За сокрытие второго гражданства введена уголовная ответственность

Да, 4% оправдательных это круто…
Мне кажется я нашла лазейку в этом случае. В уведомлении написано приложить ксерокопию паспорта гражданина Рф или другой аналогичный документ. Так вот загранпаспорт , я думаю, вполне может им служить. Следовательно приложив загранпаспорт, вернее его ксерокопию с печатями пересечения границы, можно как то обезопасить себя с этими 30 днями.
Вот то, что закон сырой это плохо. Не люблю, когда на мне пытаются сливки снимать из за этого.

бремя доказывания в данном случае лежит не на заявителе, спросят дополнительно - ок, не спросят - тоже ок

1 лайк

Это у тебя шутки такие?)))
Мвд конечно не будет запрос делать по тебе любимому. Просто посмотрят, когда тебе ГК выдана , ты же обязан ее ксерокопию приложить, и от этого числа и плясать будут со всеми вытекающими для тебя последствиями.
Так что уж лучше бы обменивались))

Не спросят )) и потом уже будешь доказывать в суде…

ФНС потребовала от россиян, имеющих валютные счета за границей, лично явиться в налоговую инспекцию

Территориальная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве начала рассылку писем-требований иностранным резидентам - гражданам РФ, постоянно проживающим за границей, - явиться лично в налоговую службу. Речь идет о тех россиянах, которые ранее уведомили российские власти о наличии у них иностранного счета и не сдали годовой отчет за 2015 год о балансе и движениях по нему

Новости NEWSru.com :: ФНС потребовала от россиян, имеющих валютные счета за границей, лично явиться в налоговую инспекцию

Так что уведомили - будьте добры отчитаться… по всем правилам…

есть опыт? у меня есть. такой, как я пишу

угу. в верховном и потом еще еспч, да?

это в соседний топик

Ты попал в 96%?

И правда, перенесите кто-нибудь.

я в суде последний раз был лет 5 назад, при чем тут 96%?

Ну ты же пишешь про опыт. А я вот в суде последнии 5 лет. И как это система работает изучила хорошо… Даже наверное очень хорошо. Кстати ближайший 26 октября.
Кроме этого мой опыт еще и в том, что я ГК уже получила и это моя ситуация. А ты когда свою получишь в следующем году и попадешь в похожую ситуацию…
В общем пиши, у меня опыта больше будет, я тебе помогу…)))
Ух… Вот и померялись… Опытом))

при чем тут гк? пафос так и прет, фууууу

Не вижу пафоса. ГК здесь при том, что есть конкретная ситуация и я ее решаю. Ты же говоришь, что у тебя есть опыт. Но у тебя его именно в этом случае абсолютно нет, потому, что нет еще ГК и ты не был на моем месте. То, что ты считаешь, что все пройдет “мило и весело” я не думаю. Потому, что закон, он везде закон. И я абсолютно согласна с предыдущим форумчанином, что здесь, если сегодня прокатило, то завтра может это боком выйти.
Так что не фукай, а то денег не будет…))

ок. не знал, что уведомлять надо только о гк, бывает же такое

Он смотрит на каком основании впустить меня в страну. На обратной дороге, смотрит, нет ли оснований для моего невыезда. Мои ПМЖ в разных странах и визы не в его компетенции.

Про ГК спрашивали только при регистрации и посадке. Пограничникам действительно ПОКА дела до них нет.

Когда я улетал, пограничник медленно перелестнул все страницы моего паспорта. Возможно от скуки.

Именно так.

Не знаю с какой целью он это делал. Действующие визы, могут быть в старом паспорте, который Вы пограничнику не даете или в виде карточки, как EU Blue Card. Что может понять из паспорта пограничник мне до сих пор не ясно.