Докладываю, вчера прилетели, никого, кроме авиакомпании мой статус (гринка) в США не интересовал. Загран новый, без виз. Погранец в России просто спросил цель визита в штаты.
Следующий визит на родину вполне может обернуться преследованием по факту не сообщения о виде на жительство. В этот визит у вас было 60 дней с момента въезда чтобы уведомить, соответственно на момент выезда вы формально закон еще не нарушили.
30 дней
Даже 30. Вроде 60 раньше было? Да я уже не слежу, выписались, так что меня уже не трогает.
Ребят, это какой то прикол…
Решила я по приезду выполнить закон: подать уведомление о получении статуса постоянного проживания в США. Полазила в инете, выяснила, что проще всего не стоять в очередях в МВД, тем более надо за этим ехать в обласной центр, а отправить все доки через почту. Делов то подумала я. Подготовила само уведомление, отксерила Россий ский паспорт, GK и стала ксерить страничку загранника с датой прилета, печатью, которую мне поставили в день прилета. Она такого красного цвета. Надо же как то доказать, что у меня месяц еще не прошел со дня пересечения границы… И что Вы думаете. Этой печати на ксерокопии нет! Совсем нет! Рядом стоят две печати, синяя когда улетала, красная когда прилетала. Синяя на ксерокопии есть, а красной даже крапинки нет!
И как теперь доказывать какого числа я пересекла границу??? Это что такая фишка, что бы на человека навесить долг в 200 штук?.. Я в шоке…
отсканировать и распечатать есть возможность?
Да, конечно, я сама об этом подумала… Но все таки это в голове не укладывается…
И главное, что бы после скана его видно было бы… Попробую…
А к чему оправдываться заранее, бремя доказательств на обвинителе
Да перестаньте… Выпишут 200 штук и без суда сразу к приставам. Сейчас налоговым органам это разрешено. Так, что оправдываться и не придется, потому что спрашивать никто не будет… Мы все здесь- Мюнхаузены…
Как давно вы не были на родине…
Поправочка - не налоговым органам, а правоохранительным, это ж все же уголовная ответственность.
Веселость в том что уехав из страны вы не сможете доказать свою невиновность, и суды пройдут без вас, и 200 штук повесят, и будет сюрприз на следующий визит. Конечно все это можно отменить, но пристав разбираться не будет, есть решение суда - он будет его исполнять, так что вы вполне правильно заморочились.
Я тоже думаю что сканер поможет вам.
Начнем с того, что чтобы штрафанули по полной, нужен умысел сокрытия, то есть если поймали вас, а вы вот не подавали еще, а за несвоевременную подачу штраф до тыщи Рублев )
Что значит поймали Вас? На улице что ли. Когда Вы пересекаете границу туда или обратно все данные о Вас уже имеются. От Вас требуется лишь отправить доки в МВД и дан месяц. Я Вас уверяю, что через месяц, если Вы не подали, об этом уже будут знать кому надо. И умысел сокрытия на лицо. Ну если только на это время предоставить серьезные документы, но опять таки суда для испонительской части налоговых органов НЕТ!!!
Какие данные? Единственный, кто в курсе вашего статуса - это авиакомпания, которая везет вас в страну постоянного проживания.
не выпишут. отправлять строго документы по списку. в нем нет требования копировать печати из загранпаспорта
Ребят, все тут правы и не правы одновременно. Закон свежий, судебной практики никакой, потому все эти рассуждения “поймают - не поймают” не основаны ни на чем ином, кроме ваших предположений и вашем же желании видеть реальность.
Но вы все не знаете (просто не предполагаете) как работает судебная и правоохранительная система в рф. Там палочная система, эффективность работы оценивается по числу раскрытий. Сейчас вы никому нафиг не нужны, и закон слабо контролируется, вы сидите и радуетесь - “а вот я слетал и пронесло”. Завтра надо будет что-то еще кроме сирии по телевизору показывать, “президент скажет разобраться”, да или просто кому-то до очередной звездочки на погоны надо 100 человекам статью припаять - и вся мощь силовых структур накинется на ваши бумажки в поисках слабых мест. Вы уж поверьте, если будет надо, эти места найдут. И если вас пронесло сейчас, то нет никакой гарантии на будущее.
Выпишись, или уведоми. Я в упор не понимаю людей, живущих в США и желающих играть в эти игры.
Вот это хороший пример ошибочных рассуждений. Вопрос по существу - закон был нарушен? Ответ - да. Все остальное - работа следователя, и не надо наивно полагать что он знает и умеет меньше вашего. И если у вас пока все хорошо, то это не потому что вы умнее системы, просто в вашу сторону еще не посмотрели.
Увы, но но правда иногда важнее вежливости.
Хочу уточнить свою точку зрения - я не призываю к принципиальному соблюдению законов рф в данном случае. Тут выбор каждый делает сам.
Но если вышло так что закон нарушен, надо это осознать, и признать что может наступить ответственность.
И вот что я призываю не делать - так это играть фактами с российским следствием. Уж поверьте, свои законы и кодексы они склоняют так как им нужно.
96% (или больше?) утвержденных судом обвинительных приговоров тому хорошее подтверждение.
Да ладно? Это Вы серьезно? А офицер на паспортном контроле просто так сидит и от нечего делать всех разглядывает да штампики ставит?
Ок. Вроде все правильно. Но… Как доказать, что ты уложился в эти 30 дней? В уведомлении ты пишешь дату, когда приобрел право постоянного проживания, т е дату ГК.
Вот нюхом чую, что во всем этом и будет собака зарыта. Карта на руках уже несколько месяцев. Вот от даты получения и отсчитают…, а иначе как?
пограничники - это фсб, а не мвд, не уверен, что эти два ведомства в обозримом будущем будут вообще каким-то образом обмениваться базами