Из России в США наша дружная семья..

Удачи и легкой адаптации:flo: ждем продолжения.

1 лайк

steppenwolf

Чё с работой, намётки какие-нибудь есть ?

Работы пока нет. В поиске.

Могу пару фоток выложить. Пока особо ничего нового. Как будет какой-то конкретный результат, я напишу :slight_smile:

27 лайков

Это ваша гостиница? Прикольно :slight_smile:

Это когда мы ещё в Бест Вестерне были :slight_smile:

1 лайк

Знакомое место…

по работе -есть компании, которые работают в качестве посредников, я с такой компанией проработала больше года, она называется Northwest Staffing Resources http://www.nwstaffing.com/ , она в Кенте, через дорогу от Костко. Помимо этого, есть масса таких компаний. Одна из них расположена в Рентоне, рядом с рестораном Apple…, не помню полное название, они прям на одной плазе, рядом Sam’s Club. И в Кенте еще одна http://www.imsseattle.com/ , надо проехать к ним, заполнить апликейшн, они обычно работу находят быстро, им это выгодно, правда работа будет не высоко оплачиваемая, но какая-никакая, а работа. Таких компаний масса, попробуйте стартовать через них. http://www.lsgskychefs.com/en/worldwide-locations/details/map/sea-1612.html - тут берут всегда и всех кажется, там я тоже поработала, оплата минимальная, зато кормят бесплатно в любом количестве, некоторые еще и домой уносят :slight_smile:
Да, если будете аплаится во временных компаниях (первые ссылки), посещайте их пару раз в неделю или звоните, так как у них часто появляются вакансии, и они иногда не всех уведомляют об этом, надо запомниться им и немного надоесть;)

10 лайков

Всё ОК, продолжаем :slight_smile:

Автор другой темы тоже не оценил ваши труды (в его теме).
Модератор.

1 лайк

Это вы мне?:blush:

Работу найти можно, было бы желание.
Но найти работу по душе - сложнее.
Пока время есть, работаю в этом направлении.
Знания языка - важный аргумент при устройстве в некоторых случаях)

8 лайков

Я отвечу, т.к. знаю))
Нет, не вам! :slight_smile: Это совершенно по другому поводу. Тут была небольшая неприятность :slight_smile: Теперь всё хорошо!

1 лайк

Продолжу рассказ свой, который прервала со 2-ой страницы 19-го поста.
Много очень уходит времени на текущие заботы, поэтому в основном некогда :slight_smile: Продолжу я его со своей колокольни -я плолхо знаю язык, поэтому мало чего понимала и говорил везде мой муж. Продолжаем!

Прибыли мы в Нью Йорк в 17:00 21.10.2011 и сразу попали в огромную очередь. Привыкшие везде проскакивать без очереди мы ринулись туда, где народу было поменьше. Во всех Аэропортах нас пропускали без очереди как многодетных и мы вобщем зажрались)) Ну ринулись это конечно сильно сказано. Сойдя с самолёта у нас была большая сумка с собой (проходящая как ручная кладь), сумка моя, рюкзак Алисин, мешок с игрушками, мешок с едой, 2 ноутбука. Это всё максимально повесили на сучку большой сумки, то что не влезло понесли в руках. Лёвушка у нас ещё маленький был и совсем почти ножками не ходил, его тоже на руках несли. И Алиса ещё рядом шла, её надо было контролировать, чтобы не убежала, у неё бывают завихи…
Вот мы подошли к самой маленькой очереди и встали ближе к принимающей даме чернокожей. К нам тутже поскочил чернокожий мужчина (работник здешний) и сказал, чтобы мы шли в очередь. Показал рукой куда. Потом немного подумал и сказал, чтобы мы шли в другую очередь, типа тут будет быстрее. Ладно хоть не отправил в самый крнец этой очереди)) Тут мы действительно прошли гораздо быстрее. У нас по новой взяли отпечатки пальцев, забрали конверты жёлтые, подтвердили адреса и сказали идти в какую-то комнату дальше, там тоже отпечатки брали))
Потом пошлт за багажём, забрал чумаданы, коляску и поняли, что дальше не уйдём с полными руками! Тележка стоила 1$, а у нас только бумажные были и крупнее :frowning: Пошёл муж менять деньги. Где-то разменял, взяли тележку, сгрузили все чумаданы и пошли искать выход.
Нашли выход быстро, там нас встретила моя подруга Настёна с бойфрендом. Они бедные нас прождали там 2 часа, т.к. выгрузку пассажиров задержали из-за того, что на нашей стоянки выгрузился другой самолёт и пришлось ждать пока его от туда уберут. Ну и впринципе они приехали на пол часа раньше. Там мы сели на прикольную американскую машинку (сорри не знаю марок, мой муж потом прокомментирует) и поехали в гостиницу. Гостиницу брали специально рядом с аэропортом. Оплатила её моя подруа в качестве подарка на мой день рождения. День рождения у меня был как раз на днях… Приехав меня и детей выгрузили в гостиницу, а сами поехали за детским питанием, т.к. оно кончилось. Было уже 20:00 и я всё это время что мы летели спать не могла. Ну не мог я спать в самолёте!!! И вобщем заснула я)))) с детьми в обнимку))
Когда они приехали, я даже не проснулась…)) С подругой даже попрощаться не успели, на следующий день она была уже занята.
Ночь мы поспали как люди, накуплись все на утро, позавтракали и стали собираться.
Самолёт на Сиэтл у нас был на 18:00, а расчётное время 11:00. Мы сидели до 13:00, ну больше нельзя было сидеть и мы выехали в аэропорт в надежде, что там есть комната матери и ребенка. Приехали мы на Такси и пошли искать куда сдать чумаданы. Пошли и встали в очередь на сдачу багажа. Женщина темнокожая (работница здешняя) нам подказала куда встать. Стоим мы стоим, тут женщина пошла барьеры передвигать. И сзади мужчина темнокожий нам сказал, чтобы мы шли в другую кассу, т.к. там принимают семейных, ну мы ничего не подозревали и пошли туда. Женщина нас окликнула, вы мол куда. Мы пока дошли назад со всем барахлом, этот козёл проскачил вперед нас с другую кассу. Женщина сказала, что мы зря послушали этого чёрного, что он нас обманул, чтобы проскочить раньше нас. Ну наученные учтивостью здешних темнокожих мы поняли, что надо быть осторожней с ними особенно! Сдали багаж и заплатили занего деньги. Этому мы очень удивились, т.к. думали, что сумма за илет оплачивает багаж. Пошли регистрироваться на рейс, т.к. комнаты матери и дитя здесь не было. Регистрация прошла быстро и мы быстренько пошли на кресла приземлились и стали выжидать свого самолёта. Сели мы возле большого окна и видели там как погружатся в самолёты и как их заправляют :slight_smile: Дети заснули. Лёва в коляске, а Алиса на сиденьях. Просидели мы часа 2 минимум.
Саша (мой муж) купил детям виноград и сэнгвич, ну и сок взял. Сидели мы трапезничали и слушали музыку на Буке, т.к. WIFI там нифига не работал. Во всех аэропортах хорошо работал, а Нью Йорк как-то вот не работал. Вобщем Нью Йорк мне честно говоря не понравился, не приветливый город.
На нашем месте стоянки уже один самолёт улетел в Детройт и прилетел наш, его там заправляли, чистили и грузили наши чумаданы. Наконец позвали нас на посадку. Наш самолётик был маленький беленький, с крыльями на кончике которых были красно-синие линии и они были загнуты кверху. Мы летели Американ Айрлайнс. Разместились мы на 3 места наших и полетели. Взлетели резко, не особо плавно…

Остальное позже!

37 лайков

Блин, опечатки хотела поправить, а не могу. Говорит низя, т.к. 30 минут прошло(( Я писала наспех и много опечаток сделала :frowning:
Ладно фиг с ними, продолжу так.

В самолёте мы ничего не подозревая зааказали сок и какой-то фаст-фуд. Честно говоря от него уже тошнило. Потом выяснилось что кэш они не принимают, только кредитки. А у нас нету кредиток и … вобщем нам сделали подарок))
Летели не очень плавно в этот раз и всё время трясло. преземлялись мы через густые облака и самолёт сильно раскачивало, я думала, что он развалится. Тормозили на посадки вообще так что если бы мы не пристегнулись то в потолок бы улетели)))) Пипец страшно!
После высадки мы пошли на элетричку за багажом, муж на эсклаторе, а я на лифте. Там мы размнулись и не могли найтись)
Нас встречал Василий с форума, за что им огромное спасибо! Ещё отблагодарим как только чуть чуть на ноги встанем. Василий нас встретил на своей машине, дотавил в гостиницу в инвуде, там нам дали отличный Дилл (45$ в день) и мы там прожили с недельку.
С аппартаментами сейчас у нас пока неопределенность. Я не могу сказать что всё хорошо. Хорошо будет когда заселимся и работу найдём. А пока ни того ни другого. То что тут говорят… что типа “приезжайте заселем без проблем” блеф и заманиловка. Приезжаешь, там говорят уже по другому) Было даже так, что приезжаешь говорят всё ок, давате доки. А подаёшь и говорят, мы вам позвоним. И в итоге, извините, но нужно то сё третье десятое…
Ладно не буду пока грузить, будет ещё что-нибудь интересное я напишу :slight_smile:

31 лайк

2 раза сообщение отпраивилось. удалить не могу.

Всем снова привет!
У кого есть опыт подскажите! Как можно перевести деньги из России на карточку Банк оф Америка? Я хотела попросить маму отправить мне мои тамошние отчисления. Простто перевод с карты на карту как и на Российские карточки?

1 лайк

Ссылку привести не могу, т.к. мало сообщений, но в разделе MidWest (Чикаго, Сент-Луис, Детройт, Цинцинати, Милуоки) тема Как открыть кран?? Или адаптация в Чикаго…
в этой теме как раз то, что вас про карточки интересует. Надеюсь поможет. Страница 2

1 лайк

привет, земляки! удачи вам! жду продолжения

1 лайк

Привет! Мы тоже уже здесь примерно 3 недели:-)Тоже с бэйбиком, но одним - годик скоро.
Вы ищете квартиры? Какие предпочтения? Может я невнимательно прочитала…

1 лайк

Привет всем! Аппартаменты больше не ищем, въехали :slight_smile: Теперь мы живём в Рентоне.
Инета пока нет, так что не знаю когда появлюсь в следующий раз.

5 лайков