Из Питера в Калифорнию

На что заменили и где берёте? :slight_smile:

Кстати, собрал свой комп и теперь радуюсь :slight_smile:

Интернета в стенных розетках не оказалось, как, впрочем, я и ожидал :frowning:
Тянуть провод от роутера через всю комнату как-то не вдохновило. Теперь сетап такой comcast->xfinity router->2.4GHz wifi->asus RT-N66U->ethernet->PC :slight_smile: Заодно раздал себе и 5GHz wifi.

Появилось еще несколько вопросов, буду признателен за советы :slight_smile:

1. Пользуются ли здесь фильтрами для воды? Заметили что если налить ковшик воды, то через несколько часов на стенках оседает какой-то белый налет. Как будто вода очень жесткая.
    Если пользуетесь, то какими?

2. Никто случайно не видел большой бумажной карты калифорнии на стенку повесить? В идеале, что-то типа SF и долины. Я смутно помню есть книжная сеть barnes&nobles, есть еще что-то похожее?

3. Вот тут фотка от сушилки. Пытался нагуглить описание, но как-то безрезультатно.

1. на готовку идет вода из под крана, пить - из бутылочек. Воду из под крана официально пить можно, единственное может не впечатлить вкус. фильтрами не пользуемся
  2. на амазоне закажите, возьмите там фри триал прайма на месяц, за него как раз всю мелочевку и купите=)

а пасту зубную пробуем пока разную… ничего похожего пока не нашли…из РФ в след раз побольше привезем, ну либо друзья привезут=)

1 лайк

Мы пользуемся кувшином Brita и для готовки, и для питья. Модель не знаю, брали в Волмарте самый дешевый. Налета нет вообще. Фильтр меняем раз в 2 месяца.

Есть 3 режима:

1. Auto Cottons - с начиная с отметки в “9 часов” до 12 часов. Чем меньше “часов” выставите изначально, тем суше
  2. Auto Perm Press - С 1 до 3 часов. Принцип тот же. Отличие, как я понимаю, что идет остужение после того, как закончит
  3. Просто таймер - с 4 до 8 часов.
1 лайк

А кто такой “press guard”? :letmein:

Budweiser (Будвайзер)
Miller (Миллер)
Coors (Корс)
Samuel Adams (Сэмюэль Адамс) – самое популярное американское пиво за пределами Штатов. Имеет “зимние”, “осенние”, “весенние” и другие сорта пива.

Погуглила какое пиво есть в банках. Кстати судя по фильмам американцы вообще пьют пиво из пластиковых стаканчиков) Так что наливаете и вперед))

1 лайк

Как и писал бады и миллеры не пью :slight_smile:
Сэм Адамс, в принципе, мне ок, но не всегда. И в банках его еще не видел :frowning:
+видел еще пару видов в банках, но не пробовал.

Мне больше по душе new castle и negro modelo.

Режим защиты от помятости. Заключается в том, что тряпки крутятся в комнатной температуре и остывают.

1 лайк

Привет Питерцам) Удачной адаптации!

1 лайк

В офисе DMV мне сказали что по зграничным правам можно ездить 30 дней. Что я успешно и делал, потом можно сдать экзамен без вождения и получить временные права, мне дали до конца года, надо сходить вождение сдать.

2 лайка

Вот я о том же писала пару страниц назад. О 30 днях… А мне не поверили((

Спасибо. И я уточнить хочу:
мне тут так и не удалось получить однозначного ответа: вот эти временные права (пермит?) - они позволяют ездить одному, без пассажира-обладателя полноценных прав?

После сдачи теории дадут кучу бумаг. Одна из них (permit) позволяет ездить год с пассажиром-инструктором. Другая (temporary driver license) позволяет ездит 2 или 3 (как повезет) месяца без инструктора с иностранными правами. Когда сдадите теорию убедитесь, что получили обе эти бумажки. Когда моя жена сдавала теорию, ей забыли напечатаь temporary driver license. Хорошо, что я там был и догадался проверить

1 лайк

Если у вас есть права другой страны, отличной от США, то сдав теорию и показав им права и сказав что хотите временные, вы получите временные права на срок несколько месяцев, мне дали с августа до конца года, тоесть на 4+ месяца. Если у вас нету прав совсем , и вы сдали теорию, то вам дадут пермит, по которому можно ездить на машине в присутствии водителя с местными правами.
Я уточнил в дмв, мне сказали что при езде с временными правами , права из другой страны возить с собой не надо. Сдав теорию, я получил только временные права, больше никаких бумаг мне не давали, да они и не нужны.

видимо, от города зависит
в бэй эрии все строже

1. временные права на 2 мес и привет(про 3 я только слышал, но лично никого не знаю кому бы дали)
  2. временные права действительны только с id(тоже уточнял в дмв), т.е. с иностранными правами, в крайнем случае с паспортом. права лучше. иначе как они узнают что вы это вы?
  3. пермит выдают всегда и ещё кучу бумаг. что логично. первую сдачу вождения можно завалить, а на вторую 2 мес. может элементарно не хватить с нашими очередями. надо будет дальше ездить с инструктором. означенную кучу бумаг надо предъявлять при сдаче вождения и они её внимательно изучают

А зачем вообще выдавать пермит человеку с временными правами? Это не логично. Мне никакого пермита не давали, только временные права и сказали записаться на сдачу вождения когда буду готов.
У меня на временных правах фото есть.

Хмм, записался сдавать теорию на 27е октября… Может тупо пойти без записи?

во-первых, вопрос какбэ не по адресу. во-вторых, бессмысленно искать логику в дейсвиях бюрократов. в-третьих в качестве рабочей версии могу предположить, что ездун может с высокой вероятностью не уложиться со сдачей вождения в 2 месяца, и тогда ему пермит понадобится, чтобы ездить с инструктором. а не уложиться в 2 мес. с учётом того, что очередь на сдачу 1,5 мес. - это как два байта переслать

1 лайк

именно так. тупо и без записи!