Здоровые суставы и проблемы с суставами

Здравствуйте! У меня вопрос ко всем знающим людям: у меня начались боли в плечевом суставе. Кто-нибудь может посоветовать, что можно сделать - какие-то лекарства или упражнения. Заранее благодарен.

В каком возрастном диапазоне вы находитесь? В зависимости от этого и от типа боли, совет может отличаться.
Попробуйте либо очень теплый душ с сильной струей на место где болит, либо влажный теплый компресс. Из упражнений: встать, оперевшись здоровой рукой об угол стола, например, согнуться буквой Г, чтобы больная рука свесилась плетью вниз, и этой больной рукой начать круговые движения, постепенно расширяя их как по спирали. Сначала в одну сторону, потом в другую. Минут 20 в целом.
Опытный мануальщик поможет, если это боль, которая мне представляется, т.к. могут быть и другие причины.

1 лайк

Для начала пойти к ортопеду и поставить диагноз, а потом уже решать что делать в зависимости от диагноза. Может потребоваться рентген и МРТ, так что вопросы со страховым покрытием желательно сразу прозондировать. Мне МРТ с контрастом по квитанции вышел почти $7K. После страховки заплатил $140. Удачи.

1 лайк

К доктору! Х.з. надо сначала причину узнавать. Может ортопеду, может ревматологу. И да мрт стоило 140$ (а что там пишет офис в страховую всем должно быть абсолютно все равно, потому что за кэш эта манипуляция стоит не больше 2к$)

Вот, почитайте…

сейчас точно нельзя делать отжимания на брусьях(на всякий случай пишу)

1 лайк

Называется Pendulum Exercise. Мне оно помогло. 30 раз по часовой, 30 раз против, 30 раз вперед назад, 30 раз вправо влево. И так 3-4 раза в день как нимумум неделю. Я в руку брал гантельку 3-5 фунтовую. НО. ТСу надо сначала к доктору, МРТ/визуальный экзамен чтоб понять что у него там за проблема. А то самолечение оно до добра не доводит.

Да, это тоже было. Видимо возрастное, я так понялу многих в районе ~50-60 появляется. А может бурсит, тоже распространённое явление. К доктору короче.

Немного уточняю: возрастная категория - 60+. Поднял тяжёлую коробку на полку выше головы, почуствовал как что-то хрустнуло в плече, но значения особо не придал. Потом начались боли. Сделал рентген, там вроде что-то воспаления в суставе. От упражнений становиться только хуже.

Однозначно МРТ!

мое “хрустнуло” в мои 40+ восстанавливалось 4 года. Упражнения делать мне надо было и я их делал. Когда мышцы поддерживающие и основные укрепились боль прошла. Отжимания на брусьях уже могу делать, хотя доктор ругается.

Пропей курс куркумы и забудь советы мазать лоб зелёнкой

И никаких упражнений пока не перестанет болеть вообще не делать

Turmeric Curcumin

Упражнения не делать если ты не спортсмен. Будь ты спортсменом, то бы таких вопросов тут не задавал

оск теперь ещё и ортопед… (записал). :nerd_face:

Не более чем плацебо!!!

На мне сработал идеально

Как бывший спортсмен я могу заверить что это было и есть очень эффективно

Да только печень может отвалиться и все.

1 лайк

Употреблять не больше чем для пищи рекомендуется.

Я с удивлением обнаружил что доза была в два раза меньше рекомендуемой и помогло

нет, мне очень помогло с артритными болями. До него было так больно, что по утрам не могла вставать с кровати.

1 лайк

Куркума это tumeric?
Как и сколько его надо принимать? Хочу попробовать В моем случае сомневаюсь что будет больше вреда чем от стероидных уколов в сустав, а на рекомендуемую врачами замену сустава пока не созрел.

Да, это оно.
В каждом случае (зависимо от формы куркумы и ее концентрации) четко прописываются рекомендуемые дозы использования. К примеру, у меня была в жидком виде как эмульсия, то насколько помню десертную ложку несколько раз в день можно было пропивать.
Никакого вреда за курсы приема не замечал, а боли в суставах, связках т.п. пропадают почти или полностью через какое-то время, не сразу. Быстрых результатов как от таблетки не стоит ждать.

в данный момент пью вот этот: одну капсулу в день.

Начинала тоже с примерно такого же, типа Spring Valley or Nature Made:

От первого приема (несколько лет назад) до осознания, что я больше не стону от боли, прошел примерно месяц. Но это - общие артритные боли во всех суставах (inflammation). С моим острым tendonitis в запястии помогли только 2 стероидных укола.

Другим страдающим бумерам на работе тоже сказала, они попробовали, и для них тоже сработало.

1 лайк