Т.е. доказанного опыта работы в принципе будет достаточно, верно?
Достаточно для чего? Для подтверждения, что вы квалифицированы для выполнения этой конкретной работы - достаточно.
Для получения рабочей или иммиграционной визы - нет. Там ещё много требований кроме этого.
Интересует рабочая виза. Про миграционную пока конечно у меня даже и речи не идет. Не подскажете, какие еще требования Вы имеете ввиду?
What requirements must I meet to obtain a work permit?
You must show the officer that you meet the requirements of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA) and the Immigration and Refugee Protection Regulations and that you will be in Canada for a temporary stay. You must also:
*satisfy an officer that you will leave Canada at the end of your employment,
*show that you have enough money during your stay in Canada to take care of yourself and your family members and to return home,
*be law-abiding and have no record of criminal activity (you may be asked to provide a Police Clearance Certificate),
*not be a danger to the security of Canada,
*be in good health and complete a medical examination, if required,
*not intend to engage in employment with an employer on the List of Ineligible Employers found on CIC’s website,
*not have worked in Canada for one or more periods totalling four years after April 1, 2011 (with certain exceptions),
*provide any additional documents requested by the officer to establish your admissibility.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5487ETOC.asp#5487E2
Очень исчерпывающий ответ)))) спасибо.
А вот это пункт почему присутствует в требованиях, не подскажете?
not have worked in Canada for one or more periods totalling four years after April 1, 2011 (with certain exceptions)
Почти все (с некоторыми исключениями) Temporary Foreign Workers могут работать в Канаде не более 4 лет. После этого - надо или подаваться на иммиграцию или выехать из Канады на следующие 4 года до получения возможности снова приехать сюда на работу.
1 апреля 2015 года в Канаде станет на несколько десятков тысяч нелегалов больше. За счёт тех, у кого закончился 4-летний срок работы и они не подались на PR и ехать домой не захотели.
Ну мне это не грозит Слава Богу, просто интересна логика включения такого пункта в требования. Спасибо)))
Подскажите, пожалуйста, еще несколько последних моментов:
- Вы писали, что если я проходил по миграционной программе Квебека, то технически не могу теперь ехать в Саскачеван. Это касается трудовой визы или это скажется на моих шансах при дальнейшей подаче на миграцию, когда я уже буду в Саскачеване? Просто у меня досье то открыто в Квебеке, но отказа ведь НЕ было. Просто сейчас нет возможности продолжать процесс ввиду распада семьи, т.к. подавались мы как семья.
Для иммиграции.
Каждая провинция берёт обещание жить именно в этой провинции с заявителей на номинацию.
Вы уже дали такое Квебеку, как вы теперь докажете Саскачевану, что будете жить в Саскачеване?
Ну тут только остается говорить правду, как есть. Что ввиду семейных обстоятельств пришлось отказаться от Квебека. И что потом стал работать в Саскачеване. Ведь к моменту подачи я же уже получается буду какое-то время работать в Саскачеване.
Тут получается это законодательно этот запрет закреплен или тут чисто моральный/человеческий фактор? На усмотрение офицера. Не знаете?
Ведь по факту же отказа со стороны Квебека НЕ БЫЛО, чтобы мол типа я переметнулся на первую попавшуюся на глаза другую провинцию
Канадские визовые офицеры выносят решения на основании соответствующих законов, подзаконных актов и инструкций.
И не важно, отказал вам Квебек или нет. Вы пообещали, что будете там жить.
Temporary Foreig Worker. Тут самое главное, ключевое слово - temporary.
Да-да! Я так тоже подумал. Логика наверное в том, чтобы не заполонить страну/провинцию “гастарбайтерами”, а:
- выбрать себе действительно нужных при рассмотрении поданых уже на миграцию заявлений временными работниками
- остальных “отправить” на Родину))
Ладно, пусть будет так, с этим понял.
Я вот пока ждал ответа, у меня еще вопрос образовался, уж извините за надоедливость.
Ситуация на основе моего примера (что получил job offer помощника фермера). Получается же, что я пойду по Skill worked, правильно? Значит мне нужно набрать эти 35 баллов, верно?
И еще. Опыт работы, который я должен буду доказать, там есть какие-то минимально допустимые сроки? Т.е. например, не меньше года и т.д.
Помощник фермера - это не Skilled Worker и иммигрировать не может по SINP.
Все сельхоз работники - Skill level C, D - низкоквалифицированные.
Да, минимальный опыт работы - 1 год.
Так, так так… что-то я уже ушел в дебри и Вас наверное уже достал и запутал. Я сейчас все про рабочую визу спрашиваю. Это же Вы имеете ввиду, когда подаваться на миграцию, верно? А для рабочей визы это не надо, так?
И минимальный опыт работы 1 год - это тоже для миграции, а для рабочей визы как такового минимального срока не надо, верно?
Очень надеюсь, что так.
А это тогда о чём? Куда вы собираетесь идти по Skill worked и набирать 35 баллов? На рабочую визу?
Да!!!)))))))
Это я думал, что все надо на рабочую визу. Видите, у меня не было целостной картины всего этого. Я перелопатил много ссылок, но так и не понял некоторых моментов и никак не мог сложить пазл всего процесса. Поэтому и Вам не мог правильные и понятные вопросы задавать.
Т.е. получается.
Чтобы получить рабочую визу мне надо:
- получить job offer
- доказать опыт работы.
Плюс доп.условия, что Вы скидывали.
Далее, когда я уже там, мне для миграции по Skill Worked нужно:
- Иметь соответствующую квалификацию по NOC
- Иметь по ней опыт работы не менее года
Ну и еще наверно тоже какие-то доп.условия.
Нет, одно только пребывание в Канаде никак не поможет вам иммигрировать.
Вы будете должны выполнить требования одной из 60 канадских иммиграционных программ.
Временная рабочая виза не ведёт автоматически к иммиграции.
Да, понятно.
Спасибо огромное Вам.
У меня вот есть такой NOC - Concordance
Что-то мне кажется, что это что-то не то))) т.к. там нет деления на уровни. Может поделитесь “правильным”…
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/Noc/2011/html/Matrix.html
Слева на зелёном фоне - уровни.
0, A, B - skilled
C, D - low-skilled