Всем добра!
Меня зовут Сергей, 26 лет, г Томск.
Я впервые на форуме. Ввиду последних событий в РФ, начал крайне серьезно задумываться об иммиграции в США.
Хотел бы понять, как лучше сделать и с чего начать свой путь.
Я работаю веб-прогарммистом, профессионально (tdsgn.ru/works). Разрабатываю простые и сложные сайты, интернет-магазины, веб-сервисы на фрэймворке yii2 (до его выхода на yii первой версии)
Образование колледж (техникум по-русски) бухгалтер и высшее (бухгалтер-экономист).
Посмотрел кучу материалов по иммиграции, в большинстве это либо ПУ, либо вложения средств (а денег крайне не много), брак. В любом случае надо как то зацепиться. Пока идея в голову приходит только найти работу удаленно и зарекомендовав себя, уже думать дальше. Или открыть список топ-компаний по США и просто каждой засылать резюме. Но как понял, что в США работодатели не охотно нанимают сотрудников не из США.
Пытаюсь развеять этот миф или не миф.
Надо уже что то делать, рубль с каждым днем проваливается все больше и больше и уже на билет скоро наверное найти сложно деньги будет
Сейчас я работаю как back-end программист, получаю ~450$ в месяц, на простое существование вполне себе хватает. Если кто то может сказать “Боже, за эти деньги кто то работает?”, Да, ко всему прочему средняя з/п у нас по городу 120-150$. Как на такие деньги люди вообще выживают — понять не просто.
Прошу совета
Сергей,
Возможно я не скажу ничего нового или экстраординарного…
НАЧИНАЙ ЧИТАТЬ ФОРУМ!!!
Твоя история ничуть не уникальна. Например, почитай форум пару месяцев. А если после этого возникнут вопросы - задавай. Но вероятнее всего не возникнут.
Лотерея ГК же!
Иммиграция кому? Веб-что?
Если своё же название темы протупил, то что можно говорить обо всем остальном?
чета вспомнилось:
- Надо валить из страны, тут делать нечего.
- А что ты хочешь делать?
- Не знаю
А какие, собссна, события?
С такой мотивацией совершенно не за чем ехать в США. Просто устройся работать фрилансером или в контору занимающуюся аутсорсингом.
Хороший программист в Росиии (как собственно и в Индии и Украине и Белоруссии и Австралии и … рынок то глобален!) получает 2500 - 4000$/мес.
Так что план для тебя для начала
- стать хорошим, востребованным на рынке программистом
- продать себя на международном рынке, через интернет
Ехать для этого никуда не нужно! Достаточно иметь у себя в собственности ноутбук, интернет и голову на плечах.
Вопрос о иммиграции начинает становится тогда, когда у тебя уже есть 60 - 80K$/год и тебе хочется расти дальше.
так что начни с регистрации на https://www.upwork.com/
Правильно написали выше о том, что надо читать форум. Сверху есть форум-wiki. Очень много ссылок на официальные источники. А тут на самом форуме очень-очень много информации.
Ну и “демотиваторов” тут достаточно. Мы, например, участвуем семьей в лотерее грин кард. Ждем выигрыш.
В лотерее участвую.
Upwork. Спасибо.
Мне тебе о веб деве рассказать или что, там вроде написано веб программист.
Я то как раз-таки знаю, что я умею, че вам там вспомнилось, понимать отказываюсь
Расскажи мне про то, “что там вроде написано.”
В заголовке темы написано, что вы “веб-программсит”.
В вашем первом сообщении написано, что вы “веб-прогарммист”.
Теперь вы пишете, что вы “веб программист”.
Сашок намекает, что сложно вести речь о профессиональной эммиграции, если вы даже не можете определиться, “программсит” вы, “прогарммист” или “программист”.
Ваш К.О.
Ну если я несколько раз написал об yii и yii2, то вы всем известно, что это как минимум MVC, всем известо, что это как минимум PHP 5.4, блаблабла
Я просто не стал писать очевидные вещи, сразу написал свою верхушку. Есть обычно Несколько направлений в вебе: через процедурный подход (а это не он, я же написал yii/yii2), CMS решения (а это не оно, я же написал yii/yii2), остается фрэймворки, и да действительно, там написано “фрэймворк yii и yii2”
Тем более, я же не резюме составлял, а я в общем направлении хочу копать куда и чего. Ну вот уже upworks посоветовали, хотя я не фрилансер Но уже к делу
Сергей,
Как я тебе уже сказал, тебе не нужно огрызаться на ответы - тебе нужно садиться, и молча читать форум. Пока, из того, что я вижу (из того, что ты написал), тебе рабочая виза не светит. У тебя нет ПРОФИЛЬНОГО высшего образования. Плюс, изучи вопрос со сроками подачи на рабочие визы. Какие вообще бывают рабочие визы. А там уже смотри, в каком направлении двигаться.
PS. По-поводу твоей безграмотности (или неаккуратности)… Это мое IMHO, но я представляю, сколько у тебя ошибок в коде…
- Рубль пошел в рост с баррелем нефти после продажи части активов крупных российских компаний.
- Без ВО там делать нечего.
- Можно попробовать из Томска переехать в Мск или Спб для начала.
- Играть в лотерею.
- Искать подругу-невесту из США.
- Ничего не делать и наслаждаться жизнью.
Как написал MikeS, речь не о профессии, а об аккуратности и внимательности. “Тщательней надо, ребята.” (ц)
Хватит цепляться к чужим очепяткам уже…
Без профильного ВО, в принципе, можно, но смотря сколько опыта.
Но вообще, мне тоже кажется, что пока вряд ли получится с рабочей визой в Штаты. Поищите работодателя, если не на рабочую визу, так может удалённую работу найдёте.
Ну с образованием да, я получал дипломы для родителей, как оказалось. Выслал эти дипломы им домой При устройстве на работу их ни разу не потребовали, пару раз спрашивали просто “есть вышка?”, “Ну есть”. На том и все. А бегал я раньше постоянно.
Каждая последняя найденная ошибка является предпоследней © народная мудрость.
Раньше ошибок делал миллиард, перед тем как заработает как надо.
Как дорос, теперь пол часа пишу код и на отладке все работает как надо
Я ссылку дал на портфолио, результат ошибок можете сами оценить
- не знаю кто там куда перешел, цены взлетели почти в 2-3 раза, я год назад свой комп покупал за 27к рублей, сейчас эта же самая сборка, в этом же самом магазине стоит почти 100к (все чеки, все есть, я просто зашел в свой акаунт в крупном российском поставщике комп. техники и просто закинул “еще раз” в покупку). Просто все цены * 3. И это при том, что рубль просел к доллару в два раза, а не в три. С продовольствием чуть лучше, то, что покупал за 100 руб/кг, теперь 180-200. Антимонопольная служба дальше МСК и СПБ не работает на деле. В мск цены на продовольствие ниже, чем у нас (много личного наблюдения).
- на сколько я изучил этот вопрос, российское образование никому не интересно
- Да кстати, думаю тоже об этом. Хорошая идея для начала. И надо заметить, что я в Томск приехал из глубинки, т.е. для меня уже был такой переезд, не привыкать.
- Уже подано, читал, что за первые три недели подало почти миллион человек из РФ на грин кард, а документов выделено только 3 000 штук. На РФ. Не знаю на сколько правда
- это не про меня
- отличный вариант! второе счастье — когда ты идиот.