“обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию”.
Где про єто написано?
У нас друзья тоже были уверены в 60 днях, но вот в УФМС им сотрудник сказал, что 30. Они в последний день успели. Начали внимательнее читать, и действительно. Мы поняли, что 60 дней со дня получения ВНЖ или гражданства если ты находишься на территории Р Ф, но 30 дней со дня приезда в РФ с уже имеющимся ВНЖ или гражданством.
Еще сотрудник УФМС порекомендовал хранить корешок -подтерждение о подаче этих сведений в загран паспорте, потому что могут на пограничном контроле попросить показать.
я бы не стала так однозначно говорить. Думаю, в каждой стране свои законы.
Я лично не в курсе, что именно у нее там было в Австрии.
Но в качестве примера жонглирования словами могу сказать, что у меня есть вид на жительство в Беларуси (на нем так и написано, если что). Сама бумажка имеет срок действия 2-5 лет, потом продлевается. При этом в законе эта бумажка называется “разрешение на постоянное проживание”, но в быту вообще не слышала, чтобы так это называли.
Так что тут нужен кто-то, разбирающийся в австрийских законах, чтобы пояснили, является ли эта бумажка, за которую женщину привлекают, правом именно на постоянное проживание, как написано в законе.
С другой стороны, раз привлекли, значит ОНИ ТАМ считают эту бумажку поводом доносить в фмс (или как его там теперь).
В любом случае, любопытно будет посмотреть за развитием ситуации…
И при єтом были и случаи того, что в УФМС посылали взад ВНЖ-истов.
это нормально, если цель законов не сделать сосуществование комфортным, а запугать и задергать население.
Да, 30 в момента приезда, недовно эту правку внесли вроде
Не, это не по слову погостить определяется, тут есть четкий критерий: если есть постоянная регистрация в россии, то надо уведомлять, даже если на один день приехал. Если постоянной регистрации нет в рф и состоишь на консульском учете, то уведомлять не надо.
Внж - это вид на жительство. Временный вид на жительство - это чуть ли не российский уникум. В австрии нет временного вида на жительство: есть визы и внж(вид на жительство), внж как раз дает право постоянного прибывания в стране. При этом к российскому пмж это отношения не имеет. Если есть постоянная регистрация в россии, то россия считает, что пмж в россии, даже если в россии не был десятилетиями.
Давно уже введено.
У меня загран и отметки не просили (только то, что в форме упоминается: первая страница паспорта, страница с регистрацией, копия гринки. У детей еще дополнительно копия квадратной печати о гражданстве).
НГС - совсем другое дело.
Стоящие часы 2ды в день тоже показывают точное время.
Тут вероятно, как обычно в России, у каждого госслужащего свои представления. У меня у детей не просили квадратные печати, а отметки просили. Хотя да, в требованиях не написано ни слова про отметки. Это вообще глупость: я в ФМС должен сообщать/подтверждать сроки въезда-выезда. Уж кто кто, а они должны это лучше меня знать
Не болтай ерундой.
Надо всем. Вне зависимости от. А формулировка закона написана через одно место. Не в первой.
да не, закон четко написан. постоянно проживающими за пределами рф у нас считаются те, кто не иммет регистрации в рф и состоит на консульском учете.
- Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве."
Повторяю: постоянно проживающим в РФ - уведомить до 60 дней от момента получения ПМЖ или иностранного гражданства; постоянно проживающим за пределами РФ - уведомить до 30 дней с момента въезда на территорию России. Всё!
постоянно проживающими за пределами рф у нас считаются те, кто не иммет регистрации в рф и состоит на консульском учете.
Где такое написано? Ссылку, пожалуйста. :read:
Все написано в законе о гражданстве, 30 дней относится только к временно проживающим. Постоянно проживающим(без регистрации и на консульском учете) это все не относится.
В законе о гражданстве НЕТ определения кто же является “постоянно проживающим за пределами РФ”.