А вам видно чем она там занимается?
Погранец видела и ваш посадочный?
Я просто уже забыл что они там делают и как. Помню печати ставят и все. В принципе, они бессмыслены.
Хотя… а кто проверяет наличие долгов и все такое?
Да она посадочный видела конечно. Я в НЙ летела.
У меня ничего не спрашивали, а вот передо мной тетя летела в аргентину и долго рассказывала, что да у нее временный вид на жительство, но она там временно, а постоянно типа тут. Пропустили, но минуты три чет пытались спрашивать
приставы. они же и запрет на выезд сделать могут
А на каком этапе через них проходишь?
на этапе жизни в рф. причем не факт, что осознанно
При вылете заграницу они не участвуют? Кто тогда про запрет на выезд узнает? Кто его энфорсить будет?
пограничники, у них доступ к базе запретов есть
ну вот! получается что погранцы и проверяют нет ли запрета на выезд гражданина. то есть им важнее фамилия имя, чем виза. ибо их задача - не пропустить запрещенного товарища. make sense!
они проверяют именно запрет на выезд, но не его причину. уж не знаю, указывается это в базе или нет. с долгами они не работают, оплатить задолженность на границе в свое время нельзя было (сейчас пишут, вроде бы появилась возможность, но это опять же не пограничники)
у меня ощущение, что вы пытаетесь подтвердить то что я пишу, но тоном, как будто я неправ. ну да ладно.
возможно. но “наличие долгов” - это не запрет на выезд )
Денис вроде и не писал, ч то запрет на выезд=долги.
если уж очень интересно, можете сделать запрос в погран службу о наличии/отсутсивии запрета на выезд. И на сайте приставов самому свои запреты проверить можно.
Похоже, закон всё же используют тогда, когда это выгодно.
На жену бывшего новосибирского губернатора завели дело за сокрытие вида на жительство в Австрии
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Натальи Юрченко, супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, которого сейчас судят по делу о превышении должностных полномочий. Жену политика подозревают в нарушении закона о гражданстве: она якобы не уведомила государство о получении вида на жительство в Австрии, говорится на сайте СК.
По версии следствия, в ноябре 2014 года Наталья Юрченко получила в городе Клагенфурт Австрийской Республики вид на жительство сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 года. Она не подала письменного уведомления об этом в миграционную службу РФ. Расследование по уголовному делу продолжается.
Дело заведено по статье 330.2 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 400 часов.
Новости NEWSru.com :: На жену бывшего новосибирского губернатора завели дело за сокрытие вида на жительство в Австрии
Именно для этого законы в России и существуют чтоб “когда выгодно”.
З.ы. ссылка на ньюсру - несерьезно, ибо это бульварная желтуха.
О, Афт вернулся! Мы по тебе скучали! )
вид на жительство сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 года
ни разу не является ПМЖ. :read:
а видом на жительство является?
В законе внж, а не пмж
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве
Временный вид на жительство не даёт права постоянного проживания, что выпадает за рамки закона.
Кстати, фраза в первых скобках гласит “за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации”, то есть те, у его есть иностранное ПМЖ, постоянно живут за границей и приезжают в РФ только для погостить, так же не попадают под действие закона.
С первой фразой - согласен. По поводу второй - нет нигде в законах четкой формулировки того, кто является “гражданиним РФ постоянно проживающим за пределами РФ”, поєтому пересекая границу вы уже не являетесь постоянно проживающим. “Они” именно так єто трактуют! Так что - 60 дней на все про все. И будь добр…