я однозначно в Нью Йорке не смогла бы - как туристка и то ненадолго, а Бостон - давняя мечта, только никак не сбудется - собиралась вот весной туда перебратся - уже и квартирку подобрала, и не получилося…Но я все жду, верю, надеюсь и стремлюсь туда:-)

запад для жизни однозначно комфортнее. а если ай-ти - то вообще без вариантов, отличное место и для работы, и для семьи. только недвижимость дорогая.

Исходя из того, что я видел - в WA достаточно хорошее соотношение зарплат в IT к цене жилья. В частности в окрестностях Seattle. Единственный минус - климат, конечно с югом CA не сравнить.

Привет всем форумчанам и жителям США!:slight_smile:

Я описывала наши злоключения с визой в другой ветке - http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B0/63356-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B0-11-06-15-%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82.html, теперь вот остро встал вопрос куда ехать.
Вернее, билеты уже куплены как самые оптимальные для кота, чтобы меньше стрессовал - конечно же, до Нью Йорка (9 часов лету обещают). Ну а оттуда - или оставаться в большом мегаполисе, или дальше куда-то ехать.
Я честно смотрела небольшие городки типа Орландо или Тампы , но по нашим специальностям там совсем глушь :frowning: Центральную часть мы не рассматриваем (все-таки хочется “надо жить у моря, мама”(с)), мы и так сейчас живем центрее некуда - ни моря, ни гор:)
И вот пока такая дилемма - какой город достаточно крупный, чтобы не было проблем с вакансиями и недалеко от побережья? ну и чтобы жилье не стоило там как в Калифорнии больше 2 тыс, конечно.
Мне очень нравится Сиэттл (не знаю ,почему, может из-за фильма “Неспящие в Сиэттле”:)), но что-то депрессивные сообщения про постоянные дожди меня удручают:(

Заранее отвечаю на вопросы:

• я - графический дизайнер, муж - копирайтер
  • уровень английского: у меня advanced,хотя когда-то был почти native, муж - upper intermediate.
  • у нас есть кот:)
  • родственников в США нет
  • друзья/знакомые тоже какие-то очень далекие, короче, в адаптации не помогут:)