Заполнение DS-260, официально не трудоустроен or self-employed

Даже если вы его закроете , ещё некоторые время оно будет светиться . Лучше не делать ничего . Только навредите .

1 лайк

Math tutor, self-employed

Up

Может быть так лучше указать? И все же, если неофициально начал вести предпринимательскую деятельность, стоит ли этот период указывать?

Добрый день!

Тоже указываем Self-employed, в одном из периодов работы. Работа на freelance.

1 Вопрос: начал работать Self-employed в одной стране, затем переехал в другую страну и продолжил также Self-employed, с такими же обязанностями. Как указывать в заявке адрес и телефон работы?

То, что необходимо указывать адрес проживания и личный номер телефона, мы разобрались. Но дальше у нас два варианта:

1. Указать одно общее поле Self-employed, и в контактных данных указать последний адрес проживания (во второй стране), а даты работы с начала (в одной стране) и по (в другой стране).
  2. Указать Self-employed в стране 1 + адрес 1 и телефон 1, даты в стране 1. И следом указать Self-employed (тот же, с теми же обязанностями) в стране 2, адрес 2, телефон 2 и даты в стране 2.

2 вопрос: Насколько подробно необходимо описывать обязанности?

Скажите, пожалуйста, так можно?
И как писать ИП Мухин Иван Иванович ?

ответьте пожалуйста! у меня вопрос я 9 лет проработал в ооо(производство, услуги и продажа окон) из них официально только 7 то есть в трудовой запись только за последние 7 лет, а до этого 1 год был безработным. получается мне нужно заполнить только 1 пункт- настоящее место работы( business ) информацию про организацию без должности(так как нет выбора такой опции) или необходимо продублировать одну и ту же работу 2 раза и 3 написать self employed? …заранее благодарен

еще раз очень важно!!! у меня вопрос я 9 лет проработал в ооо(производство, услуги и продажа окон) из них официально только 7 то есть в трудовой запись только за последние 7 лет, а до этого 1 год был безработным. получается мне нужно заполнить только 1 пункт- настоящее место работы( business ) информацию про организацию без должности(так как нет выбора такой опции) …заранее благодарен

Подскажите, правильно ли так будет указывать в разделе про ПРЕДЫДУЩЕЕ место работы (трудился без оформления).
Или в поле Supervisor’s Surnames надо свою указать?

Могу только мнение высказать, “как бы сделал я”: текущее место работы отобразил бы как в трудовой, а то что не указано в трудовой (но является правдой), написал бы в предыдущих опытах работы в качестве SELF-EMPLOYED.
Делать так как или нет - решать уже вам.

Вообще я сделал главный вывод из этого форума - никто здесь не даст 100% правильный ответ ни на один вопрос (в этом можно убедиться, просто полистав темы. В итоге потратив неделю на поиски, ты всё равно один на один со своими “баранами” и принимать решение КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ, будешь только ты сам)…
Главный принцип - ты должен быть уверен на 100% в том, что в анкете указана истина, т.е. идти к консулу как к священнику каяться в грехах :lol:

Добрый день.
Я вчера узнал о своём выигрыше в Green Card в этом году, выиграл с третьей попытки. Радости не было предела, но когда стал изучать нововведения касательно эмиграции, введенные Трампом в 2020 году, стало не так весело. Вопрос в работе, теперь пускают только с хорошей работой и высоким доходом. А я последние пять лет работал по большей части неофициально и как фрилансер. Сказать об этом офицеру в консульстве, я так понимаю, это сразу 100% дисквалификация.
Как быть? Если купить справки с места работы и банка, в консульстве могут заметить обман? Страшно, если заметят, тогда точно на любой въезд в США можно ставить крест, даже по тур.визе.

Обманывать точно никого не нужно.
Так и пишите правду, что фрилансер.
Сколько я ни читала форум, все пишут что по поводу уплаты налогов в вашей стране на интервью спрашивать не будут. Так что вывод один - писать правду, и все.
Пробейте в поиске self-employed и почитайте)

1 лайк

Подскажите пожалуйста если работала по договору на компанию 2 месяца ( была оформлена как самозанятый ) в трудовой записей нет. Нужно указывать про договор ?

подскажите пожалуйста , если 2 месяца была оформлена как САМОЗАНЯТЫЙ , НО предоставляла услуги конкретной компании (у меня с ней был трудовой договор). Адреса и телефоны компании- все есть. Писать данные той компании? или конкретно писать что self- employed. тогда какие контакты указывать ?

Суть не в наличии хорошей работы на родине, а в навыках, профессии, проектах, которые кстати и можно представить в качестве доказательств что работали в последние годы.

1 лайк

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в графе о работе правильно я указал данные если я работаю на ФОП не официально. ( Основная профессия-BUSINESS Текущее место работы или название школы- PRIVATE ENTREPRENEUR Ivanov S.

Вопрос сложный. Но на мой взгляд, время самозанятости и его обозначение будет вполне достаточно. Как самозанятый, человек может работать на многие компании. В трудовой книжке же этого не указано.

Если в графе "По какой профессии вы собираетесь работать в США? " отметить “Other” и в окошке перечислить несколько (штук 5) занятий, которыми я мог бы заниматься, то это может вызвать у консула вопросы, якобы я и сам не знаю что хочу? Например - работа на стройке, водителем, бизнес, торговля недвижимостью. Все работы очень разные, да я и сам толком не знаю чем займусь - что первое найду, тем и займусь +планы наполеоновские ))

зачем перечислять 5 штук? Выберите одну штуку. Все равно никто не проверяет, кем вы станете.

2 лайка

Здравствуйте, не могу разобраться как правильно заполнить данные о своей текущей занятости

1. Работаю фотографом по найму (как ЧП не оформлен)
    • есть контракт с компанией на обработку фото (photo editor)
    • изготовление и продажа товаров на интернет площадках типа eBay

В “Primary Occupation” вибрал OTHER, но в графе “Other Occupation” уже OTHER выбрать нельзя, пишет что дублируется

Как правильно заполнить эти данные в моем случае?

1. Трудовой нет, никогда не работал официально, могут ли с этим быть какие-то вопросы/проблеми

Спасибо!

Очень хочется обратиться снова к модератору Lucy , я задавала этот вопрос но меня таки мучает точный ответ. Если я была самозанятой, но есть четкий договор ГПХ с организацией. Указывать данные организации или просто Self Employed. С другой стороны я же не совсем на себя работала, чтобы указывать скажем свой домашний адрес. Что делать , помогите пожалуйста((

Я не Lucy, но мне кажется, Ваш работодатель сделал всё, чтобы на вопрос “Работает ли у вас Julisha?”, отвечать “Нет”. И в трудовой чисто опять же. И понятно для чего эти Самозанятые и ГПХ делаются. Но, я думаю, нет проблем указать что вы были самозанятой, а в случае вопросов (ну мало ли вдруг), рассказать, что вы оказывали определенные услуги для такой-то фирмы.

UPD: Я вроде где-то вам уже отвечал, что в подобной же ситуации был. И указывал в DS-260 этот период как self employed, да, с домашним адресом, с собой в роли руководителя)) Всё нормально.