Иммиграционная программа провинции Саскачеван

Здравствуйте, serg(I)!
Все отчёты о канадской иммиграционной медкомиссии в северной Америке шлются докторами сюда:
Ottawa Regional Medical Office
Health Management Branch
Citizenship and Immigration Canada
219 Laurier Ave. West, 3rd floor
Ottawa, ON K1A 1L1
Canada
Fax: +1 613 954 6211

Нет никакой возможности задавать им вопросы, можно только позвонить по этому номеру: 1-888-242‑2100 (CIC call centre) и спросить, есть ли в вашем иммиграционном файле результаты медкомиссии. Можно, конечно заказать выписку из файла, но на это обычно уходит не менее 30 дней.
Обычно результаты медкомиссии готовы через 2-3 недели после прохождения.

Большое спасибо за ответ…

Правительство Саскачевана подготовило изменения в иммиграционные программы провинции.
Пока опубликованы только некоторые детали изменений:

1. Саскачевану добавили квоту PR виз (с 4450 мест в 2013 году до 4725 мест в 2014 году).
  2. Все заявки на сертификат отбора провинции будут приниматься только онлайн.
  3. Приоритет в рассмотрении дел будет у skilled workers.
  4. Увеличивается количество баллов за наличие родственников в провинции.
  5. Вводится список особо дефицитных специальностей, по которым примут 250 заявлений без job offer’а.
  6. Иностранные студенты, получившие канадский диплом не в Саскачеване, должны будут отработать 2 года в Саскачеване чтобы податься на иммиграцию.
  7. Иностранные студенты должны имет skilled job offer (NOC 0, A, B).

Все эти изменения входят в силу со 2 января 2014 года.
Детали опубликуют через месяц.

http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp-program-changes

3 лайка

Ребят, нужен ваш совет.

• на руках Post Grad Work Permit
  • истекает через 2 мес.
  • я повар, работаю в Альберте, учился в Торонто 1 академ год (8 мес).

Имеет ли смысл:

1. найти работодателя в Саскатчеване (повар)
  2. податься не по student stream (поскольку мой postgrad work permit истекает скоро), а как SINP Skilled Workers Category с учетом того, что у меня будет джоб оффер по профессии из NOC B?

А зачем вам SINP, если вы работаете в Альбёрте? Не можете найти job offer + LMO на месте?
Со skilled job offer’ом можно подаваться на иммиграцию по любой провинциальной программе или федеральным FSW, CEC, FST.

Я бы с радостью, но Альберте, увы, не внужны повара (Government of Alberta | Alberta.ca):
cooks входят в Ineligible occupation list.
Поэтому и задумался насчет Саскатчевана.

Правильно ли я понимаю, что как только исетечет мой postgrad work permit, я смогу перейти в категорию temporary worker при наличии джоб оффера?

Понятно.

Нет, ваш статус в Канаде автоматически не продляется. Вы должны, найдя job offer + LMO, подать документы на Work Permit. Там рассмотрят ваше соответствие этой профессии (наличие у вас опыта работы или образования по ней) и вынесут решение. Вы можете это сделать в любое время, не нужно ждать окончания срока действия PGWP.

1 лайк

Ах. Теперь я понял, в чем заблуждался.
Job offer + LMO можно “делать” имея post grad work permit и не выезжая из Канады!

Cherrycanada, спасибо Вам большое за ответ и за список работадателей, что Вы опубликовали выше.
Полагаю, что Саскатчеван может оказаться для меня хорошим вариантом.

Не секрет, что В Онтарио и Британской Колумбии хватает своих поваров, никто не будет замарачиваться LMO. А вот в Саскатчеване быть может и получится.

Да, только те, кто уже в Канаде с Work Permit или Study Permit, могут подаваться на новый Work Permit внутри Канады (в Вегревилль, Альбёрта).

1 лайк

я правильно понял, что если подаёшься на иммиграцию и указываешь какую-то провинцию, но что-то не проходит то в дальнейшем, подаваться указывая другую провинцию уже нельзя?

Вы сначала обьясните, на каком основании вы собираетесь подаваться на поддержку провинции?

Рассматриваем обучение как один из вариантов

OK, а откуда возьмётся “другая провинция”?
Вы что, уже подавались на иммиграцию в Канаду?

Нет, еще не подавались, хочу спланировать правильный порядок действий на следующий год: 1. Если профессия остается всписке требуемых подаюсь по FSW. 2 Если, нет или не успеваю из-за чего-нить (какой-нить технической ошибки) идем на обучение и получения канадского диплома и т.д. от провинции. Вопрос: в анкете при направлении по FSW указывается город? в котором собираюсь жить, в дальнейшем все будет привязываться к нему? смогу ли я в случаи непрохождения по FSW подаваться в дальнейшем напримет от провинции соседней с той где расположен ранее указываемый мной город?

Программа FSW не привязывает вас к определённому городу или провинции.
При рассмотрении в PNP смтрят на ваши связи с другими провинциями (наличие там родственников или друзей).

Добрый день, Cherrycanada… к Вам вопрос:
Девять категорий и подкатегорий в НИИЯФ были объединены в три основные категории: Международный квалифицированный рабочий, Саскачеван опыт, и предприниматель и сельскохозяйственных.
Обьясните пожалуйста, получается , что skilled jobs - Matrix level “A”, “B” или “0” теперь будут относятся к International Skilled Worker и должны сдавать экзамен на минимальный балл (CLB) 4, и теперь не смогут приложить справку с языковых курсов?

Изменения касаются только заявителей outside Canada. Тех, кто уже в Саскачеване с Work Permit’ом, это не затронет.

Добрый день, подскажите можно ли рассчитывать на иммиграцию водителю автопогрузчика с большим опытом работы в европейских компаниях.

Нет, вы не сможете иммигрировать по программе Саскачевана.
Ищите job offer в Манитобу.

1 лайк

Так получается , что этот пункт будет отменен? Саскачеван был единственной провинцией ,где можно было не сдавать языковой тест находясь не в Канаде?