у друга спрашивали прошлой зимой
это, видимо, от любопытства и чувства собственной важности…
Он не спросил зачем им это?
да, речь о том чтобы пересекать границу РФ по внутреннему паспорту. лет 6 назад я ехал на машине, там паспорта вообще не проверяли. недавно была статья где то что теперь между РФ и Белоруссией граница, с проверкой документов и прочим блэкджеком. вопрос был - так ли это
а заморочка для чего? чтоб не светить вид на жительство? Ну так чем плох пустой паспорт?
не слышал про какие-либо серьёзные изменения.
апдейт. спросил часто летающего коллегу, он говорит у него погранец только раз спросил. в остальные разы как обычно, на чекине и посадке
да. лично я исповедую теорию, что чем меньше это государство обо мне знает тем крепче я сплю:)
Согласен, поэтому вот и хочу узнать в чем засада пустого паспорта? погранцам показываете пустой паспорт, транспортной компании ГК, по-моему проще чем летать через Беларусь
a. пардон, туплю спросонья. засада, как я считал, в том что погранец может попросить гк. насколько я понял это была личная инициатива погранца, значит эти данные никуда не пошли. получается что можно лететь просто так
Кому интересно, есть несколько судебных постановлений по статье 330.2
https://rospravosudie.com/category-330-2-s/vidpr-ugolovnoe/section-acts/
Мда
“При нахождении за границей, указанное уведомление подается в течение 30 суток после прибытия на территорию РФ. При наличии постоянной регистрации на территории РФ, гражданин, даже преимущественно проживающий на территории иностранного государства, обязан подавать такое уведомление, так как формально не считается постоянно проживающим вне РФ.”
Здравствуйте! Простите за вопрос не по теме. Случайно увидел что Вы выиграли и номер кейса у Вас не большой, а интервью в мае. Я в этом году выиграл, но мой номер дела под 30000. От чего все таки зависит дата назначения интервью: от case number или от очередности подачи формы ds-260? Заранее большое спасибо!
От того и от другого. В вашем случае как бы рано вы не подали анкету, раньше мая не пройдете, но если затянете дальше декабря ( с подачей) , то пройдете ещё позже (или пролетите [emoji2] )
Ребята, я въезжала с ребёнком в начале июня в Россию после 1.5 годового отсутствия . У меня гринкарта и российский загранпаспорт, естественно. На контроле в аэропорту сотрудница пограничной службы просмотрела загранпаспорта , затем последовала череда вопросов " и чем вы там все это время занимались ? На каких основаниях вы в США находились ? Цель приезда в Россию? Когда выезжали из России последний раз?“. Потом потребовала документ удостоверяющий " моё законное нахождение в США.” Я дала гринку, которую она, судя по всему , отсканировала . Потом говорит , ладно , так уж и быть , идите. =0У кого -нибудь что-либо подобное происходило? Это ,вообще ,что было? Или пограничники уже на въезде вносят нас в базу " имеющих вид на жительство или гражданство другой страны"??
Это было обострение синдрома вахтера, хотя неприятно конечно
Предстоит поездка в Россию в скором времени, долго думал на тему уведомлять или нет о наличии ВНЖ, скорее всего буду уведомлять. Есть пара вопросов:
- Те кто подавал уведомление, но никогда не декларировал свои зарубежные счета в налоговую - вам потом ничего не приходило от государства на эту тему? Скорее всего, эти вещи не связаны между собой, но вдруг. Уведомлять о счетах, а потом еще каждый год отчитываться об операциях по ним желания точно нет.
- В Москве кто-нибудь подавал уведомление о наличии ВНЖ через МФЦ? В МВД ведь для этого не обязательно ехать?
Я подавал. Не декларировал. Не приходило. По крайней мере, насколько известно мне, моим родственникам в, и тем, кто следит за тем почтовым ящиком, где я “живу”. Я там даже прописан.
Скорее всего, эти вещи не связаны между собой, но вдруг. Уведомлять о счетах, а потом еще каждый год отчитываться об операциях по ним желания точно нет.
2) В Москве кто-нибудь подавал уведомление о наличии ВНЖ через МФЦ? В МВД ведь для этого не обязательно ехать?
Я подавал в Москве через почту, не знаю, можно ли ещё так сейчас. Но мой пример не очень удачный, т.к. было почти 3 года назад и мне незачем туда ездить.
Летом через МФЦ нельзя было. Муж через почту подавал. Про счета ничего не приходило пока.
В мае был в Москве, подавал через МФЦ, после этого сразу выписался, ничего не приходило (в квартире живут, так что сообщили бы), о счетах не отчитывался.