Изучение английского языка

Сама, все сама.

Ахаха

Понятно

Все примеры 60+ летних в США, которые я видел - это люди, которые не хотят учить язык, т.е. не могут себя заставить заниматься. Если у тебя есть пример человека, кто учил, но не выучил, с удовольствием обсудим.

1 лайк

Найди мне хотя бы одного выучившего английский. Как доказательство возможности.

Так понял они и баб не того из лени

Я, кстати, не знаю тех, кто в сединах выучил английский с нуля, но лично знаю тех, кто с нуля выучил финский и СДАЛ экзамен на keskus taso - аналог B1 или даже чуть повыше (финны гражданство никому не дают без экзамена; экзамен - аналог IELTS)
Но оск немедленно возразит сейчас - да это же финский, его любой дурак выучит за три дня, посмотрел бы я на них с английским учебником…

1 лайк

Перефразируя известное.
Q: Как мне выучить английский, если мне 60+ и я не видел ни одного человека, который бы выучил английский с нуля в этом возрасте?
A: Да никак, сидите в ж*пе

С шестидесяти скатились до седины, с в2 английского до возможно в1 финского.

Так понял самый популярный английский такими не оперирует случаями?

Да, ты правильно понял. Не надо тебе учить - всё равно уже не выучишь :wink:

Прикинь, я и не учу

нет, потому что считали изучать украинский ниже своего достоинства - такая была политика, ничего националистического :grin:

Такой бриллиант учить только портить :slight_smile:

1 лайк

Спасибо всем, давно так не смеялся, подняли настроение мне в теме :+1:

Как я тебе найду того кто выучил, если никто учить не хочет, включая тебя. Вот если бы для получения гражданства ввели требование сдать английский IELTS или TOEFL на B2, то мы бы увидели толпу студентов 60+ учащих и сдающих английский.

Вот тебе образец для подражания, видно, бабушка мотивированная.

1 лайк

nope, не смогли. У папы как был на нуле, там примерно и остался. А у мамы был английский 4го класса 60х годов. Теперь - чуть лучше, но все равно очень базовый. Для интервью на гражданство выучили все вопросы на слух наизусть. До сих пор ходят на классы, но все - как в черную дыру.

Я очень рада, что выучила его до 20 лет.

3 лайка

Они реально ставили цель выучить язык, т.е. интенсивно занимались по программе, с учебниками, преподавателем, плюс самостоятельно (смотрели контент на английском, писали эссе, практиковали устную речь)?
Или все изучение языка свелось к нерегулярному посещению ESL курсов типа раз в неделю, где на расслабоне просто проводили время?

2 лайка

Когда все пытаются уговорить тебя поучить английский, а ты такой; “Не хочу-у-у-у!”

Весь семестр был на сборах и к сессии меня естественно не допустили, из-за пропусков. Отсутствовал на лекциях и практических занятиях. Пришлось сдавать политэкономию.
Один раз я естественно книгу прочитал, и пошёл уговаривать преподавателя принять экзамен.

Он полчаса упирался, типа я не ходил, не слушал, конспектов у меня нет, нечего и говорить. Напишешь три тетради на 48 листов каждая конспектов, тогда, возможно, и поговорим.

Уболтал я его с трудом принять экзамен. Два часа гонял меня по всему предмету , по всех темах и поставил отлично. Единственному со всей группы.

Дык, к чему я это. На английский я убил сотни часов и не в коня корм. Мне не двадцать уже.

1 лайк

Лично мой опыт (ребенка), что ESL курсы специально тормозят процесс. Не хотели переводить в более сильный (advanced ) класс, куча отговорок, потом, а давайте она сдаст тест, сдала. Дали бумаги, смотрю это класс того же уровня. Когда надавил, таки перевели, но такие: а давайте, если ей будет некомфортно, мы её назад вернем :face_with_symbols_over_mouth: - дочь расцвела там и ей наконец-то стало интересно, но спустя короткое время, мы её забрали оттуда, решили брать ESL как курс колледжа. В итоге добила до твёрдого С1, но программа была очень жёсткая - по 4 лекции в день+ литература, написание эссе, доклады (public speaking) и т.п. так же это было недешево, но зато самое эффективное. Это всё были дисциплины как prerequisite для курсов по специальности.

2 лайка

Не ври, ты выдумал какую-то свою систему изучения языка, занимаясь по который просрал кучу времени (что не удивительно). Ты никогда не занимался по отработанной проверенной программе, с учебниками, репетитором, развивая все 4 навыка (говорение, аудирование, письмо и чтение), ты никогда не пытался сдать международный экзамен, чтобы выяснить свой уровень и отслеживать дальнейшие прогресс.
Я знаю, что такое учить язык на результат в 3X лет с уровня ~A1. Это регуляный, монотонный труд + отработанная методология + преподаватель.

1 лайк

)))))

Язык я знаю на порядок лучше моих сверстников которые в школу, на курсы ходили

Но это процентов десять от того, что дала бы мне молодость при таких усилиях