Имена детей в США

впечатлило, вот и запомнилось )

если учитель корейского (по-моему) происхождения с фамилией Nguyen то
[Уинн] как раз и есть правильное произношение фамилии.
как мне рассказала подружка с фамилией Nguyen-Hoai, ее фамилия это два вопроса When-Why

1 лайк

это вьетнамский

у нас на работе было двое с такой фамилией, но из разных частей Вьетнама
один из них произносил как Win, а второго я так и не смог понять :slight_smile:

Именно вьетнамец, и именно “Нгуен”.
Клевый дядька, ходили мы к нему вчера.

Скажите, а как на английском языке будет звучать имя Егор и какое близкое к нему есть имя в США?

Те, кто не знают имени, будут читать, как И-гор (ударение на первый слог). На английском - George (Джордж).
Egor | meaning of Egor | name Egor

1 лайк

повтор

А если его транслитерируют как Yegor (такие у нас в Украине правила транслитерации), то как это будет звучать?

tak kak vy ego vidite. Yegor.

1 лайк

George.

Подскажите пожалуйста, дочу зовут Кира, как ее имя писать правильно на английском…kyra keira kira…?

вооьбще, как хотите, но на вскидку
Kyra и Kira скорее всего будут прочитаны как Кайра

Keira Knightley - IMDb

1 лайк

В городе есть Кира, называют ее Кира. Есть Вера украинка, которая хочет чтобы называли и ее так и называют, следуя ее желанию - ВИра. Другую Веру, называют Вера с первого раза без поправок. Встречала Ирину, которую все называли Айрина и тут же была Ирина, которую так и называли - Ирина.

Нам в семье повезло, все имена интернациональные. Андрей, Александра и Алиса. Уезжать будем 100%, пока это лишь вопрос времени. Для еще одной дочери тоже имя выбрали уже Анита, хотя и не планируем пока.

понятно, что как попросите, так и будут называть, я сказала, как прочитано будет имя, по ка не попарвили.

если на это начхать, то выбирать можно любой вариант, основываясь на том, что глазу милее или по нумерологии означает богатство, счастье и удачу… или просто монетку бросить

1 лайк

Также, как Милу Кунис многие называют Майла, также и Киру будут называть. Но если она будет поправлять, то её будут называть Кирой.

а мою дочку начали называть то Сабриной, то Сандрой, но она начала поправлять любого, кто пытался ее имя коверкать по-своему. В итоге, все благополучно выучили ее имя. Даже ударение уже ставят правильно.

Моя тетя - Кира. Ее только так называют. Не знаю как она этого добилась, но факт. Красивое имя…

какая разница… все равно и паспорт, и ГК выдадут на русский спеллинг латинскими буквами. И никто в российском паспорте не напишет Keira

а если девочку назвать Арина,то Irina на английском будет,чтобы правильное произношение было,но если же это имя перевести на русский,то Ира.Как быть?Если писать Arina,то читается,как Эрина.А сыну я бы дала имя Максим,Александр,Алексей,Михаил)Это я так,только мечтаю)пока не до детей(