Может. В некоторых странах даже можно через DCF подавать. К слову i-864 все равно нужен будет, тоесть значит что подавать декларацию ей обязательно.
Добрый день!
Сейчас стоит вопрос, как корректнее и правильнее с юридической стороны поступить при оформлении брака.
Я гражданка РФ,после заключения брака планируем проживать в России. Как лучше поступить? Зарегистрировать брак в Москве, потом подавать на визу К3? Или изначально подавать на визу невесты К1, заключить брак в США, вернуться в Россию и зарегистрировать отношения?
Но на долго в США я не могу уезжать, так как работа у меня в России, поэтому пока и собираемся здесь остаться. Но в будущем, через несколько лет, переехали бы в Америку- тут же вопрос, могу я иметь какие-нибудь права на американское гражданство, но, проживая первые годы брака в России?
При этом для гражданина США также нужна временная регистрация в России, чтобы иметь право проживать здесь. И получается веская причина для получения временной регистрации - наличие жены (гражданки РФ). Какие подводные камни могут возникнуть? Сколько времени может занять этот процесс?
Можно ли ему вступить в брак в России, имея туристическую визу? Так как каких-то специальных виз, на сколько я поняла, наше государство не выдает. Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
Спасибо за помощь!
тут же вопрос, могу я иметь какие-нибудь права на американское гражданство, но, проживая первые годы брака в России?
нет, конечно.
А зачем подавать на К-3 визу (на нее можно подавать только, когда уже подано на иммиграцию), если вы собираетесь несколько лет жить в России?
Зачем придумывать какие-то странные схемы?
Заключайте брак в России и живите дальше в России. Примерно за год до того, как вы решите переехать в США, муж подаст I-130, вы сможете получить иммигр. визу и перехать в США.
При этом для гражданина США также нужна временная регистрация в России, чтобы иметь право проживать здесь. И получается веская причина для получения временной регистрации - наличие жены (гражданки РФ). Какие подводные камни могут возникнуть? Сколько времени может занять этот процесс?
про это вам нужно узнавать там на месте, в России, а не на американском иммиграционном форуме. Мы тут обычно не особо в курсе, какие в России бывают заморочки насчет временной регистрации иностранцев.
Спасибо за ответ!
Про временную регистрацию в России в принципе все понятно.
Для меня скорее важен вопрос, как правильнее сделать сейчас, чтобы в дальнейшем без проблем переехать в США и получить грин карту.
И I-130 - это воссоединение семьи, но разве это будет считаться воссоединением, если он будет проживать в России, или ему нужно будет уехать в США и оттуда подавать на эту форму? Подскажите, как долго может занять эта процедура?
может быть, вам форум почитать сначала? у нас уже были такие ситуации.
Много лет назад была такая штука как Direct Consular Filing - как раз для таких семей как вы, где гражданин США проживал несколько лет в другой стране, а потом решал ехать в США и привозить семью. Погуглите Direct Consular Filing.
В вашем случае I-130 верное решение. Всё, как вам Lucy описала выше. Тем более, если вы собираетесь жить в России. К чему вам сейчас получать иммиграционную визу и гринкарту, если вы не сможете жить в США? Через год она станет недействительной для въезда в этом статусе (максимум через два, если сделать re-entry permit). Всё это выброшенные деньги (пару тысяч всего лишь).
Живите там, где хотите, пока не соберётесь в США. А как соберётесь - I-130 и вперёд покорять Америку.
Это работает лишь в том случае, если гражданин США проживает и работает легально в другой стране. То есть, у него нет возможности подать в США, а есть возможность подать в консульстве США в стране, где он в данный момент находится. При этом необходимо доказать, что он давно в США не был и находится в данной стране легально и работает.
Спасибо за информацию!
Да, Direct Consular Filing не подойдет нам в этом случае, так как он будет здесь по туристической визе.
Подскажите, а на каком основании я тогда смогу поехать в Америку (в путешествие)? Допустим, мы расписались в России, у меня есть туристическая виза, но оформлена она на мой статус single. После замужества, если не меняю фамилию, то я смогу по ней ездить. А когда она кончится, получается я не смогу оформить снова туристическую визу, так как муж - гражданин Америки?
Почему? Сможете. Вы ж не подаете на иммиграционную визу пока. Как вам выше говорят: женитесь в России и живите пока. Потом, когда надо будет подавать петицию, мужу надо будет показать, что он может вас там содержать (или привлечь ко-спонсора), и что вы оба собираетесь там жить.
Подскажите пожалуйста, как можно оплатить fees в NVC не имея банковского счета в Америке? Или как можно открыть банковский счет в Америке не находясь там для гражданина Америки?
Скорее всего можно оплатить чеком или мани ордером. У неё/него тут есть кто-нибудь? Пусть перечислит деньги и попросит купить мани ордер.
Либо, если они принимают кредитные карты, то должна сгодиться и иностранная.
Есть возможность только со счета в банке. Вот что пишут “The payer has the option of paying fees electronically from a checking or savings account held at a United States financial institution”
Других вариантов у нас нет.
Так это опция. Одна из.
Money order принимают все госконторы.
Ну тогда просите друзей/знакомых.
Счет не обязательно должет быть ваш.
P.S
If you are unable to submit payment online, please contact NVC to arrange for an alternate payment method.
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/after-petition-approved/step-2-pay-fees/nvc-fee-payment-faqs.html
Спасибо, попробую им позвонить.
А счет можно как то из за границы открыть?
Сомневаюсь
Звонок к ним ничего не дал. Сказали что только US account принимают.
попробуйте online банки, Ally, Capital One… Можете еще насчет Fidelity Cash Management узнать. HSBC проверьте.
Зааплаились в Discover посмотрим если откроют.