За сокрытие второго гражданства введена уголовная ответственность

А за неуведомление об обновлённом документе что полагается? Пока уведомил лишь о проштампованной визе. Благо гринки на руках всё равно нет.

Четвертуют. :slight_smile:

ЗЫ Не парьтесь! :wink:

ну вообще, то же самое, что и за любое другое неуведомление.
А какая разница виза или грин карта? Номер тот же, единственное отличие - дата окончания.

Интересная статейка с подробным описанием как заполнять и мнением на эту злободневную тему : " Уведомляем ФМС о наличии второго гражданства, откуда у закона «ноги растут»"
Читаем здесь.

Уведомление миграционной службы о наличии второго гражданства

Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь выписывался перед отъездом по гринке?
А то много прочла про то, что все хотят удаленно выписаться, мы с мужем планируем выписываться сразу, это может как-то затруднить нам жизнь?

мы и себя и детей выписали. Пока с трудностями не сталкинулись, так как на родину не ездили еще. Мы с России, это так для уточнения. На счет выписки удаленно ничего не знаю, кроме того,ч то нам ответили, что так нельзя делать. Даже по ген.доверенности.

Сейчас я жалею, что сам так не сделал когда-то. Я не выписывался. Этим затруднил жизнь родственникам, с которыми у меня долевая собственность (нафиг мне не нужная, но, тем не менее, выписать меня без моего присутствия очень сложно, если вообще возможно). Я не знаю, как можно выписаться удалённо законным путём.

никак. у меня брат не является собственником, мама его может выписать только через суд.

Мы перед отъездом не только выписались, но и доли подарили родителям.

1 лайк

Я написал генеральную доверенность на продажу и всё, что смог придумать, и дарственную оформил. Потом оказалось, что выписать меня без меня нельзя :frowning: Сцуко, я не знал тогда. Последнее, что мне придёт в голову – лететь туда, чтобы выписаться.

Кому интересно, статья на Медузе про закон об уведомлении налоговой о наличии зарубежных счетов:

друзья! вопрос такой, в сентябре 2015 го ездил в Россию на 10 дней, но на учет не встал (green card holder in the U.S.) Если полечу в етом году то могут придраться на прохождении границы?

Интересно как то, “долевая собственность нафиг не нужна”, а съездить на родину денег жалко, не времени же нет.

а как связана долевая собственность и отсутствие днег на поездку в рф?

Нуууууу, может быть потому, что за долевую собственность в недвижимости можно рассчитывать на денежную компенсацию или продажу оной.

А если это квартира, где живут родители и братья/сестры? И денег не шибко много получится, родню в угол загонишь и отношения с ними испортишь. Круто.

На какой учет? :slight_smile:

Тогда “нафиг не нужна” в Вашем понимании, означает что “всё равно мне там ничего не светит/обломится” в ближайшее время. Хотя чем его прописка мешает родственникам, если только они не собрались продавать ту самую недвижимость, а значит ему причитается доля, которая “нафиг не нужна” [emoji6].

Не посчитайте меня чрезмерно меркантильным. Да и человек, возможно просто не правильно выразился вначале, а мы с вами спорим.

Могут штраф влепить. Если захотят. :slight_smile:

прописка не родственникам мешает, а сокращает связи с родиной. МЫ тоже выписались и доли подарили (повторяюсь)

Строгость российских законов компенсируется их неисполнением. Главное сами не напомните им лишними вопросами. :wink: