Из Питера в Калифорнию

Я без записи ходил, все заняло около часа с очередью.

Я не ищу логику, мне пермит не выдавали, а временные права должны продливать если вы не сдали с первого раза, что логично.

а, ну раз должны, тогда конечно…

java ?
Тимлид или синьор?
Можешь рассказать про компании, которые на тебя подавали? Можно в лс

(Интересуется мой супруг программист :slight_smile: )

временные продлевают тоже=) я свои продлевала…
Мы ходили без записи, у нас ДМВ рядом, можно прийти вечером около 4 30, без очереди заполнить все бумажки, оплатить сфотографироваться и потом в любое время утром прийти только сдать сам тест, тоже практически без очереди.

я знаю, что продлевают. мы жене продлевали. но там уважительным причина была. а так чтобы завалил экзамены - пошел-продлил… действительно не знал. спасибо, теперь знаю
кстати у вас это где?

в сан матео дмв, я завалила( не умела я задом на этой машине ездить) в предпоследний день временных(раньше времени не было записаться), оплатила 6 баксов за ретест, продлили до следующей записи- пришла, сдала.

2 лайка

Мы фильтр тоже в волмарте покупали, а для питья покупаем, недавно нашли в Sprouts за галлон 25 центов, там же и тара продается

1 лайк

И тимлид и синьёр помидор :slight_smile:
Java не люблю, я больше хардкор asm/c/c++, ну и вагон всякого другого типа fortran/pascal/basic/perl/python etc, но там надо время вспомнить. Хотя после 2-3 языков все остальные не вызывают проблем.
Про компании не буду. Скажу только, что большие и не боди шопы.

1 лайк

:love: Bank of America
:angry: HSBC

В BoA все сегодня сделали за пол часа, счета и временные дебитки для обоих. Не secured кредитки и постоянные дебитки будут где-то через неделю, достаточно было показать оффер. И они понимают, что такое новый человек без кредитной истории!

С машинами мне реально не прет :frowning: Второй пепелац от Hertz показал сегодня требование обслуживания, хорошо хоть не вертолет. Дозвонился до них и поеду завтра утром менять. Предлагали сегодня скататься в SFO, но мне очень лень пилить туда и обратно, так что поменяем в Санта Кларе.

Ммм, что-то похожее видел в safeway. Подумаем.

Кстати, еще один вопрос к знатокам.
Второй отсек мойки на кухне (тот, что с измельчителем)…подразумевается, что туда можно чистить овощи и тому подобное или нет?

Хмм, дорога с пикника домой неожиданно увеличилась на пол часа. У нас тут рядом стадион и там был какой-то матч(?). Все дороги вокруг перекрыли полицейские машины и подъехать было нереально.
Полицейские странные…первый сказал мне, что проехать нельзя и предложил запарковаться посреди дороги…
Мы развернулись и доехали до следующего, тот выслушал где мы живем…убрал оранжевые конусы с дороги и сказал нам ехать домой :slight_smile:

Как-то так, да…

ЗЫ. Поменяли вчера машину, все ок и без вопросов. Теперь элантра со всеми необходимыми штуками.

1 лайк

Не стоит. У меня засорился как-то, после того, как я почистила картошку :slight_smile:

Именно. Мы сами были в шоке, когда узнали. А еще 2 отсека нужны для того, чтоб в одном хранить грязную посуду, а вторым пользоваться :slight_smile:

У нас еще ни разу не засорился. В любом случае, если засорится раз в несколько лет, немного поорудовать вантузом - совсем небольшая плата за такое огромное удобство.

1 лайк

Ну, имхо, для этого есть посудомойка :slight_smile:

Пришел SSN, прошла ровно неделя.
Карточка, конечно, не внушает доверия. А ведь, теоретически, её надо хранить всю жизнь. Еще и большими буквами написано, что ламинировать нельзя.

ЗЫ. Для тех кто на H1B. Идти можно на 3й день после приезда. Не слушайте разговоры про ожидание в 2 недели, это, видимо, для грин кард лотерии и т.д.
Еще можно попробовать записаться заранее, чтобы не сидеть в очереди.

1 лайк

А в посудомойке мы храним чистую :lang:

Кто нибудь получал SSN в даунтауне СФ? Я поживу пока там.
Не до конца понял что там нужно принести - I-94 теперь в онлайне вроде, я не заполнял ее по прилету в прошлый раз. Осталось паспорт с визой и, может быть, подтверждение петиции H1B (I-797b). Что нибудь еще нужно?

Паспорт и I94 (её можно и не нести, тогда они сами распечатают в онлайн. Но мне сказали спасибо, что съэкономил время себе и всем в очереди). I-797b не надо.
Я получал в Mountain View.