впечатлило, вот и запомнилось )
если учитель корейского (по-моему) происхождения с фамилией Nguyen то
[Уинн] как раз и есть правильное произношение фамилии.
как мне рассказала подружка с фамилией Nguyen-Hoai, ее фамилия это два вопроса When-Why
это вьетнамский
у нас на работе было двое с такой фамилией, но из разных частей Вьетнама
один из них произносил как Win, а второго я так и не смог понять
Именно вьетнамец, и именно “Нгуен”.
Клевый дядька, ходили мы к нему вчера.
Скажите, а как на английском языке будет звучать имя Егор и какое близкое к нему есть имя в США?
Те, кто не знают имени, будут читать, как И-гор (ударение на первый слог). На английском - George (Джордж).
Egor | meaning of Egor | name Egor
повтор
А если его транслитерируют как Yegor (такие у нас в Украине правила транслитерации), то как это будет звучать?
tak kak vy ego vidite. Yegor.
George.
Подскажите пожалуйста, дочу зовут Кира, как ее имя писать правильно на английском…kyra keira kira…?
вооьбще, как хотите, но на вскидку
Kyra и Kira скорее всего будут прочитаны как Кайра
В городе есть Кира, называют ее Кира. Есть Вера украинка, которая хочет чтобы называли и ее так и называют, следуя ее желанию - ВИра. Другую Веру, называют Вера с первого раза без поправок. Встречала Ирину, которую все называли Айрина и тут же была Ирина, которую так и называли - Ирина.
Нам в семье повезло, все имена интернациональные. Андрей, Александра и Алиса. Уезжать будем 100%, пока это лишь вопрос времени. Для еще одной дочери тоже имя выбрали уже Анита, хотя и не планируем пока.
понятно, что как попросите, так и будут называть, я сказала, как прочитано будет имя, по ка не попарвили.
если на это начхать, то выбирать можно любой вариант, основываясь на том, что глазу милее или по нумерологии означает богатство, счастье и удачу… или просто монетку бросить
Также, как Милу Кунис многие называют Майла, также и Киру будут называть. Но если она будет поправлять, то её будут называть Кирой.
а мою дочку начали называть то Сабриной, то Сандрой, но она начала поправлять любого, кто пытался ее имя коверкать по-своему. В итоге, все благополучно выучили ее имя. Даже ударение уже ставят правильно.
Моя тетя - Кира. Ее только так называют. Не знаю как она этого добилась, но факт. Красивое имя…
какая разница… все равно и паспорт, и ГК выдадут на русский спеллинг латинскими буквами. И никто в российском паспорте не напишет Keira
а если девочку назвать Арина,то Irina на английском будет,чтобы правильное произношение было,но если же это имя перевести на русский,то Ира.Как быть?Если писать Arina,то читается,как Эрина.А сыну я бы дала имя Максим,Александр,Алексей,Михаил)Это я так,только мечтаю)пока не до детей(