За кого вы бы проголосовали на выборах президента США в 2024

Такую херню только беларус-усходнiк может “пожелать”. А чтобы одно яйцо отсохло у тебя ты у рыбки золотой не просил?

Это для джойнтли брекет. Это херня на палочке в наше время при определенных условиях. Поэтому повторюсь:

Flipping The Bird Middle Finger GIF

1 лайк

тебя в нашу партию не берем :smile:

согласен

Это демотивирует инвестировать деньги в бизнесы США, инвесторы побегут в другие юрисдикции. Что в итоге обрушит фондовый рынок со всеми вытекающими.

PS Пассивный инвест доход всегда будет облагаться меньшим налогом, чем трудовой.

Бред. Две ситуации:

1. Компания сделала $100 прибыли. Заплатила 20% налогов - осталось $80. Выплатила их как дивиденды. Получатели заплатили ещё 20% налогов - осталось $64.
  2. Компания сделала $100 прибыли. Налоги ноль - все $100 выплачиваются как дивиденды. Получатели заплатили 36% налогов - осталось $64.

Для инвестора по дивидендам ситуации идентичные. Но! Если компания не выплачивает дивиденды, а инвестирует в свой рост - вот тут ситуация резко меняется. А рост компаний(и траты на этот рост) - это хорошо для экономики.

Первое, ты уже начал играть с цифрами, куда делись 50% на дивиденды? Человек получит $50, а не $64.

Второе, знаешь, что будут делать компании? Они сразу перестанут платить дивиденды, а на прибыль выкупать свои же акции на рынке. Называется это buyback, кстати такой способ cash return уже в тренде и сделал стандартные дивидендные стратегии инвестирования неполноценными.

Я в целом больше республиканец, но за Трампа голосовать не буду из принципа. Скорее всего проголосую за кандидата от либертарианцев или трансгумманистов (если будут).

Меня больше волнуют штатовские выборы нежели федеральные. За губернатора 100% республиканского голосовать буду и всех кого смогу притащу.

Корпорации не нуждаются в моей поддержке и защите, они сами себя могут защитить, поэтому я голосую за свои интересы и интересы моих детей.
Это значит за сильное государство, которое обеспечивает долгосрочное планирование и защиту фундаментальных общественных благ: экология, медицина, образование, социальная справедливость и безопасность.
Это европейские ценности в буквальном смысле, то что сейчас предлагает Европа. Америка здесь провалилась и должна догонять Европу.
Конёк Америки - технологический прогресс, но он идёт в основном на пользу капиталу, среднему классу он помогает слабо. Поэтому прогресс можно притормозить.
Трамп слабо связан с неолиберальными республиканскими ценностями, он классический популист. За ним идут малообразованные слои населения. Почти все города - синие, деревня - красная.
Поэтому я за синих. Харрис не идеальный, но приемлемый кандидат.
Если в выборах есть Трамп, то да, я буду голосовать тупо против него. Если будет Трамп и лошадь, я проголосую за лошадь.

1 лайк

А Европа не хочет обеспечить свою армию и своих союзников, оказавшихся втянутыми в войну случайно?

Почему Америка тогда должна тратить свои деньги на то чтобы защищать вот таких вот любителей “экологии и социальной справедливости”?

Неужели ты думаешь, что Америка платит, чтоб мне в Европе было комфортнее?
Америка платит, потому что имперские амбиции, как говорят геополитики - это “проекция силы на регион”.
По факту получилось что да, Европа расслабилась и в военном смысле деградировала. Это здесь не отрицают, и некоторын подвижки к улучшению уже есть. Я лично вобще выступаю за увеличение военных бюджетов и построение единой европейской армии, не полагаясь на США. Такие разговоры тоже ведутся.
Кстати украинскую армию можно интегрировать в европейскую, от этого выиграют абсолютно все, кроме пупина, конечно.

Так нужны не “подвижки”, а поджопники.

Такие вот кандибоберы европейские по-сути путина как раз и спровоцировали на начало войны.

Если уж говрить, кто спровоцировал, то это в первую очередь США, показавшие пример, как надо “решать вопросы по пацански” в других странах.

На того кто может “по пацански” решать вопросы никто не нападает, а вот тем кто не хочет кормить свою армию приходится кормить чужую армию.

Увеличить бюджет НАТО?
Выйти из НАТО?
Попахивает трампизмом ))

Ну американцы и в этом неплохо преуспели, оставили талибам оружия на сотни миллиардов. При том что у самих города-бомжатники и преступность как в Африке. Уж лучше всё-таки эти миллиарды на медицину и соцстрах пустить.

Уже нестерпимо воняет, поэтому и мысли о своей европейской армии.

Ок, мыслите дальше )
Европе нужен хороший пинок под зад, чтобы она стала самостоятельной в вопросах обороны.
Но сомневаюсь что даже пинок поможет.

Будем надеятся, что поможет.

1 лайк

Но это уже правая повестка, от тех сил, что быстро набирают популярность в отдельных странах, судя по последним выборам… Или у них с социалистами общая позиция намечается по вопросу обороны?

Какой тонкий намек на звонкий смех кандидата от синих, лол

Первые цифры были “на глазок”, вторые - более точный расчет.

Bayback это способ накачать цену акций перед собранием акционеров что бы CEO он похвалить себя и получить хорошую премию. И да, это не cash returns, потому что кэша-то нет! А что бы получить кэш акционеру акции надо продать. И тут сразу привет Capital Gain Tax на все то, что было бэйбэками накачано.

Нашел куда бабки уходят и где недоработка с этими бэйбэками!

На дивиденды 30%, на Capital Gain - 0%! Делая бэйбэки вместо дивидендов, CEO компаний у которых много иностранных инвесторов, фактически помогают уходить им от налогов!

Адекватные социалисты в полной мере понимаю угрозу от путина и имеют соответсвующую позицию. Есть леваки-популисты, которые хотят прекратить поставки оружия Украине и вернуть путинский газ и нефть, патамушта жизнь дорогая и вобще. Эти дегенераты ничем не лучше ультра-правых.
Европейский политический спектр имеет форму подковы: ультра-правые встречаются с ультра-левыми.