Иммиграционная виза. Двухэтапное интервью

Здравствуйте!
Моя дата в визовом бюллетене наконец-то стала current после обновления, и я получила письмо от консульства. Мне назначили встречу уже через 2 недели, но это встреча указана как Document Submission Appointment — нужно просто принести все документы, результаты медкомиссии и сдать отпечатки пальцев.

:question: У меня несколько вопросов, буду очень благодарна за опыт тех, кто проходил через такое:

1. У кого тоже была такая схема — две отдельные встречи?
  2. Забирают ли паспорт уже на первой (документальной) встрече, или только после интервью?
  3. Через сколько после первой встречи назначают вторую — собеседование?
  4. Если заберут паспорт, то сколько потом ждать, пока всё завершат? Есть ли риск, что долго не вернут и нельзя будет выехать из страны?

Сейчас переживаю из-за этого “разрыва” между встречами и неясности по срокам.
И на сколько корректно просить отодвинуть встречу? Я думала, они назначат через месяца 2, а тут 2 недели…
Буду очень признательна за любые советы и личный опыт!

Виза-то какая? И где подаетесь?

Eb2niw.
Монголия

После подачи документов Вам надо ждать письма, что кейс documentarily complete. На сайте консульства, где будет интервью, обычно пишут информацию про сроки назначения интервью. Может быть долго, в Канаде, например, год с момента получения письма, что документы собраны.
Я так понимаю I-140 У Вас апрувд. Сдавайте документы и ждите. Если им что-то ещё надо они пришлют письмо.

А, паспорт забирают на интервью если всё хорошо и высылают курьером вместе с желтым пакетом.

1 лайк