Звонки через Интернет

Спасибо за ответы, сегодня говорил с Нью Йорком. Качество разговора было хорошее. В общем впечатления от скайпа положительные, к тому же достаточно дёшево.

Мой опыт говорит о другом. Если интернет хороший: более 1.5, то качество офигительное. И ничто другое по качеству пока не заменило мне разговоры с домом. Но дорого.

Мой опыт немного отличается от вашего.

Дома у меня интернет 40 Мб/с на вход и 20 Мб/с на выход, а на работе ещё больше, но мама в Украине меня очень плохо по Скайпу слышит. Причём плохо слышит и если я звоню с компьбтера, и если я использую специальный номер дозвона как обычный телефонный звонок с телефона.

Пришлось отказаться и перейти на sipnet.ru - вот там качество. Правда, дороже на 3-5 центов в минуту, но что делать.

Думаю, от страны зависит, куда звонить.

Я уже два года пользуюсь magic jack.
Сама коробочка стоит около $40.
За 5 лет сервиса я заплатил $100, можно за год заплатить около $40.
По всeм Штатам и Канаде звонки бесплатные.
Международные звонки тоже приемлемые цены. Звонок в Москву, на домашний тилипон 2 цента/минетка.
Если надо куда поехать, кладёшь в карман, а затем хоть в России, хоть на Украине, хоть в Гандурасе, подключаешся к Интернету и звонишь так же как из дома. И тебе звонят как будто ты в Штатх.
Какчество идеальное.
Свой домашний номер я перевёл на эту коробочку.

magicJack

2 лайка

Спасибо дорогой человек. У меня заканчивается контракт и я ищу замену голосовому сервису, который был навязан в пакете.
Для международных звонков я использую megavoip, звонки на городские тел россии 0.5c в минуту еще 39с за соединение. Выходит очень дешево.
А вы брали с free trial?
На этот номер могут звонить?

Я не брал фрее траил.
Я сразу взял на год.
Подождал с пол года и отключил Verizon.
Предварительно перевёл домашний номер на Magic Jack, это стоит $10 в год.
Посмотрел ещё раз расценки на междугородку.
Москва домашний телефон 7+495/7+499 2.6 центов/мин, Питер домашний 3.9/минута, ну и дальше там по зонам идёт.

ПыСы. У Magic Jack был недостаток. Надо было держать комп включенным.
Сейчас этот медостаток устранён. Подключится можно напрямую через рутер.

Сейчас сама коробка $49.95 включено 6 месяцев пользования.

пысы: сам пользуюсь уже третий год.

Я звоню в Nonoh. С РФ в США и с США в США звонки бесплатные

Рекомендую обратить внимание на эту программу. Сейчас она установлена почти у всех на смартфонах и можно через нее звонить бесплатно не смотря на расстояние и страну абонента. Достаточно знать номер телефона.
Viber

Очень неплохое качество звука, причём гораздо меньше ресурсов кушает, чем скайп.

1 лайк

у абонента тоже, полагаю, должна быть установлена эта апликуха?

1. С неё можно звонить на обычные телефонные номера. За небольшую дополнительную плату.
  2. Она может устанавливаться не только на смартфон, но и на PC
1 лайк

дешевле чем гугл войс?

я почем спрашиваю…приходится звонить довльно часто на обычные неомера ТАМ. Пока пользуемся гугл войс, но стало дорожать в последнее время, с удрвольствием перейду на другой сервис, если будет качественно и дешевле.

Гугл войс дешевле, чем скайп, но хуже качество звука. Насколько я могу оценить. Цены - сравни на сайтах :slight_smile: Вайбером я не особо много пользуюсь для разговора, так что не было возможности сравнить цены детально.

Viber пишет так:

Russia - St. Petersburg2.3 ¢/min
Russia - Moscow2.3 ¢/min
Russia4.9 ¢/min
Russia - Mobile7.9 ¢/min

1 лайк

Сейчас вообще очень много всяких интернет-звонилок.
Сам пользуюсь Telbo.
Звонок в США 1 цент, в РФ зависит от направления - мобильные 7 центов, домашние 1.7 цента, в Москву 0,7 цента, в Питер 0,5 цента.

1 лайк

Мне гугл войс нравится, качество очень даже приемлемое. Только надо hangout настроить чтобы громче звук был.

я вот эту использую уже лет 10. VoipWise Free Calls

Мне нравится гугл войс.

Мне теперь тоже. Скайп и Вибер хотят более 50центов за минуту в Беларусь, гугль 29. Все остальные чипы соединяют, но понять что говорят там невозможно.