На что заменили и где берёте?
Кстати, собрал свой комп и теперь радуюсь
Интернета в стенных розетках не оказалось, как, впрочем, я и ожидал
Тянуть провод от роутера через всю комнату как-то не вдохновило. Теперь сетап такой comcast->xfinity router->2.4GHz wifi->asus RT-N66U->ethernet->PC Заодно раздал себе и 5GHz wifi.
Появилось еще несколько вопросов, буду признателен за советы
-
Пользуются ли здесь фильтрами для воды? Заметили что если налить ковшик воды, то через несколько часов на стенках оседает какой-то белый налет. Как будто вода очень жесткая.
Если пользуетесь, то какими? -
Никто случайно не видел большой бумажной карты калифорнии на стенку повесить? В идеале, что-то типа SF и долины. Я смутно помню есть книжная сеть barnes&nobles, есть еще что-то похожее?
-
Вот тут фотка от сушилки. Пытался нагуглить описание, но как-то безрезультатно.
- на готовку идет вода из под крана, пить - из бутылочек. Воду из под крана официально пить можно, единственное может не впечатлить вкус. фильтрами не пользуемся
- на амазоне закажите, возьмите там фри триал прайма на месяц, за него как раз всю мелочевку и купите=)
а пасту зубную пробуем пока разную… ничего похожего пока не нашли…из РФ в след раз побольше привезем, ну либо друзья привезут=)
Мы пользуемся кувшином Brita и для готовки, и для питья. Модель не знаю, брали в Волмарте самый дешевый. Налета нет вообще. Фильтр меняем раз в 2 месяца.
Есть 3 режима:
- Auto Cottons - с начиная с отметки в “9 часов” до 12 часов. Чем меньше “часов” выставите изначально, тем суше
- Auto Perm Press - С 1 до 3 часов. Принцип тот же. Отличие, как я понимаю, что идет остужение после того, как закончит
- Просто таймер - с 4 до 8 часов.
А кто такой “press guard”?
Budweiser (Будвайзер)
Miller (Миллер)
Coors (Корс)
Samuel Adams (Сэмюэль Адамс) – самое популярное американское пиво за пределами Штатов. Имеет “зимние”, “осенние”, “весенние” и другие сорта пива.
Погуглила какое пиво есть в банках. Кстати судя по фильмам американцы вообще пьют пиво из пластиковых стаканчиков) Так что наливаете и вперед))
Как и писал бады и миллеры не пью
Сэм Адамс, в принципе, мне ок, но не всегда. И в банках его еще не видел
+видел еще пару видов в банках, но не пробовал.
Мне больше по душе new castle и negro modelo.
Режим защиты от помятости. Заключается в том, что тряпки крутятся в комнатной температуре и остывают.
Привет Питерцам) Удачной адаптации!
В офисе DMV мне сказали что по зграничным правам можно ездить 30 дней. Что я успешно и делал, потом можно сдать экзамен без вождения и получить временные права, мне дали до конца года, надо сходить вождение сдать.
Вот я о том же писала пару страниц назад. О 30 днях… А мне не поверили((
Спасибо. И я уточнить хочу:
мне тут так и не удалось получить однозначного ответа: вот эти временные права (пермит?) - они позволяют ездить одному, без пассажира-обладателя полноценных прав?
После сдачи теории дадут кучу бумаг. Одна из них (permit) позволяет ездить год с пассажиром-инструктором. Другая (temporary driver license) позволяет ездит 2 или 3 (как повезет) месяца без инструктора с иностранными правами. Когда сдадите теорию убедитесь, что получили обе эти бумажки. Когда моя жена сдавала теорию, ей забыли напечатаь temporary driver license. Хорошо, что я там был и догадался проверить
Если у вас есть права другой страны, отличной от США, то сдав теорию и показав им права и сказав что хотите временные, вы получите временные права на срок несколько месяцев, мне дали с августа до конца года, тоесть на 4+ месяца. Если у вас нету прав совсем , и вы сдали теорию, то вам дадут пермит, по которому можно ездить на машине в присутствии водителя с местными правами.
Я уточнил в дмв, мне сказали что при езде с временными правами , права из другой страны возить с собой не надо. Сдав теорию, я получил только временные права, больше никаких бумаг мне не давали, да они и не нужны.
видимо, от города зависит
в бэй эрии все строже
- временные права на 2 мес и привет(про 3 я только слышал, но лично никого не знаю кому бы дали)
- временные права действительны только с id(тоже уточнял в дмв), т.е. с иностранными правами, в крайнем случае с паспортом. права лучше. иначе как они узнают что вы это вы?
- пермит выдают всегда и ещё кучу бумаг. что логично. первую сдачу вождения можно завалить, а на вторую 2 мес. может элементарно не хватить с нашими очередями. надо будет дальше ездить с инструктором. означенную кучу бумаг надо предъявлять при сдаче вождения и они её внимательно изучают
А зачем вообще выдавать пермит человеку с временными правами? Это не логично. Мне никакого пермита не давали, только временные права и сказали записаться на сдачу вождения когда буду готов.
У меня на временных правах фото есть.
Хмм, записался сдавать теорию на 27е октября… Может тупо пойти без записи?
во-первых, вопрос какбэ не по адресу. во-вторых, бессмысленно искать логику в дейсвиях бюрократов. в-третьих в качестве рабочей версии могу предположить, что ездун может с высокой вероятностью не уложиться со сдачей вождения в 2 месяца, и тогда ему пермит понадобится, чтобы ездить с инструктором. а не уложиться в 2 мес. с учётом того, что очередь на сдачу 1,5 мес. - это как два байта переслать
именно так. тупо и без записи!