иммиграционный суд/ребенок американец/ГК через I-360

А можно в двух словах, для чего конкретно эта петиция I-360? Плииииз! Никогда не сталкивалась, любопытно. :blush:
Слышала, файлят для религиозных работников для ГК. Но а автору то зачем? Ведь ГК наверняка есть, женат же на американке…Где-то у меня пробел в знаниях…

I-360 Petition for Amerasian, Widower or Special Immigrant (он и Petitioner и Beneficiary. Self-Petitioning spouse of U.S.C.) что-то типа “оскорбленного супруга”

Спасибо, но…петиция на что? Чего оскорбленный супруг требует? ГК уж по логике должна быть, поле 5и лет брака.

оформляет ГК :slight_smile:

1 лайк

Если жена отказала ему поле трех лет брака идти с ним на интервью на получение гражданства или постоянной GC , то мог и не получить. Мне кацца.

Даже так бывает? Именно сроки брака меня и смутили. :pardon:

То есть три года в браке и не оформили грин карту?!=0 в каком же статусе он был?

1 лайк

Дык поздно уже пить боржоми в таком случае, из статуса выпал уже пару лет как.

Совершенно верно, она отказалась, потом передумала, но документы уже были отправлены.

Ну тогда какой статус? Какое разрешение на работу?

Кто понял: на данный момент какой статус у человека , который после трех лет брака и четырех в раздельном проживании оформляет грин карту?

брак не расторгнут, это имеет значение?

Присоединяюсь к вопросу.

Была ли у него ГК, хоть т.н. условная?

Угу. В каком статусе человек последние лет семь?

в неопределенном статусе. ID, SSN, DL, разрешение на работу есть, а GC нету.

Такого статуса не бывает. Т. е. нелегал?
Давайте сначала. В каком статусе он попал в США?
ИМХО Нужен адвокат.

1 лайк

Нелегал подает на грин карту, ака “обиженный супруг”? Само по себе интересно.
Его жена била?

спасибо, адвокат есть, просто решила спросить мнение на форуме.

Ну так расскажите подробнее. :slight_smile: Все равно Вас никто не знает, а для “будущих поколений” может быть интересно.
ИМХО ГК ему не светит. А адвокат что говорит?

А если била, то можно?

Ну побейте его, аккуратно, без синяков