Заполнение DS-260, официально не трудоустроен or self-employed

Им покажется подозрительным нерабзлокирование. Все разблокируют, а Вы нет! Где-то тут собака порылась…

1 лайк

Здравствуйте! Кто нибудь может знает, занималась репетиторстоовм и переводами неофициально, в графе требуется ли 2 года для этого написать да, то как доказать что работала? или на это уже не смотрят?

Добрый день! Помогите, пожалуйста.
С 2015 года официально не трудоустроен и работаю из дома (фрилансер). У меня много разных клиентов для которых я выполняю различные заказы.
Как в этом случае заполнять DS 260? Что указывать в пункте Основной вид деятельности? Как писать название организации, если мои клиенты постоянно меняются? Какой писать адрес? И как предоставлять информацию о работодателях за годы начиная с того момента, как я стал фрилансером?
Заранее всем спасибо

Помогите пожалуйста разобраться. Как заполнять пункт Primary Occupation , если я фрилансер и работаю из дома с 2015 года?
Выбираю OTHER и там в появившемся новом окошке пишу self-employed или именно название профессии нужно? :letmein:

И что указывать в пункте Present Employer or School Name ??? У меня много клиентов одновременно + они периодически меняются =0

Писать “Self Employed”. В закупках, продажах, услугах - как подскажет эл/система. Адрес домашний. Или офиса, если таковой имеется… И всех делов:)

Self Employed. И никаких доказательств не нужно. Главное, чтобы не обучали боевиков Аль Каиды профессии “взрывное дело” или “организация массовых терактов”.

На все остальное властям США плевать. И всех делов:)

1 лайк

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто знает точно. Если я работала почти 10 лет, но нет трудовых договоров и не по трудовой… Есть много фотографий))) доказывающих причастность к работе. Это может быть проблемой? Что нет прямых доказательств или достаточно высшего образования, распечатки фотографий? И если еще работала онлайн, как фрилансер… Что показывать? Выписки из банков? Так там не написано за что деньги получала… Как быть в такой ситуации, чтобы не получилось на интервью, что работала, а доказать не могу)))? Искренне заморочилась вопросом, не знаю, как точно и правильно поступить!

я не очень понимаю из вашего поста, каким именно вопросом вы так заморочились.

Чтобы понятнее было) Занимаюсь 5 лет фрилансом, заработки разные… Налоги не платила, так как в Украине платят, мне кажется, налоги те, кто имеют заработки, хотя от 1000 долларов стабильно и ежемесячно. Брали заказы онлайн-выполняла. Как мне это указывать? А еще до этого… там же нужно в течении 10 лет расписывать… работала в сфере кино, где были трудовые договора, а так как это было ооооочень давно, ясное дело они не сохранились, есть только фотки)))) Вот и как быть? Заморочилась сильно. Что писать и что предоставлять на интервью исходя из моей ситуации? Так понятно?

Так ничего не надо представлять.
Американскому консулу все это не нужно и не интересно. Совсем. Вы же идете не в отдел кадров.
Пишите о своей работе, как есть, больше ничего не надо.

1 лайк

Но читала, что люди представляют доказательства… Или трудовую или договора… А если с этим проблема? Просто достаточно ли будет мне просто написать, где работала без доказательств… и выписку из банка, например… А если спросят, а есть договор ? Люди, кто фрилансом занимался долго и не отчислял налоги)))))) вы как себя указываете и что прилагаете в виде документации? Подскажите? Вижу, что фрилансеров очень много…

у вас нет среднего образования?

у вас нет среднего образования?

Есть и даже высшее есть! Вопрос в другом, надо ли на интервью доказательства с работ, чтобы было видно, что ты там работал))) Мой изначальный вопрос) И если фрилансом занимаюсь пару лет, тоже что предоставлять?

если есть среднее образование, то вообще не нужно никаких доказательств работы/о работе.

Но ведь посольство в Москве требует трудовую книжку. Значит о работе они все же хотят знать? А вот в Варшаве не требуют :slight_smile:
Я тоже фрилансер, но договора есть. Не на всю работу, но их довольно много. Понесу на интервью.

В России с фрилансом строго. А вот на Украине не строго))) Вот думаю, может взять рекомендательные письма от некоторых заказчиков, российских в том числе? Где будет написано, что работала такой то срок, выполняла такую-то работу… Или это уже слишком? У меня подруга выигравшая гринку два года назад, несла все что можно принести… даже если не нужно. Но с фрилансом в Украине другая история… Или просто указать фриланс и как бы понятно будет… Не знаю, как правильно.

Приветствую вас уважаемые форумчане) все перерыл, не нашел ответа. Супруга является соучредителем ООО( 50%), сейчас сидит дома с ребенком, официально безработная. Подскажите как правильней указать ? NOT EMPLOYED, а в Explain тогда что писать? Аппликант я… заранее благодарю за ответы!

У меня аналогичная ситуация с репетиторством.
Написала, что Self Employed. Как тогда в таком случае заполнять графу Present employer, адрес и тел? Свой писать?

Здравствуйте, за ранее извиняюсь но темы похожей не нашёл.

Я был ИП зарегистрирован на бумаге, но деятельность не вёл. Так как нашёл через пару месяцев себе хорошую работу. Декларация нулевая.

Стоит ли, если я выиграю в лотерее, отмечать в ds260 себя как sole proprietor? Или лучше не надо ибо я все равно деятельности не вёл и есть резон приносить на интервью нулевую декларацию. Не покажу ли я себя с плохой стороны как предприниматель интервью если укажу что был ип?

Просто если не укажу то боюсь что админ проверке это всплывет и меня дисквалифицируют за утаивание информации о себе.

Что же делать?

Бога не гневить!
Знаете бабульки иногда себе при жизни гроб, тапочки и одежду для смерти приобретают? Это не для того, чтобы быстрее туда отправиться, а для того, чтобы пожить подольше. В жизни обычно всё наоборот, когда собираешься - не выходит, а когда не собираешься - на тебе. Почитайте истории выигрышей и заметите такую тенденцию, когда люди “сидят на чемоданах” - десятками лет не выигрывают, стоит только об этом забыть и начать жить и планировать всё на месте, на работу устроиться, дом купить, ремонт сделать, учиться поступить или детей отправить и т.д., как выигрыш неожиданно приходит…
Рекомендую начинать думать об этом уже после выигрыша, благо более года времени будет. Потом просто не найдёте чем себя занять, поверьте мне, я с мая 2019 тут с небольшим номером 12ххх и то, всё так тянется…

1 лайк

Просто хочется заранее эту тему для себя прояснить ибо ответы на другие вопросы я могу найти, а вот про мой случай нигде найти не могу.

Да есть темы просто про ИП но у меня ип было пару месяцев и на бумаге потом я сразу же закрыл его вот и не знаю стоит ли о нем указывать или нет.

Заранее хочу прояснить момент именно по этой теме ибо вопрос узконапрввленый и похожего ни на этом ни надругих форумах найти не мог.
Не хочу потом как угарелый шариться по форумам в спешке с поджимающим временем.