За сокрытие второго гражданства введена уголовная ответственность

Им скучно, недавно спросили цель выезда . Хотелось сказать не ваше дело

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли информировать УФМС о виде на жительство в США, если в руках пока только грин карта с 2-х годичной кондицией (после замужества). Моя подруга беспокоится, не навредит ли этот “самодонос” родственникам, которые работают на российской гос.службе.

А что в законе написано? Обязаны уведомить, значит уведомляйте, сроки и порядок уже разжеваны в деталях в этой теме.

Ну что я могу сказать по поводу этого закона… пусть тамошние власти kiss my ass; в этом мире есть много мест, куда бы мне хотелось поехать и совок в этом списке отсутствует

Для тех, кому это предстоит.
Итак: совершенно незачем самим идти в эту уфмс, тем более у них постоянно все меняется, теперь они вошли в состав МВД. На сайте не только нет информациии о региональных отделениях, она просто издевательская… Ни один телефон не отвечает из указанных, да и телефонов нет в общем то, именно они и обрезаны в предоставленной таблице. Конечно я смотрела только наш областной сайт, но министерству должно быть стыдно такой сайт иметь…
Это мысли вслух. Теперь конкретика: на сайте МВД скачиваете уведомление- бланк о втором гражданстве ( ищется легко в поисковике), заполняете его ( можно вручную) прикладываете к нему копию паспорта- все страницы и копию гринкарты - с двух сторон. И идете на почту. Отправляется все это ценной))) бандеролью с описью вложения. При оценки стоимости в 1 рубль с Вас за пересылку возьмут 480 рублей. Не ведитесь если почтальон начнет придираться к самим документам. Ее дело проверить правильность заполнения уведомления, те сверить номера документов в уведомлении ив копиях и отправить бандероль, предварительно оторвав Вам от уведомления лист отправки.
Теперь ньюансы: во втором пункте уведомления предлагается приложить копию паспорта или другой аналогичный документ. Так вот. Если Вы прилагаете Российский паспорт, Вы никак не пожете доказать, что Вы не привысили месяц, который требуется по закону для уведомления. На почте у Вас возьмут только документы перечисленные в уведомлении, лист из загранпаспорта с датами пересечения границы приложить нельзя. Поэтому единственная дата в документах будет фигурировать это дата выдачи гринки и как правило это больше месяца. Я сделала копию загранпаспорта и он вполне прошел. Единственный минус это печать с датой прилета. Она красного цвета и после ксерокопирования не видна, поэтому этот лист сначала надо сосканировать, а потом распечатать.
Закон конечно не до конца продуман в технологической части, да и информация куция, но когда здесь было по другому…

неправильно. так делать не надо. у почтовиков отдельный порядок отправки подобных уведомлений и это не ценная бандероль. ээхх

Никто не говорит, что это правильно. Но если у тебя после часа стояни в очень ругачей очереди будут еще силы спорить с почтальоном за то, какой бандеролью (и бандеролью ли вообще) это отправлять ценной или простой, то флаг тебе в руки… Мне до лампочки, корешок уведомления у меня на руках…

Подполковник письмо прислал.
Чо хотел - непонятно.

Уважаемые Форумчане!
Извините, я немножко не пойму.
Кто-то говорил, что если в течение 60 дней грин кард хоулдер не въезжает в РФ, то надо Российское консульство в US уведомить. Или это только при въезде в РФ?
А если там на полгода или более остаться…???

я разобрался в этой теме. никого уведомлять не нужно, если ты не живешь постоянно в России, вот ссылка на закон, в самом начале, пункт "3.

Подскажите, а как они узнают о наличии ГК или другого вида на жительство? Сделал второй загран паспорт чистый и летишь с ним, в чем засада то?

на каком основании тебя в самолет посадят?

Без визы с чистым паспортом теперь можно в юса въехать? )

Я вообще думал это проверяет транспортная компания нет?

Паспортный контроль по вылету из аэропорта “Шереметьево” осуществляет Пограничная служба ФСБ России. (про визу ничего не написано)

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» на авиаперевозчика возложена обязанность по контролю наличия и действительности документов, необходимых для въезда в страну назначения. На рейсах Аэрофлота Ваши документы могут быть проверены уполномоченным представителем авиакомпании при регистрации или непосредственно в ходе посадки.

Вы думаете у ГК холдера при наличии карты должна быть виза?

На основании что у меня есть ГК

вот ее то погранцы на выезде и попросят

а никто не в курсе дорожка через Минск закрылась уже? есть вероятность что придется в Москву ехать летом

1 лайк

они этим не занимаются

через Беларусь должно стать удобнее летать тем, у кого уже паспорт. Они там несколько недель назад разрешили въезжать без виз.
В теории, можно попробовать обойтись без российского заграна, при наличии внутреннего.