Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

Ещё один?

Они наступают!

:lol:

Cherrycanada, спасибо за ответ. Я правильно понимаю?

1. моя специальность не входит в 24 востребованные профессии, т.е. по основной программе иммигрировать я не могу.
  2. моя нынешняя профессия (по-нашему сталевар или работник с жидким металлом) тоже не входит в какой-либо список для иммиграции в Канаду.
  3. получить job offer по опыту или образованию практически без шансов, т.к. я не нашел вакансию, которая соответствовала бы моему прямому опыту.

Помогите кое в чем разобраться.

1. могу ли я иммигрировать, если найду job offer по опыту или специальности?
  2. могу ли я устроиться на любую работу для того, чтобы попасть в Канаду, и там уже искать возможности для иммиграции. неужели для простого рабочего на заводе в Канаде прямо так уж нужен опыт именно рабочего? Это ведь простейшая работа.
  3. можно ли попробовать с такими исходными данными, как у меня, провинциальную программу или поддержку города?
  4. может Вы сможете лично что-то посоветовать, был бы очень благодарен.
    Извините, если задаю глупые вопросы, но могу изучать эту тему только по ночам и , честно говоря, уже голова закипает. Очень много программ.

Например, если получить такую работу, возможно иммигрировать по ней? Job Bank - Job Profile

вот, это уж точно по моему опыту вакансия Metal melter - Calgary, AB - Job Posting - Working in Canada

Вы должны отвечать всем условиям какой нибудь иммиграционной программы, чтобы была возможность подаваться на иммиграцию.
Программы Альбёрты имеют конкретные списки профессий, вашей (плавильщик) там нет.

В Манитобе, например, нет никаких списков и принимают документы от всех, отработавших там 6 месяцев.
Попробуйте найти работу в Манитобе.

Не любой job offer подходит для иммиграции. Всегда проверяйте критерии отбора конкретных иммиграционных программ, а они постоянно изменяются.

1 лайк

Сherrycanada Привет я могу подаватся по программе саскатчеване на провинциальный сертификат сразу,с профессией токарь?3 года обучения,я после обучения по этой профессии не работал ,обучался 6 лет назад.

Кхм, кхм:tomato: почему я, перелопатив столько страниц, и осознав что ни по одной из примерно 60 программ не прохожу (ввиду невозможности доказать свой опыт работы тем же уборщиком например) только сейчас об этом узнаю?)))) Что вообще происходит?? Я вдруг сейчас увидел свет в конце туннеля!!!

Или в чем подвох? Укажите на подводные камни пожалуйста.

Или это и есть тот самый подводный камень, что мне ни один работодатель не выдаст Job Offer опять же из-за отсутствия доказательств опыта работы? Что само собой ставит крест на дальнейшей иммиграции и полного отсутствия смысла дальнейших действий.

Вы провели на форумах последние три года, мечтая об иммиграции.
Неужели вас ни разу не посетила мысль получить легальный, документально доказуемый опыт работы и иммигрировать как все нормальные люди?

Ну вы же понимаете, эти несколько лет были оценочными, с перерывами, мне много раз отказывали в иммиграционной визе в Израиль, в итоге я пошел учить немецкий чтобы податься в Германию по еврейской линии (на тот момент лавочка еще была открыта, как щас - я не в курсе), потом мне таки разрешили въехать в Израиль, но все эти года американская мечта не давала покоя, плюс маслеца в огонь подкинула израильская жара, которую я и в Украине очень тяжело летом переносил… а тут она почти круглый год и без дождей, я обратно вернулся к американской мечте (все это время я пытался получить американскую визу, в итоге получил 5 отказов в 3 странах, как в обычной тур. визе, так и в студенческой, у меня были все необходимые документы из ешивы в Бруклине). Вобщем поняв что в Америку мне прямой дорогой не светит, начал смотреть в сторону Канады. Ну а дальше вы все знаете.

Поэтому эти года я ну никак не мог потратить с пользой для переезда в Канаду, ибо сам толком не знал что хочу, а соответственно и не знал о необходимом опыте работы для получения Job Offer.

Короче я в любом случае лечу в феврале в Канаду, потрачу какое-то время на попытки легализоваться, если нет - поеду нелегалом в Нью-Йорк как и планировал.

Жаль. Молодой, образованный человек добровольно портит своё будущее.

Cherrycanada , подскажите еще, пожалуйста. Какие преимущества дает поддержка города Морден. Там тоже обязательно сразу иметь job offer? Документы на эту программу подаются отдельно, не так, как в Манитобу в целом? Спасибо!

Возможность иммигрировать без job offer’а, канадского диплома и $100 000.

Т.е. просто приезжаешь и подаешь на иммиграцию?

Еду!

Ааа не, все в порядке, пролетаю, можно закатить губу обратно и идти спать.

[i]Morden Community Driven Immigration Initiative

The Morden Community Development Corporation (MCDC) подписали Соглашение с Иммиграционным отделом Провинции Манитоба, на основании которого MCDC отбирает потенциальных иммигрантов и предоставляет им письмо-поддержку
Morden Community Driven Immigration Initiative могут воспользоваться все желающие иммигрировать в Морден, Манитобу, Канаду.
Основные критерии, необходимые для Заявителя:

• У заявителя не должно быть иммиграционого заявления в процессе Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP);

• Заявитель не должен соответствовать критериям существующих МPNP направлений (Family, Employer Direct, General и т.д.).
    Заявитель должен соответствовать основным требованиям программы MPNP:

• Результат сдачи теста IELTS (Международная система тестирования английского языка, посетить IELTS,) – 5.0 и выше;

• Возраст основного заявителя от 21 до 49 лет;

• Законченное школьное образование и один год законченного профессионального образования;

• За последние пять лет иметь минимум два года стажа работы;

• Наличие необходимых денежных средств для проживания в Канаде. Необходимая сумма определяется в соответствии с численностью семьи заявителя. Как правило, иммигранты должны иметь минимум $10,000 CDN для основного заявителя и по $2,000 CDN на каждого последующего члена семьи.

Возможности заявителя будут рассматриваться индивидуально, применительно к каждому конкретному случаю.

Определяющими факторами при оценке заявителей являются знание английского языка, способность потенциального иммигранта успешно экономически устроиться и добросовестность его намерений поселиться и жить в избранной им провинции.

Если Вы соответствуете всем требованиям перечисленным выше, рекомендуем Вам воспользоваться данной программой.[/i]

А что, больше нет никаких подобных секретных городов типа Мордена, о которых не знает простой иммигрант, но в котором есть шанс получить гражданство если ты по провинциалке не проходишь?

Город Winkler, но там пока приостановлен приём новых заявлений:
http://www.cityofwinkler.ca/assets/smeii%20application%20form%20-%2009%2015%202011.pdf

1 лайк

Вчера мне попалась на глаза статья, где приводится оценка канадским правительством программы Temporary Foreign Worker.
В среднем каждый год выдаётся негативных LMO:
на skilled вакансии - 13%
на low skilled вакансии - 35%
на вакансии Live-in Caregiver - 12%

Причины негативных решений по LMO: работодатель плохо/мало искал местных на эту вакансию, предлагалась низкая зарплата, фальшивый job offer (рабочего места не существует в реале), рабские (противозаконные) условия контракта.

По полученным положительным LMO доезжает до Канады (получает визы и фактически занимает эти рабочие места):
по skilled вакансиям - 37% работников от количества positive LMO;
по low skilled вакансиям - 24% работников от количества positive LMO;
по вакансиям Live-in Caregiver - 29% работников от количества positive LMO.

Например:
Всего подано 299,183 заявок на LMO;
Из них получили положительный ответ: 149,369 работодателей;
Приехали на работу по этим positive LMO: 73,093 работников.

2 лайка

Интересно, а с чем связано то, что такой небольшой процент работников приехали на работу в Канаду? Посольства не выдали визы? Не смогли доказать квалификацию на предлагаемую работу?