Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

Сегодня министерство иммиграции и гражданства Канады (CIC) совместно с министерством труда и социального развития Канады (ESDC) опубликовали новые правила, входящие в действие с 31 декабря 2013 года.
Министерство труда теперь возглавляет Джейсон Кенни - последние 5 лет бывший министром иммиграции.
Так вот, с нового года он дал своим офицерам (тем, которые выдают LMO) новые права: инспектировать рабочие места временных иностранных работников без санкции суда и аннулировать выданные положительные LMO.

Министерство иммиграции сможет аннулировать выданные Work Permit’ы.

http://www.hrsdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_workers/notices/reg_change.shtml
http://www.gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2013/2013-12-28/html/notice-avis-eng.html

А можно поехать в Канаду на низкоквалифицированную работу в качестве волонтера, например помощником повара? И будет ли деятельность в качестве волонтера засчитана как опыт работы?

Понятия “работа” и “волонтёр” имеют противоположные значения.
Работа должна оплачиваться, а волонтёт дарит свой труд бесплатно. На основании волонтёрства нельзя иммигрировать в Канаду.

Я рассылала резюме, и вот что мне пришло
Thank you for contacting us for the job opening. Right now we are currently looking for people that are Canadian or legally entitled to work in Canada. The problem I have facing is that, if I wanted to hire a foreign worker. I will need to do the following things.

1. Pay for advertising
  2. Pay for work permit application
  3. Pay for airfare
  4. Pay for Immigration paper work as I will only deal with companies that I trust and know, since there is so much bad rep with companies.

Total cost of getting an foreign worker here and working, I can hire people 4 times for the positions and still be not as much cost as going through the foreign worker program. I am familiar with the process as my friends who also have businesses and have gone through the process and explained how they get it done by hiring an immigration consultant that does all the work for them.

Unless there is really an advantage that I can see to hire a foreign worker or there is a way that is a way for you to convince me that the foreign worker is better way

Видимо они предлагают мне самой заплатить за эти расходы?

Что-то он не понимает, о чём говорит. 2 и 4 пункты - это одно и то же. И всегда работник платил сам за рассмотрение своих документов на рабочую визу.
Канадское правительство обязует работодателей, желающих нанять на работу иностранцев, оплатить рассмотрение LMO и перелёт работника к месту работы. Реклама вакансии обычно бесплатна - на различных государственных и частных вебсайтах.

2 лайка

Канада закручивает гайки?

Да, и это правильно.
Очень много жуликов “греется” на этой теме. Работодатели при запросе на LMO указывают нормальные условия работы и оплаты, а приехавшие на эти места люди видят совсем другое. Жаловаться боятся, так и работают в рабских условиях.
Ещё много таких “работников”, которые использовали LMO только для попадания в Канаду. После пересечения канадской границы они исчезают на бескрайних просторах Канады навсегда. Нередко работодатели заранее знают об этой афёре и сознательно ищут таких людей.

Итог: обычным законопослушным людям бояться нечего. Ловят не их, а всякую нечисть.

1 лайк

Здравствуйте Cherrycanada подскадите пожалуйста как подавать на визу в электронном виде фото 2 шт.(те, что на дело и на визу)? В программе я их сделала, получилось 4 шт, я еще обрезала и получила 2 шт., пройдут ли они?

anna123456789
Я не поняла ваше сообщение. Где вы нашли требование подавать онлайн 2 фото? В какой программе вы их сделали?

Вы прошли опросник тут? http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
Там в конце выдаётся список необходимых документов, среди них - Digital Photo. В единственном числе, и если нажать на знак вопроса рядом - увидим подсказку:

ок!!! спасибо!

Это хорошо, потому что читал люди даже пукнуть при работодателе боятся дабы не оказаться без статуса.

Ещё много таких “работников”, которые использовали LMO только для попадания в Канаду. После пересечения канадской границы они исчезают на бескрайних просторах Канады навсегда. Нередко работодатели заранее знают об этой афёре и сознательно ищут таких людей.

А смысл? (со стороны рабочего, не работодателя).
В смысле зачем ехать к уже имеющемуся работодателю, чтобы потом не работать? Я считал что как раз наоборот, человек приезжает и все усилия тратит на его поиски, дабы не оказаться без хлеба… а тут приезжаешь на уже готовое место, а потом уходишь? Нелогично как-то…

Итог: обычным законопослушным людям бояться нечего. Ловят не их, а всякую нечисть.

Вот тут если можно подробнее. Если я приеду туристом и буду искать на месте работодателя который выдаст мне джоб оффер для получения ворк пермита (ну а там как и планировалось перманент резидент), я считаюсь нечестью? (мол приехал туристом с одной целью - остаться в Канаде).

Друзья/родственники - в Торонто/Ванкувере, а LMO нашлось только в Прерии. Приехал по рабочей визе, получил SIN, Health Card и потерялся.

Если вас обнаружат работающим без разрешительных документов - то да! Искать ведь будут именно таких.

1 лайк

Точно, спасибо, как-то об этом не подумал (ибо для меня важно попасть в Канаду физически, пофиг куда).

Если вас обнаружат работающим без разрешительных документов - то да! Искать ведь будут именно таких.

А вот это уже хреново, как раз мой случай:dance3::dance3:

И каким образом они меня будут искать? Ходить по заводам и проверять на наличие работающих без разрешающих на то документов?

Cherrycanada

Здравствуйте. Прошу помочь с ответом. Я щас работаю персонал логистиком на иностранной компании у себя в стране. Очень хочется поехать работать и остаться в Канаде. Только вот сколько бы в интернете я не искал работу в Канаде и сколько бы я не послал по разным там сайтам или электронным почтам , ничего((
Можете подсказать куда обратиться чтобы найти там работодателя? Сайты реальных предложений работы для иностранных жителей.
Заранее благодарю

Нет таких и быть не может, так как это - противозаконно.
Приоритет в получении рабочего места на территории Канады - у граждан Канады и у её постоянных жителей.
Для соблюдения этого принципа и существует процедура получения LMO канадскими работодателями.

А тогда каким образом найти там работу?

Ну, каждый год 200 тысяч иностранных временных работников приезжает в Канаду на работу.
И это только те, кто смог получить визу, а нашедших работу было больше.

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2012/temporary/05.asp

Вы расскажите, как вы ищете. Может вы не правильно это делаете.

Ну я пытался через такие сайты как:
oilcareers@oilcareers.com

Canada Jobs Canada Jobs & Worldwide Recruitment
и через другие сайты а также через linkedin

Безтолку - а там в программе я смотрел–не подхожу я ни к одному((

В какой программе?

Сайты, что вы указали - какие-то частные лавочки. Там - целых полтора работодателя.
Вот государственный сайт (76 тысяч рабочих мест): http://www.workingincanada.gc.ca/home-eng.do?lang=eng

и тута

Apply online for a visa, study or work permit