Заполнение DS-260, официально не трудоустроен or self-employed

.

to aleksandra777
Поддерживаю вариант SELF -EMPLOYED. На интервью (в Москве) по этому поводу ничего не спросили и не сказали.

подскажите в параграфе 10 лет последних мест работы .как заполнить будет правильно заполнить что я работал как SELF -EMPLOYED?

Уважаемые форумчане подскажите плиз!Студентка и подрабатывала баристой ,но не официально почти 2 года естественно в трудовой книжке не написано хотя отделе кадров обещали написать справку ,что делать будет ли плюсом если добавлю в форму об этом или не стоит так как все таки не официально??

Друзья, у меня похожая ситуация , как у Александры. У меня большой стаж работы, все указано в трудовой. Но последние 1,5 года работаю неофициально, удаленно на одну компанию. Собираюсь отправлять уже анкету, но также планирую в ближайшее время устроиться на работу официальную. Получается, мне придется запрашивать разблокирование моей анкеты?

Да, если официально вы не были трудоустроены.

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста,в графе 10 лет последних мест работы, указал только официальные места работы,не указал что последние 8 месяцев и на данный момент работаю за границей как фриланс , и до момента интервью буду находится за границей,скажите пожалуйста нужно ли разблокировать анкету и внести изменения?

Добрый день! Если указать Self-Employed то подтвердить можно ли выпиской с банка о движении средств по моим картам? Продажи в интернете, кроме страниц в соц сетях, сайта и движения средств по счету у меня ничего больше нет. Спасибо

Доброго времени суток. Сам из Минска, собеседование в Варшаве. На сколько мне известно, в Варшаве не требуется трудовая на собеседовании.
Вопрос по работе. Последнее официальное место работы датируется 2012 годом. После этого работаю неофициально без записи в трудовой. Завтра 1 июля последний день работы и увольняюсь. Улетаю в США по тур визе в начале июля. До отъезда хочу отослать DS-260. Что написать по поводу действующего места работы? На момент отправки ведь я ещё буду там работать. Его же я и указывал при получении тур. визы. Или проще не указывать его вообще? Сверяют ли данные из анкет на неиммиграционные визы с данными в ds260? Как лучше поступить?

данные сверяют. в ветке про справку о судимости была история человека который в турвизе указал отсутствие судимости,потом через несколько лет выиграл лотерею и указал что судимость есть. в итоге получил бан,т.к. обманул консула при получении турвизы.
с другой стороны на трудоустройство может такое внимание обращать не будут,но возникает вопрос,а почему бы не указать реальное положение дел?зачем обманывать?

привет,подскажите,пожалуйста,что писать в графе адреса работодателя в моем случае?

работаю около года удаленно на веб-студию,не официально.

Выбрать – computer science ,затем указать self-employed,а в адресе указывать адрес веб-студии или N/A ?

Если работаете дома, то пишите домашний адрес, и реальное название профессии. computer science - это же не профессия. :slight_smile:
Совет всем, кто в такой ситуации - пишите правду, если работает на фрилансе из дома - так и пишите!

1 лайк

Если напишете self employed то тогда пишите свой адрес офиса или домашний если на дому делаете

1 лайк

Если укажу адрес студии,это будет считаться ошибкой?

Если она вас наняла для работы то почему это будет ошибкой! Но если эта студия не одна вам даёт работу то я думаю домашний адрес нужно писать ваш! Так как вы сели емплоед и как хочется так и работаете а ваш дом может быть и вашим офисом так как вы удаленно работаете

1 лайк

В таком случае вместо computer science выбрать other и написать self-employed, или же оставить computer science и дописать название профессии по которой работаю дома, например - web disinger, как правильно заполнить?

На какой вопрос вы хотите писать computer science?

Я помню, что там надо указывать Job title, при описании работы.

А вначале самом спрашивается, что вы будете делать в США - вот тут можно вписать computer science.

Да, там есть несколько пунктов где спрашивается о работе.
Меня интересует: Present Work/Education/Training Information
NOTE: Provide the following information concerning your current employment or education.
Primary Occupation.
И есть возможность выбрать специальность, в том числе computer science и other.
Затем в поле "Present Employer or School Name " можно написать текущее место работы или название учебного заведения.

А уже в самом низу, во втором вопросе спрашивают чем будете заниматься в США.
Я уже запутался что где писать.
В общем вот форма:

Я бы оставил в вашем скриншоте все как и есть!

На картинке вы указали всё верно, сейчас компьютерная наука и в сша тоже.

Только исправьте слово - self-employed.