Израельтяне 2007 ау

что нет интервью у нас?

ждём 2 января

STANSULT -КАК ПРОШЛО ИНТЕРВЬЮ? ЖДЕМ РАССКАЗ.

1 лайк

Присоединяюсь в вопросу vov4ik-a? Шампанское когда пить будем, земляк?

1 лайк

Он наверное сегодня за визами пошел. Завтра отпишется…:slight_smile:

1 лайк

Вот, накатал целую телегу :slight_smile:

Интервью прошло отлично, теперь остаётся дождаться паспортов по почте. За визами приходить не говорили, сказали ждать дома :slight_smile:

Если не выяснится вдруг, что я или жена – беглые военные преступники или террористы, то визы (скорее всего) будут наши :ok:

Дорогие израильтяне, прошу прощения, что не по теме и все же хочется задать вопрос:
мы с семьей собираемся оформлять документы на ПМЖ в Израиль. Живем мы в СПБ. Меня терзает очень мучительный вопрос о штампе в паспорт “выезд на ПМЖ”. Как долго его делать и где. И еще - чем он грозит ? Тем, что надо будет выписываться из квартиры ? То есть приезжая в Россию надо будет регистрироваться в гостинице, временно ?

Нет, российское гражданство у вас останется. Курицу, несущую золотые яйца даже в россии стали беречь. Даже если захотите от него избавится - не сможете. Значит платить вам в российское консульство пожизненно и регестрироваться в гостинице не надо.

Спасибо за информацию, я знаю, что гражданство останется у меня. а скажите - что значит поставить штамп в зп “выезд на ПМЖ” ? это долго делается ? и выписываться придется, да ?

Живу в Израиле 8 лет,в России есть квартира,из которой не выписана,поставлена на временный консульский учет.Единственное неудобство,это при замене российского загранпаспорта,кто прописан там, делают долго,около года,но всвязи с отменой визового контроля,наверно вскоре он не потребуется.Три года назад ездила в Россию поменять загранпаспорт,обещали сделать за три недели,но не сделали,вернулась по старому,еще срок,которого не вышел немного,ну а сейчас я в Израиле,а паспорт там в ОВИРе,и никому не выдают.Когда уезжала на ПМЖ, во внутреннем паспорте в конце написано,что выдан загранпаспорт под №…всвязи с проживанием за границей.При выдаче загранпаспорта,служащая сказала,что при выписке,если такое случится,то подойдете снова,по моему она должна потавить печать.

Отмена визового режима совсем не означает отмену необходимости иметь загранпаспорт. Срок замены паспорта напрямую связан с вашей пропиской в россии и пока вы не выписаны из российской квартиры, паспорт вам будут менять очень долго.

Всем привет! Переезжаем в феврале. Ребенок учится в 1 классе израильской школы. Есть вопрос: из школы требуется какая-то справка о том, что ребенок учился в 1 классе? В Америке нужно будет что-то предоставить? Спасибо заранее.:slight_smile:

Но в россию я смогу въезжать,как гражданин Израиля,по Израильскому загранпаспорту(когда будет принят закон)

Желательно взять справку со школы,

Привет.:slight_smile: Спасибо за ответ.:flo: А если спросят зачем справка? Не хотелось бы говорить, если честно, что мы уезжаем. Что Вы говорили?

Мы сказали,что мы уезжаем.Попросите табель за последнюю четверть и ничего не говорите.

1 лайк

Скажи, плиз, тебе дали справку на инглише? Или ты потом переводила? Заверяла у нотариуса?

Да нет мы взяли теуду на иврите,а в Америке ,когда пришли в школьный департамент сами перевевели что-почем .Ребенок ведь не в университет поступает.Она маленькая еще всего лишь второй класс.А вот прививки желательно что-бы были переведены,но нотариус не нужен.

1 лайк

Спасибо. Зачем прививки переводить? Они же ведь на латинском все пишут, в нашем пинхасе написано все латинскими буквами:)

Спасибо. А зачем прививки переводить, они же написаны на латинском, в нашем пинхасе все написано латинскими буквами:)