Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

Сергей Петрович, ваши последние сообщения полны загадок.
То какая-то НИИЯФ (что это???), теперь вы подаёте онлайн в SINP (провинция только собирается открывать онлайн приём заявлений в 2014 году.

Заявления на что вы собрались подавать? Раз вы в Канаде, то вы сможете подаваться на сертификат отбора провинции только после 6 месяцев отработки в провинции.

…Да , нет ,тут все просто…у меня на компе стоит автоматический ГУГЛ-переводчик , он переводит слово SINP…как НИИЯФ=0… А онлайн подача уже существует со 2 мая 2012г https://www.apps.gov.sk.ca/apex/wwv_flow_file_mgr.get_file?p_security_group_id=1044621897481142&p_flow_id=305&p_fname=SINPOnlineUserManual.pdf
…Я писал , что в Канаде, жду ЛМО , прошел медкомиссию, собираюсь выезжать на границу для рабочей визы…Писал, что дочке в Саскатуне предлагает работодатель ЛМО вместо Job Approval по специальности бухгалтер… спрашивал, про введение IELTS для тех , кто outside Canada( для дочки, она в России)…
Заявление- онлайн мы собираемся подавать дочке на бухгалтера… Job Approval работодатель обещает предоставить…
Вот я и прошу вас ответить на вопросы по заполнению заявки…

serg(I)
Вот видите, вы знаете больше, чем я.
В том мануале, что вы дали, есть ответы на 2, 3, 4, 5 ваши вопросы.
По поводу 1 вопроса позвоните в SINP и спросите. Обычно все канадские онлайн формы проходят валидацию перед отправкой и если хоть одна строчка не заполнена - не отправляются.

Да…это было бы здорово, если бы я …позвонил и спросил… Но увы…я пока довольствуюсь ГУГЛом, который переводит…SINP как НИИЯФ…
Спасибо Наталья…

Но у вас же есть знакомые канадцы? Работодатель, например. Попросите его позвонить.

Уважаемая Cherrycanada, подскажите, пожалуйста, как выглядит Letter of Authorization, которое необходимо для получения рабочего разрешения на границе??
вместе с паспортом из посольства пришла только несолидная распечатанная бумага, гласящая, что виза была вклеена в паспорт, просьбой проверить ошибки и объяснением, что офицер на границе обозначит время, разрешенное находиться в Канаде… это оно???..

Скорее всего - да.
Можете выложить сюда скан этой бумаги?

сорри, повернуть не получилось…(

ЭШЛИ
Это письмо о выдаче гостевой/туристической визы, там нет ни слова о работе в Канаде.

Какие формы вы заполняли на визу, было у вас LMO?
На визе что написано: V-1 VISITOR или W-1 WORKER?

Было LMO, job offer, contract
Заполняла IMM1295, IMM5645, IMM5257 - Schedule 1
Виза W-1 WORKER, MULTIPLE
подавала он-лайн, если это имеет значение…

кроме паспорта и этой бумаги ничего больше не пришло…

на сайте Prepare for arrival – Work in Canada сейчас нашла такую фразу:

If you have a letter of introduction that says you are approved to work in Canada, bring it with you. This letter is not a travel document and it is not your work permit, but it can help show that you can work in Canada.

то есть, письма может и не быть??

Тогда странно, почему вам посольство выслало письмо для визитора.

Вы на Украине получали визу? Попробуйте связаться с посольством и выяснить этот вопрос:
https://dmp-portal.cic.gc.ca/enquiries-renseignements/case-cas-eng.aspx?mission=kyiv
Kyiv-im-enquiry@international.gc.ca

1 лайк

Дозвонилась в посольство… Милая девушка сказала, что письмо будет выслано на электронную почту. На счет сроков ожидания было сказано только: “Ожидайте. Если долго не будет - перезвоните нам еще раз”
неопределенно как-то…(

Здравствуйте. В данный момент работаю по трудовому договору водителем. Вечером помогаю отцу в небольшом кафе. Делаю что придется. Можно ли рассматривать данный опыт как “kitchen helper”? Для работодателя,думаю, будет достаточно рекомендательного письма, но вот в посольстве при оформлении визы? Работаю я получается неофициально, отчислений никаких(пенсионный, НДФЛ) не делается. Будет ли достаточно рекомендательное письмо от директора и шеф-повара в посольстве, при остальных готовых документах(lmo, ielts). Заранее спасибо

8coler
Вы задаёте вопрос, на который никто не ответит.
На рассмотрение пакета документов на любую временную визу офицер посольства тратит несколько минут.
За такое время невозможно (да и никто не пытается) разобраться по существу вопроса.
Любое сомнение офицера трансформируется в отказ в визе.

Поэтому существует много людей, отправивших в посольство кучу настоящих документов и получивших отказ.
И также существуют люди, получившие визы по фальшивым справкам и дипломам.

Пока не попробуете - не узнаете.

2 лайка

Cherrycanada. Прошу допомоги у вирішені моїх питань.
1 Тобто ситуація з Квебеком мені заважає отримати будь-яку не кваліфіковану роботу у канаді?
2 Це взагалі чи протягом якогось часу?
3 Якшо претендувати на кваліфікованого, то тільки офіційний досвід роботи прописаний у трудовій дає шанс. Чи можна рекомендованим листом з печатками?
4 Які документи з податкової може попросити посольство при розгляді досвіду роботи?

partizan

1. Не знаю, откуда вы взяли это. Я же вам написала, что недобор баллов не является преступлением. Я не знаю, как отреагирует офицер APNP когда вы будете подаваться на номинацию провинции. Но сейчас, для получения рабочей визы, ваша квебекская подача - не помеха.
  2. Референс - такой же документ, как и трудовая книжка.
  3. Любые.

Скажите пожалуйста какие баллы IELTS нужны для посольства для успешного получения Work Permit, в этой теме проскакивали значения до 4.5 баллов за Writing что нибудь изменилось с того времени. Получавшие LMO скажите какие минимальные баллы нужны для посольства. Если можно дайте пожалуйста ссылку на официальный документ. Заранее прошу прошения если эта тема многократно обсуждалась.

Правильно ли я понимаю что это минимальный уровень владения языком?
An IELTS (International English Language Testing System) General Test with minimum scores of:
Listening: 4.5
Reading: 3.5
Writing: 4
Speaking: 4

Ap6y3
Канада не имеет конкретного документа/закона, устанавливающего необходимые баллы по языку для получения рабочей визы.
IELTS сертификат требуют не от всех заявителей и не все посольства. Требуемый уровень знания языка устанавливает визовый офицер посольства.

An officer shall not issue a work permit to a foreign national if there are reasonable grounds to believe that the foreign national is unable to perform the work sought;

http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/SOR-2002-227/page-82.html#h-107

1 лайк

Да, это минимальный уровень для иммиграции. Для получения рабочей визы такого нет.

1 лайк