Иммиграционная программа провинции Саскачеван

Do I need to get a language assessment/test?

You must supply a language assessment in your SINP application if you do not have a valid job offer in your application, or if you have a valid job offer in a National Occupational Classification (NOC) C or D occupation. Click here to find out how to determine if your occupation is a NOC C or D.

If the job offer is for a job in a regulated occupation, there may be an English language requiremprofession. Ask your regulatory body i you to be tested.[/QUOTE]

А здесь не указано котегории B?А сертификат о прохождении языковых курсах?

Вы должны сдавать языковые тесты если у вас нет действующего приглашения на работу или если есть приглашение но вы в категории D и C
Смотрите класификатор професий.Не так?

Антон М.
Я конечно понимаю, что мой русский язык ухудшился за 7 лет жизни в Канаде. Но не до такой же степени, чтобы мне приходилось 3 раза повторять мою мысль, чтобы меня поняли.

В последний! раз обьясняю:
сварщик - skilled worker в Канаде.
Иммигрировать в Саскачеван может по программе Skilled Workers:
http://www.saskimmigrationcanada.ca/skilled

По этой ссылке вы найдёте гайд по этой конкретной программе и список необходимых для иммиграции документов. В них указано обязательное предоставление доказательств языковых способностей заявителя (4 варианта).

Те цитаты, которые вы многократно приводили - для semi-skilled workers и вас не касаются.
Semi-skilled workers обязательно предоставляют IELTS сертификат (без вариантов).

My pleasure!

А курсы об окончании которых должен быть сертификат должны быть какие то специальные?Я просто не пойму зачем в этой фирме говорят что знание английского не обязательно?Они что настолько не компетентны…

Так что насчёт курсов?

Доброго дня всем…
Ура ,я по гостевой визе получил Саскачеванские права :bayan:!!
Меня спросили на какой срок я хочу оплатить…я сказал по максимуму и заплатил $83… ( через ГУГЛ переводчик, девушка печатала и показывала мне монитор на русском…кстати я так же через ГУГЛ сдавал и правила ДД, ведь у меня полностью нет английского языка)… В итоге меня сфотографировали и прислали по почте права со сроком действия до августа 2017 г. то есть на 4 года, хотя у меня истекает 6 месячный срок пребывания в Канаде в октябре 2013 г, а мультивиза в Канаду у меня до 2020 г…Вот такие дела…

Добрый день.
Меня зовут Алексей. Я из Минска.
У меня очень неоднозначная ситуация. Хотелось бы лично поговорить с Cherrycanada.
Т.к. написать в личные сообщения Вам нельзя, очень прошу написать мне на alexey4848@mail.ru.

Заранее большое спасибо Вам.

Я выкладываю всё, что знаю, в открытый форум.
Никаких личных консультаций я не веду.

Здравствуйте.
Сюда можно вопросы задавать? Попробую сформулировать тогда опустив некоторую информацию.

Здравствуйте, alexey4848!
Какие у вас вопросы?

Хорошо.
Начну немного с того, что уже 3 года не могу уехать. Подавался по Квебекской программе семьей. Но получилось так, что процесс затянулся и семья распалась. Т.е., я к тому, что на то, чтобы опять садиться, во всем разбираться с самого начала и опять начинать с нуля совсем нет сил. Слишком много было положено на Квебек и сил и эмоций, что в итоге вылилось в очень большое разочарование. Уж войдите в мое положение и поймите правильно (просто меня уже на одном форуме раз “отфутболили” и ответили, что на форумах и на сайте правительства есть вся информация, мол разбирайся сам).

Теперь ближе к делу.
У меня в Канаде есть друзья, которые мигрировали туда по Квебекской программе и подсказали, что можно попасть туда по по рабочей визе программ провинций Саскачеван и Манитоба, т.к. там север и естесственно не мегаполисы, и коренное население не очень хочет туда ехать.
Насколько я вычитал информацию, в Саскачеване есть специальный классификатор NOC, в который нужно попадать по специальности, и 35 баллов, которые надо набрать, а также обязательный job offer. Также узнал, что люди годами уезжают туда.
Вот у меня вопросы по этому:

1. Эти условия (классификатор NOC и 35 баллов, которые надо набрать) распространяются на въезд туда? Или достаточно job offer, а вышеназванные условия уже будут применяться для того, чтобы получить гражданство?
    Просто, если для въезда туда достаточно job offer, зачем подаваться по той программе без него, а потом год-два его искать, чтобы потом уехать (такие выводы сделал из одного украинского форума)? Наверное логичнее его найти, а потом “бежать” со всех ног в Посольство.
  2. Если все-таки достаточно job offer, то реально ли найти работу куда не хочет идти коренное население? Опять же по слухам, которые слышали друзья, это например помощником фермера где-нибудь в поле (которые наверное предлагают студентам), а также по уходу за больными детьми? Т.е. работы, под которые не надо спец. образования (т.к. оно у меня не рабочее, а экономическое и подходило только под Квебек).

Пока все.
Очень жду ответа. Спасибо.
Исходя из Ваших ответов потом еще пару вопросов задам, если можно.

То есть вы открыто и с гордостью заявляете, что вам лень что-то делать со своей жизнью? И вы ищете кого-то, кто вместо вас во всём разберётся и улучшит вашу жизнь? И вы ещё удивляетесь, что не нашлось желающих на эту роль?

Это была моральная сторона вашей проблемы. Кроме этого, вы технически не сможете иммигрировать в Саскачеван после того, как подавались на Квебек.

Ваши два вопроса я не поняла, в них много ошибок. NOC есть не только в Саскачеване, это общеканадский перечень всех специальностей, отсортированных по уровню необходимого образования. Job offer обязателен для всех программ иммиграции в Саскачеван, 35 баллов должны набрать заявители по Skill Worker стриму этой программы. Кроме этого стрима есть ещё несколько других, там критерии отбора другие.
Вы должны быть квалифицированы для выполнения работы по найденному в Канаде job offer’у.

Нет конечно))) Я может немного неправильно выразился. Я раньше не писал такого. А Вам написал, чтобы Вы меня не послали разбираться на просторы форума, а просто ответили на мои вопросы здесь. Извините, если чем-то обидел.
И давайте пока не будем брать в рассчет мою миграцию по Квебеку.

Что NOC дествует не только в Саскачеване, это я знаю. Я просто писал конкретно про Саскачеван, поэтому и упомянул его. Skill Worker, медсестры, водители грузовиков - это я тоже все знаю (САМ РАЗБИРАЛСЯ все-таки, а не искал других)))). Но не все понял, но меня отсылали дальше разбираться и не отвечали на вопросы, которые я хотел уточнить.
Я просто не могу понять одной вещи. Допустим вот конкретный пример.
Например, я разослал реюме и мне дают Job offer на помощника фермера где-нибудь по уборке пшеницы.
Значит:

1. Я могу сразу идти с этим документом в Посольство и оформлять рабочую визу?
    или
  2. Или мне надо быть квалифицированным по NOC? Я так и не понял, по NOC обязательно надо квалифицироваться, чтобы получить рабочую визу?

Если второе, то Вы писали: Вы должны быть квалифицированы для выполнения работы по найденному в Канаде job offer’у. Естественно у меня нет ни квалификации ни опыта работы в этом направлении. Это значит, что меня не квалифицируют?

Заявитель на визу (рабочую или иммиграционную) должен доказать, что имеет квалификацию (соответствующие образование или опыт работы) для выполнения найденной в Канаде работы. На все работы без исключения.

Правительство Саскачевана недавно (May 27, 2013 to July 12, 2013) проводило опрос мнения населения провинции о провинциальной программе иммиграции.
Вопросы были такие:
2013 Immigration Consultations – Discussion Paper

QUESTIONS FOR STAKEHOLDER CONSIDERATION
Q1: What benefit does immigration bring to the Province of Saskatchewan?
Q2: What should the role of the SINP be?
Q3: What is the most important measure of success for the SINP?
Q4: What is the right balance between protecting the Canadian labour market and
ensuring foreign workers can be hired where and when they are needed?
Q5: How can the overall process of hiring a foreign worker be made more efficient while
ensuring that effective labour market protections and worker protections are
maintained?
Q6: What program or processing efficiencies can be introduced to improve processing
times for employers?
Q7: What program or processing efficiencies can be introduced to improve processing
times for candidates?
Q8: Who should be eligible for the SINP? What categories should exist and what should
the criteria be?
Q9: CIC requires changes to the Family Referral Category. How should the Family
Referral Category change? What is the impact of the Family Referral Category on
immigration to Saskatchewan?
Q10: How should the program streamline categories?
Q11: From your perspective what are the most important settlement programs
www.saskimmigrationcanada.ca/living
Q12: On what basis should employers be granted approval to hire foreign workers?
Q13: What can the SINP do to ensure employers and candidates are using the program in
good faith and protect program integrity?
Q14: On what basis should applicants to the SINP be assessed for permanent residency?
Q15: What are the most important factors to consider in retention of newcomers to
Saskatchewan?
Q16: How should the SINP assess entrepreneur applicants?
Q17: Should the program focus on both rural and urban entrepreneurship?
Q18: Should job creation be a specific objective of entrepreneur immigration?
Q19: Should minimum levels of investment be increased from $150,000?
Q20: Should the program prioritize applicants with the greatest likelihood of success
based on points or process applicants as they apply?

Так, хорошо. Понял, спасибо.
Допустим я им предоставил доказательтва, что занимался уборкой пшеницы какое-то время.
Но опять же не понял, именно для получения рабочей визы по NOC меня будут классифицировать или нет? И, если будут, то как сельхозработника или как по основной деятельности (экономист-менеджер).
Может задаю действительно глупые вопросы, но хочу разобраться все-таки до конца, извините.

Я опять не поняла вопрос.

Если вы просите визу на работу помощником фермера - вы должны показать соответствующий опыт работы.
Причём тут экономист?

Я не знаю как правильно выразить свою мысль(((((
Давайте попробую так:
Допустим, опыт работы я им показал и доказал. Будет ли этого достаточно для получения рабочей визы или нет? Или эта профессия должна еще обязательно присутствовать в классфикаторе NOC?

Там присутствуют все профессии, которые есть в Канаде: