Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

Да, кого-то посольство не пропускает, кого-то работодатель не дожидается и не принимает, кто-то передумывает и не использует LMO или Work Permit.

Вот такой отбор происходит: из 300 тысяч заявок на LMO в итоге заполняется только 73 тысячи мест.

1 лайк

Смотрю он возле Мордена находится. А еще есть какие-то города о которых не знает простой иммигрант или этими двумя все и заканчивается? Канада ж большая, может где-то нужны лесорубы…

Хм… а я хотел предложить работодателю работать за полставки в обмен на job offer. Оказывается это противозаконно, даже если я добровольно согласен получать 1 бакс в неделю? (о том на что я буду жить и что жрать можете не беспокоиться, я найду).

Имеется ввиду стаж работы в любой сфере? А время нахождения в декрете считается? У нас стаж работы считается пока ребенку не исполнится 3 года. или даже до 6 лет если не ошибаюсь…

Это к вишенке:)

@ЧерриКанада, вызываю вас!:help:

Манитобе интересен ваш опыт работы, чтобы понять, сможете ли вы найти себе работу по приезду.
А о каких ваших профессиональных качествах и способностях адаптироваться говорит ваш декрет?

Have worked at least two years full-time in the past five years and be able to demonstrate that you can find a job in that occupation soon after arriving in Manitoba

http://mordenmb.com/wp-content/uploads/2013/09/ApplicationForm-20130906-FillableWord-Protected.doc

Two (2) of the past five (5) years employed in an area related to employment skills

http://www.cityofwinkler.ca/assets/smeii%20application%20form%20-%2009%2015%202011.pdf

1 лайк

Для рабочей визы повара или помощника повара нужен IELTS? 6-ти месячные курсы повар-кондитер подходят для вакансии помощника повара?

Такие нюансы - на усмотрение визового офицера.
Не зря только 24% людей, имеющих на руках low skilled LMO, в итоге получают визы и попадают в Канаду.
Офицер может затребовать любые доказательства того, что вы сможете выполнять найденную в Канаде работу.

2 лайка

И это характерно для всех иммиграционных программ?

вмешаюсь

У каждой программы свои требования, и мне кажется сроки тоже разные, вон в SINP (Саскачеван) требуется всего год опыта работы для получения Job Offer + 6 мес. работы в провинции (это если надумаете подавать на перманент резидент).

1 лайк

По B.C. Provincial Nominee Program насколько я поняла тоже нет этого условия. Там нужно только 9 месяцев работать.

Приветствую всех
Подскажите, пожалуйста, получается если подаваться из Канады то новому работодателю не нужно делать джоб офер и лмо только новый ворк пермит?
если только ворк пермит то на основании чего его можно получить новый работодатель сделает?
или если поменять работу то нужно сделать джоб офер + лмо и ворк пермит

Спасибо за ответ

YuPI
Вы всё смешали в кучу.
Во-первых, подаваться на Work Permit внутри Канады могут только те, кто уже в Канаде с действующим Work Permit’ом.
Вы в Канаде? В каком статусе?

Во-вторых, Work Permit “делает” работник, а не работодатель.
Работодатель должен “сделать” job offer и LMO.
Такова процедура при завке на Work Permit и внутри Канады и за её рубежом.

1 лайк

Спасибо Cherrycanada за объяснения

я работаю сейчас на констакшен ареа по ворк пермите, лмо и раб визе
и вот составляю резюме а тут вычитал что только ворк пермит да и переспрошу на всякий

побольше таких людей как Вы Cherrycanada а не грёбаных шарлотанов
Еще раз спасибо за ответ

Посмотрите список документов, подаваемых на новый Work Permit внутри Канады:

Тут вся необходимая информация:
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/extend-worker.asp

1 лайк

Кстати, это то что я хочу уточнить сейчас (вы мою ситуацию уже знаете, приехать туристом из Израиля по безвизовому режиму), мне нужно будет выезжать в США например, или я если найду работодателя я смогу оформить ворк пермит не выезжая из Канады?

Обычно граждане Израиля делают flagpole - физическое покидание территории Канады и возврат туда с получением Work Permit’а.
Достаточно на наземном пограничном пункте с США выйти с канадской территории, дойти до американских пограничников и обьяснив им ситуацию, получить отказ во вьезде в США (официальный документ, доказывающий ваше нахождение вне Канады), и вернуться к канадским пограничникам для нового вьезда в Канаду. Там можно получить Work Permit (решает офицер).
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=171&t=17

Список таких пограничных пунктов:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/contact/listing/indexpages/indextype38-e.html

ОБАЛДЕТЬ!!! Вот это трюк)))) Иногда человек просто помогает, а иногда дает такой совет, который становится решающим, большое человеческое спасибо вам!!!

Обязательно сохраню (точнее уже сохранил) в свою папку об иммиграции в Канаду, и обязательно отпишусь о том, сработал ли трюк, или нет.

получить отказ во вьезде в США

Там можно получить Work Permit (решает офицер)

А что если мне откажут во въезде в США и откажут потом во въезде в Канаду?

Вам предоставят выбор: или вы немедленно покупаете билет домой и вас провожают на ближайший рейс, или вас помещают в камеру до решения вопроса по финансированию вашей высылки за пределы Канады (может занять несколько месяцев).

Как видите, выбор всегда есть!