ну нет. слово пишется self-employed
Исправил.
Еще хотел уточнить, там на следующей странице, просят указать все места работы за последние 10 лет:
Provide the following information on all of your employers from the last ten years, starting with the most recent employer.
Текущее место работы так же указывать или начинать с предыдущего? Дело в том что если указывать текущее то не понятно какие сроки работы ставить, если с началом срока все понятно, то окончание срока какое, если по идее я до сих пор работаю на себя, может не нужно указывать текущее место работы на следующей странице?
там страница называется Previous Work, при чем тут текущее место работы?
Да, но в описании есть “…starting with the most recent employer” самый последний работодатель текущий, так ведь?
Если на этой странице не указать текущее место работы, со сроками, то не известно сколько я проработал на текущей работе, на предыдущей странице нет сроков.
и что? страница называется “предыдущие работодатели”, вот предыдущих и надо перечислять. для текущего есть своя страница
Ок, понял.
Указывая предыдущее места работы, правильно ли я перевел профессии:
Частный предприниматель - INDIVIDUAL ENTREPRENEUR
Электромонтажник - ELECTRICIAN
Бармен - Barman
Продавец - SELLER
Не уверен, поскольку гугл-переводчиком переводил.
Частный предприниматель это и есть self employer
селф - это когда ты сам на себя, а еще может быть и работодатель-чп
Дело в том что понятие частного предпринимателя у нас с США разнятся, в моем случае INDIVIDUAL ENTREPRENEUR имеется ввиду индивидуальный предприниматель.
По мне, это практически одно и то же. Более того, у вас есть ИП открытое или было ли?
Если нет, я бы лучше не писал, что был частным предпринимателем:)
У меня было открыто ИП, очень давно, срок больше 10 лет назад, по этому я его не указывал.
INDIVIDUAL ENTREPRENEUR - я указал что работал у индивидуального предпринимателя продавцом.
Сейчас же я работаю на себя, без каких-либо ИП, в интернете, по этому и казал текущее место работы как self-employed.
Вы были не INDIVIDUAL ENTREPRENEUR, а продавцом.
INDIVIDUAL ENTREPRENEUR фамилия такая то - вы указали в месте работы, не в Job title?
Я указал:
Employer Name:
INDIVIDUAL ENTREPRENEUR (фамилия ИП)
Job title:
Seller
Ок, всё верно
Друзья, если яофициально не трудоустроен, но у нас с мамой магазин одежды (она платит налоги от своего имени с учетом общего дохода), помогаю ей закупать товар, привожу, подготавливаю к продаже, то я могу указать следующим образом:
Primary Occupation - business
Present Employer or School Name - SELF-EMPLOYED
Street Address (Line 1) - указываю свой домашний адрес или адрес магазина нашего? Магазин находится не в городе моего проживания.
Подскажите, опытные люди, как отобразить мою деятельность правильно?
Знающие люди подскажите как мне правильно указать на себя и жену, места работы?
Я последние годы занимаюсь ремонтом PC и сборкой системных блоков под заказ. Также ещё кучу всего по обслуживанию орг. по установки ПО. Сети, точки доступа инета и.т.п. Работаю сам на себя, не официально. Налогов не плачу. Значит мне выбирать Computer Science и писать SELF-EMPLOYED и свой домашний адресс и номер мобильника как рабочий, верно?
Жена сидит дома с ребёнком и не работает вообще очень давно. Так и указывать что безработная, или лучше тоже написать SELF-EMPLOYED что типо чем то занята?)))
Записи с последних мест работы за 10 лет, у меня в трудовой записи с 2003 года по 2011 год. Мне указывать все с 2006 года по 2011? Записей у меня всего 5 за все время. И за последние 10 лет, две липовые, я по этим записям не работал вообще, следовательно налоги за меня никто не платил) надо их указывать с трудовой или лучше вообще ничего не писать и пустую новую трудовую сделать?) Что типо офиц. нигде не работал? Консул в посольстве проверяет записи из трудовой на предмет правдивости записей и печатей с прошлых давнишних мест работы??
Полное средние образование есть. И пару курсов вышки очной. Давно бросил универ. Так что по образованию прохожу и наличие работы вроде как не важно, судя по изучению мной форума.
Очень буду рад за помощь и грамотный ответ
Ребят, скажите пожалуйста свои мысли по моей ситуации. В общем ситуация следующая:
Работал с марта 2011 по конец января 2017 года по специальности можно сказать на заводе (Специальность - Aerospace Engineering Rocket Engines). С завода уволился из-за нищебродской зарплаты и количества времени проводимого на работе за такую з/п. Конечно, знай я в январе о своем выигрыше в DV-2018, то наверное всерьез призадумался и остался бы там. Но что сделано, то сделано. Обратно туда меня уже не возьмут. Да и попробовав работать удаленно, я врятли уже буду пахать где-то на заводе, ну по крайней мере в России точно не буду этого делать. В США на боинг буду конечно пробовать и еще несколько вариантов. Короче не в этом суть.
С февраля официально не трудоустроен! Работаю менеджером по развитию одного интернет проекта. Работаю без всяких записей в трудовой и т.п. Зарплату тупо на карту переводят.
Что мне указать в анкете DS-260? Надо ли найти сейчас официальное трудоустройство на это время до интервью или не надо?
Ниже скрин прикреплю, что написал сейчас в форме. Форму еще пока не отправил.
Ваши мысли по этому поводу.
self-employed?
Ну да, я кстати забыл еще написать что являюсь совладельцем этого проекта.
что ну да? это надо писать