Ой, спасибо большое! А мой - это наверное более детальный только без разделения на уровни?
PS. Да, Вы не сказали: для рабочей визы нет сроков минимально допустимого опыта работы соответствующему job offer-у?
Ой, спасибо большое! А мой - это наверное более детальный только без разделения на уровни?
PS. Да, Вы не сказали: для рабочей визы нет сроков минимально допустимого опыта работы соответствующему job offer-у?
Один год.
Здравствуйте, Cherrycanada (Извините, не знаю просто Вашего имени).
Огромное Вам спасибо за консультацию. Вы мне очень помогли. Желаю Вам всего самого-самого хорошего!
Здравствуйте, Cherrycanada. помогите разобраться.
У меня есть возможность поехать в Саскачеван по рабочей визе в Tim Horton, позиция Team Member. Как мне объяснили. по истечении 6-ти мес работы можно податься на ПМЖ SINP согласно профессии из списка designated trades (Food and Beverage Person), что. вроде как, попадает в категорию Existing Work Permit. Нужно ли job approval от работадателя до того, как въезжать в Канаду работать. Какие есть сложности при подаче по этой программе.
Спасибо.
igor_s
Тот, кто вам обьяснял, должен внимательнее читать условия иммиграционной программы Саскачевана.
You may qualify to apply under the SINP Existing Work Permit Category if:
You have proof of legal status in Canada, you are not a refugee claimant and you have the following: Have worked in Saskatchewan for at least six months on a temporary work permit either in an occupation or trade that is in the NOC Matrix level "A" or "B", or in a designated trade in Saskatchewan [b]excluding trades included in the Hospitality Sector Pilot Project[/b] (Existing Work Permit Sub-Category).
http://www.saskimmigrationcanada.ca/skilled
Ваша профессия как раз входит в это исключение.
То есть, вам нужно будет подаваться не по Skilled Workers, а по Hospitality Sector Pilot Project:
http://www.saskimmigrationcanada.ca/hospitality
Approval должен получить работодатель, а не вы. Перед тем, как вы начнёте работать на него.
В Интернет попали списки (29 страниц) саскачеванских работодателей, заявлявшихся на Accelerated Labour Market Opinions (ALMO) в 2012 - 2013 годах:
В этом списке - количество вакансий, предлагаемая зарплата, необходимый уровень образования, количество иностранных работников, уже работающих у данного работодателя, гражданство претендента на вакансию.
И список (49 страниц) саскачеванских работодателей, получивших LMO в 2009 - 2013 годах:
Это - очень важная информация для иностранцев, которые ищут работу в Саскачеване.
При желании контакты этих работодателей легко гуглятся.
Cherrycanada, спасибо! Какая уникальная информация для ищущих работу. Это же готовый список потенциальных работодателей! Мне хоть и не в тему, но просмотрела с большим интересом. Некоторые моменты озадачили. Например, несколько вакансий в Дентал Клинику заняли граждане Зимбабве. И судя по зарплате в 35 долл/час их взяли на серьезные должности. Ничего не имею против Зимбабве, но неужели им такое доверие как медикам? А вообще украинцев мало, россиян еще меньше. Зато филиппинцы, корейцы, индийцы - молодцы. Еще умилило название компании Fedor Lazarenko Fedor’s Company Ltd Люди, не тормозите, гуглите и рассылайте резюме. Удачи всем!
Galia35, Рассылал 800 резюме (может уже и больше).Везде слал даже в Юкон слал.2 года опыта работы дворником + IELTS 5.5.Я до сих пор ещё в Сибири вообщем в итоге.
alex2422
В 2012 году в Канаду вьехало 213 573 иностранных временных работников:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2012/temporary/07.asp
Все они смогли найти канадского работодателя.
Так что - не в работодателях дело, а в вашем резюме. Найдите в Интернете несколько канадцев и дайте им ваше резюме на проверку.
Дословный перевод с русского на английский чаще всего не имеет никакого смысла. Ваше резюме должно быть написано понятно.
Спасибо, Cherrycanada, за неголословный ответ. Сразу отмели все сомнения. Но чем же все таки страшен этот пилотный проект; что значит “The Hospitality Sector Project is a pilot initiative we are currently testing” и “the project will only be available for a limited time”? Вроде как само правительство Саскачевана мягко так отговаривает от него. Как я понял вся фишка здесь в Recruitment and Settlement Plan (SINP 500-4), который готовит работодатель до того как работник прибудет на работу.
Этот “временный” пилотный проект длится уже несколько лет.
Вот, например, страница этой программы от 18 апреля 2010 года:
http://web.archive.org/web/20100418232337/http://www.saskimmigrationcanada.ca/hospitality
Закрыться может любая программа иммиграции (да и вся иммиграция в Канаду вообще) в любой момент.
Так что - всё временно. Кто не успел - тот опоздал.
Cherrycanada, здравствуйте! Решили самостоятельно подавать документы по провинциальной программе Саскачевана. Читая форум многое прояснилось, благодаря вашим комментариям. Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующим вопросам -
Cherrycanada, скажите, не беретесь ли Вы помогать желающим эмигрировать в Канаду? не бесплатно, конечно же)))) судя по вашим ответам, вы знакомы со всеми тонкостями этого дела. ищу такого человека.
На сайте фирмы-посредника в разделе вопросы-ответы прочла следующее…
Как подтвердить неофициальный опыт работы?
В случае, если соискатель работал без оформления по трудовой книжке и уплаты предусмотренных действующим законодательством налогов, и намерен участвовать в программе иммиграции в Саскачеван, такой опыт возможно подтвердить рекомендательными письмами, справками, характеристиками от работодателей и клиентов, контрактами. Во всех документах должны быть указаны действующие контакты работодателей/клиентов, которые, при необходимости, смогут подтвердить, что соискатель выполнял для них указанные работы. В справках должно быть детальное описание работ или функциональных обязанностей, которые выполнял работник, когда занимал ту или иную должность, и выдаваться на фирменном бланке компании, в которой работал заявитель.
Скажите, если человек действительно работал, много лет…но записи нет в трудовой, то можно предоставить все это письма ?
Здравствуйте, Украинка!
Какая конкретно профессия у вашего мужа?
От этого будет зависить, нужно или нет ему сдавать IELTS.
Skilled workers могут не сдавать IELTS, но чтобы набрать необходимые 35 баллов - нужно документально подтвердить знание английского: или обучение в учебном заведении на английском языке (не один урок, а всё обучение), или сертификат с курсов языка, или референсы с предыдущих мест работы, где основной рабочий язык был английский.
Semi-skilled workers обязательно сдают IELTS.
Даже если каким-то чудом вы проскочите в Канаду, не зная английский язык - то ваша жизнь тут станет кошмаром. Вы тут не выживите без языка. Так что - не советую.
Да, рекомендательные письма от работодателей (а не трудовая книжка) являются основными доказательствами наличия опыта работы.
Спасибо за ответ! Муж - строитель…плотник, каменщик, гипсокартонщик и т. д. Проскочим без IELTS?
УЕХАЛ САМ-ПОМОГИ ДРУГОМУ! ))))))))))))) Дорогая Cherrycanada! Вот бы мне так разбираться в этом вопросе, как Вы))))))))) Подскажите, может на этом форуме уже есть такая тема, где бы “самоподававшие” на иммиграцию описывали для таких как я (непонятливых) каждый шаг? Как все сделать правильно… Я вот, на данном этапе не могу понять, как мне поступить правильно… Вот моя ситуация - есть возможность получить джобоффер от работодателя в Саскачеване. Заявитель -муж. Плотник, столяр, каменщик. Опыт работы можем подтвердить рекомендательными письмами. По трудовой есть стаж водителем в милиции 13 лет, но он нам не пригодится. Знание языка можем подтвердить сертификатом о прохождении курсов языковых. Если работодатель дает приглашение, то этим самим он подтверждает уровень языковой и у нас не попросят результат теста?Или это не так? На каком этапе есть риск “провалиться” из-за незнания языка? Только если вызовут в посольство на собеседование? и самый главный вопрос- подаваться на иммиграцию или просить рабочую визу? есть ли шансы получить ее и сможем ли мы выехать всей семьей по рабочей визе? Если не сразу, то когда мы сможем приехать к мужу? Такой вариант будет быстрее по времени или нет? Прошу прощения за вопросы, ответы на которые для знающих людей очевидны…Все пишут подавайтесь сами…хочу сама, или согласна была бы на помощь за определенную плату хотя бы на начальном этапе выбора программы и составлении плана действий. Возможно будут желающие помочь, то буду благодарна. Давайте знакомиться! mar-gapon@yandex.ru
Украинка
Вам надо просить саскачеванского работодателя, чтобы он получил Labour Market Opinion (LMO) - это разрешение ему нанимать иностранцев на работу.
Если получит - пусть вышлет вам вместе с job offer’ом. Вы приложите их к своему пакету документов на рабочую визу.
После отработки 6 месяцев у этого работодателя - подадитесь на получение сертификата отбора провинции.
Далее - подадитесь на иммиграцию.
Это всё - только схема. В жизни - всё намного сложнее и визу (любую) в Канаду получить сложнее, чем в США, например.
Подаваться сразу из дома на иммиграцию можно, но там сроки ожидания - годы. А по рабочей визе можно попасть в Канаду за пару месяцев (если повезёт).
Иммиграционные офицеры имеют право затребовать от заявителя любые документы для уточнения ситуации. В любой момент. Особенно любят посылать всех подряд на IELTS в киевском посольстве.
Здравствуйте ,Cherrycanada…
У меня к Вам вопрос…
Я и жена прошли в Саскатуне медкомиссию, нам открыли файлы и присвоили UMI… Я жду LMO и после этого планирую ехать на границу
в район Эстевана - Highway 39, North Portal для получения work permit (у нас есть мультивизы США ) …
Подскажите, пожалуйста- как узнать готовы ли наши медицинские заключения… Или можно ехать без них …
По какому телефону надо позвонить или написать Email , что бы это уточнить…
Через сколько недель надо начинать узнавать…