пусть снова идет или через почту России отправит письмо с копиями документов, чтобы не пришлось потом объяснять в суде, что “суровая тетка” не позволила подать уведомление? ))
здесь можно посмотреть инструкции, как самому сделать это через почту
Подача уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства - ФМС России
“всплывет”, если вести себя не осторожно (пусть и затратнее финансово, но безопаснее собственноручного заявления о неблагонадежности), а так, если в ПАСПОРТЕ следов нет и есть ИНОЙ документ типа ГК или паспорта - нереально нарыть и доказать, если ты не дебил ну и закроют в стране пока преодолевается ОЧЕНЬ легко
Я сегодня уведомила ФМС о виде на жительство. Кроме самого уведомления, копий российского паспорта и гринкарты требуются еще копии страницы загранпаспорта с фотографией и страницы с отметками убытия-прибытия. Т.о. проверяется вовремя ли подано уведомление. На всякий случай напоминаю:
Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ “О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации” (далее - Федеральный закон “О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона “О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”, обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
(абзац введен Федеральным законом от 31.12.2014 N 507-ФЗ)
(часть 3 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)
“Кому это нужно?” (Ф.Ф. Преображенский). Не нужно поднимать бурю в стакане воды. Вы лишь выполняете требование законодательства. Подобное требование содержится в законодательстве многих европейских стран, поэтому не нужно натягивать на себя костюм мученика и борца с режимом.
Про ОЧЕНЬ лёгкое преодоление границы расскажите пожалуйста. Вы думаете, если можно улететь через Беларусь, Украину и Грузию, то всем подряд? Не обманывайте себя, если Вам будет закрыт выезд, никто никуда Вас не выпустит. Даже из Украины.
давай те так, не в правилах этого форума учить обходить закон, мне уже предупреждение влепили - хватит, будем обходить правила в другом месте - интересно пишите в личку
Уважаемые форумчане, думаю, эта новость будет Вам интересна (хотя, она немного оффтоп):
"Центробанк ужесточил правила обмена валют. Как следует из постановления финансового регулятора, теперь для обмена денежных средств на сумму, превышающую 15 тысяч рублей, будет необходима полная идентификация клиента. Для этого ему придётся не только предъявить паспорт, но и заполнить специальную анкету.
В анкете необходимо будет указать фамилию, имя и отчество, данные удостоверяющего личность документа, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».
Новые правила начнут действовать с 28 декабря. "
При обмене валюты нужно будет заполнять анкету — The Village — The Village
А куда снесли новость про обязанность уведомлять российскую налоговую о движении на своих американских счетах?
Эта штука будет посильнее Фауста Гёте! (т.е. потруднее, чем уведомление ФМС о гражданстве)
А вот такой вопрос: при наличии одного ПМЖ в одной стране и своевременном уведомлении о нем, получение ПМЖ в другой стране по логике влечет за совой обязанность вновь уведомить соответствующие органы. А если забить? Последствия? Котешок о уведомлении есть. Спс.
Да, закон обязывает уведомить о всех видах на жительство и гражданства в отдельности. Соответственно, количество “корешков” должно ровняться количеству подобных статусов в активе человека.
Последствия - те же, что и при неуведомлении о первом. От никаких до тех, что прописаны в уголовном законодательстве, если совсем не повезёт.
Т.е. раньше было 60 дней, но с каких-то пор (каких?) стало 30? =0
Я когда дома была, отправила в ФМС письмо с уведомлением, вложила все ксерокопии и с чувством выполненного долга и “корешком” улетела обратно в штаты. Через месяц маме пришло письмо, что все не правильно и просьба явиться лично. Вот не знаю, даже боязно обратно лететь, а хочется(((
Самое большое, что вам за это может грозить - административный штраф в 1 тысячу рублей, так как уголовная статья может применяться только в случае неуведомления вообще.
Спасибо. Я ходила сама в ФМС трижды, то очередь до меня не дошла, то у них праздники какие-то были, потом свет отключили. В общем тяжелая это работа…
Если сделать так как советуют в этой статье, какие будут мнения?
Получил визу по ГК лотерее, в Штаты еще не выезжал. Нужно съездить в Европу по работе. Получается, что я выезжаю из России по визе Шенген и въеду обратно через неделю.
Интересно, могут ли как-то пограничники отметить у себя в системе мою визу по ГК и не будет ли такой выезд-въезд считаться, что я должен уведомить ФМС?
Вида на жительства у меня еще нет, есть только виза ГК. Вид на жительство появится после въезда в Штаты и получения штампа на визе. Но вдруг пограничники смотрят на это иначе?
Пограничники не просматривают все ваши визы. Это вообще не их работа. По крайней мере пока. Обязанность уведомления для вас ещё не наступила
Ок, съезжу, проверю
Успехов!
Отпишитесь потом, если не сложно. А то же через неделю опять кто-нибудь этот вопрос задаст
Спасибо, в конце февраля вернусь, напишу
Отписываюсь
Вылетал из Питера - вопросов не было, все быстро прошло
Прилетал в Питер - вопросов не было, но показалось что пограничник чуть больше времени чем обычно просматривал визы