Заполнение DS-260, официально не трудоустроен or self-employed

Если я работал фрилансером в течение нескольких лет, стоит ли мне это указывать в ДС, налоги не платил, ИП не был, доказать, что работал не смогу (только на словах).

Можете указать, их интересует ваш опыт работы, что вы что-то умеете делать, имеете какие-то навыки.
А платили вы налоги или нет, это их не интересует, об этом не спрашивают.

1 лайк

Деньги получали же. Вот движение по счетам и можно показать. Если спросят.

1 лайк

Наличными получал…

Добрый день! Может кто-то знает, как написать период ( 6 месяцев) когда ездил например на работу в Польшу по рабочей визе, но никаких документов по сути не было . Даже адреса я не помню, потому что это были множественные переезды с одного города в другой и своего рода работы по стройкам ( неофициально) и разным городам. Не указывать этот период будет думаю будет глупо, т.к виза стоит в паспорте за этот период, но и плюс собеседование должно быть в Варшаве.Я думаю консул обязательно спросит про это. Буду рад любому совету, спасибо

Значит вы работали на местном рынке. Просто без оформления. Вот где работали, то и пишите. Официально или нет никого не интересует.

1 лайк

Один адрес на все 6 месяцев и укажите.

И вроде ещё справка о несудимости в Польше Вам понадобится.

Здравствуйте, шастаю по форуму и вроде нашел ответ, но хочу узнать точно.
Я главный апликант, и в графе про супругу, надо указать ее род деятельности, так вот, она уже года 2 продает всякие штуки для детей через инсту, авито и т.д,естественно все это неофициально. Получается указать ее род деятельности business, написать self- employed и указать адрес по которому мы сейчас живем, верно?

Второй вопрос, когда заполняю графу Present Work, я ставлю not employed, ведь на данный момент без работы(последний раз работал в мае) и не учусь(закончил месяц назад), так вот, что тогда указывать супруге, когда он будет заполнять мой род деятельности: ставить not employed или ставить мое образование(cook)?

Спасибо всем заранее, а то я уже запутался в этом всем)

Здравствуйте, шастаю по форуму и вроде нашел ответ, но хочу узнать точно.
Я главный апликант, и в графе про супругу, надо указать ее род деятельности, так вот, она уже года 2 продает всякие штуки для детей через инсту, авито и т.д,естественно все это неофициально. Получается указать ее род деятельности business, написать self- employed и указать адрес по которому мы сейчас живем, верно?

Второй вопрос, когда заполняю графу Present Work, я ставлю not employed, ведь на данный момент без работы(последний раз работал в мае) и не учусь(закончил месяц назад), так вот, что тогда указывать супруге, когда он будет заполнять мой род деятельности: ставить not employed или ставить мое образование(cook)?

Спасибо всем заранее, а то я уже запутался в этом всем)

Всё верно. Подумайте что ответить в посольстве на вопрос о подтверждении финансовой самостоятельности.

Т.е когда заполняет супруга про меня, в пункте “деятельность супруга” она должна указать not employed, потому что я на данный момент временно без работы?
Спасибо больше за ответ, а то уже все заполнил и можно отправлять кроме этого.
На счет фин.состоятельности, у нас с собой будет где-то 8к$, думаю достаточно.

Добрый День! …Пожалуйста только не ругайте, вопрос у меня неновый, прочитал все 17 страниц данной темы и если честно запутался …Хочу уточнить несколько моментов…
Я главный аппликант, моя супруга уже около года официально не трудоустроена, в трудовой последняя запись уволена в сентябре 2018, все это время по настоящий момент работает неофициально дома за компьютером, выполняет различные проектные работы заказчиков, занимается Дизайном Интерьеров, по учебному диплому она Архитектор…
Так как я основной заявитель, то мне надо предоставить информацию о супруге, указать в своей форме DS-260 в пункте Occupation род её деятельности, подскажите пожалуйста, что будет правильным указать в данном случаи?
1 СOMPUTER SCIENCE
или
2 BUSINESS
или
3 NOT EMPLOYED
и в выподающем Explain -пояснении написать SELF EMPLOYED?

Сразу напрашиваеться другой вопрос, в анкете супруги ей нужно указать информацию о своей текущей занятости Present Work чем она сейчас занимаеться , вопрос что тогда писать в её анкете, оглядываясь на вопрос выше?
1 СOMPUTER SCIENCE
где в поле Present Employer or School Name написать SELF EMPLOYED и далее домашний адрес поскольку она работает дома и неофициально тудоустроена
или
2 BUSINESS
в поле Present Employer or School Name написать SELF EMPLOYED и далее домашний адрес поскольку она работает дома и неофициально тудоустроена
или
3 OTHER
где в выподающем окне Specify Other нужно указать другое, и написать SELF EMPLOYED а в поле Present Employer or School Name тоже написать SELF EMPLOYED и далее домашний адрес поскольку она работает дома и неофициально тудоустроена
или
3 NOT EMPLOYED
Скажите что указать будет правильным?

Подскажите, пожалуйста, как быть. Заполнили DS 260, но продолжая читать разные темы на форуме, появились сомнения. В анкете мужа указали работу только по трудовой, другие подработки не стали писать, т.к. нет никаких подтверждающих документов. Подскажите, как быть? Попросить разблокировать анкету и внести изменения, или всё-таки оставить как есть, а на интервью рассказать, если спросят… Выиграла моя заявка

Муж официально не работал много лет. В форме написали ему фрилансер. Все. Никого ваши выплаты и налоги не интересуют. На собеседовании спросили, чем занимается, он рассказал, не особо вдаваясь в подробности. Он основной аппликант.

1 лайк

а если мы попросим разблокировать анкету, это не покажется подозрительным?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Муж два раза по полгода работал в Тайланде фотографом на свадебное агенство, естественно нелегально. Нужно ли указывать это в анкете в пункте о прошлой работе или нет?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Муж два раза по полгода работал в Тайланде фотографом на свадебное агенство, естественно нелегально. Нужно ли указывать это в анкете в пункте о прошлой работе или нет?

всем привет! знатоки, при заполнении дски в грае работа я написала как самозанятый, я занималась раньше переводами, щас на заказ вещи делаю. И стоит ли указать оба варианта, просто в первом если написать на вопрос " требует ли эта работа 2 года обучения" написать -да, но диплома у меня нет, только год учебы в универе и в языковой школе. где я и подтянула свой иностранный, не будет ли как дача ложных показаний ?

вот еще. работала в языковой школе, был контрак, но за давностью лет не помню точную дату, если не указать, не будет ли сокрытие информации?

А работа по договору, не официально, это селф-имплойд или нет?