Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

Альберта не будет проверять ваши рабочие обязанности. Достаточно показать им ваш Work Permit с записью: 6711 Food counter attendants, kitchen helpers and related support occupations.

1 лайк

Хорошая новость, спасибо)) осталось найти такого работодателя, которого устроят мои капризы:crazy_pilot:

Кстати, а есть шанс что Альберта не будет проверять также мой опыт работы? (референсы там всякие, рекомендации), и что это все останется между мной и работодателем.

Не знаю, как они проверяют, может прозванивают?
Но нужно иметь 3 года опыта работы (упс!) и нужно подать референсы с пакетом документов на сертификат отбора провинции:

Work-related reference letters from previous employers showing that the Candidate has a minimum of three years of work experience in a job directly related to hotel and lodging industry (abroad and/or in Canada).

да да да!! это как раз тот момент который ставит все мои планы сделать жизнь своих детей прекрасной под угрозу…

поэтому и пытаюсь выяснить, если они будут проверять на этот счет, или это останется между мной и работодателем… а если потом всплывет, что все эти референсы липовые и что у меня ну никак не набегает 3 года опыта работы… что делать, ума не приложу:(

Уважаемая Cherrycanada, подскажите пожалуйста у меня образование 2 года, специальность dental practitioner. я могу подавать только по semi skilled with job offer? нужен ли опыт работы и какой? и в какую провинцию подавать, с целью в дальнейшем иммигрировать? огромная благодарность за Ваш труд

Я не нашла dental practitioner в матрице NOCа. Нашла dentist: Unit Group
Эта специальность - квалифицированная (NOC A).
При наличии job offer’а по ней - можно иммигрировать по федеральным (FSW, CEC) или провинциальным программам иммиграции (всем).

Без job offer’а можно только в Квебек, но там нужно знание французского языка.

1 лайк

Unit Group

Поискала по вашей ссылке. кажется нашла. это получается semi skilled? иммигрировать можно только в провинции? может ли моя семья переехать со мной, если докажем, что денежных средств достаточно?

Добрый день. Не так давно я твердо решил ехать в Канаду. Долго сканировал интернет, но так и не нашел ответа. Решил задать свой вопрос тут, так как вижу что Cherrycanada очень умный человек.
Вопрос довольно интересный. Я закончил школу (10 лет) потом проучился 3 года в вузе, но не закончил (нет у меня ни бакалавра ни специалиста ни магистра). Ушел по семейным причинам. Собственно профессия моя “скульптор”, и очень хороший скульптор. Но вот когда начал искать работу в Канаде, я понял что для меня туда путь заказан. У меня золотые руки, но шансов попасть в Канаду по рабочей визе меньше чем у сантехника. У меня даже официальной работы не было никогда, только работа на частных предприятиях и на самого себя. Соответственно офиц. “опыта работы” у меня нет.
Что мне делать? Прошу проконсультируйте меня. Есть у меня шанс получить рабочую визу?

Опыт работы или есть или его нет. Он не может быть “официальным” или “неофициальным”. На хозяина или на самого себя весь мир работает, так что, ни у кого нет опыта работы? Вы в своей стране работали? Вам не нужна была виза или другие разрешительные документы для этой работы? Если так - то у вас есть опыт работы. Только нелегальная работа не считается.

Весь мир доказывает свой опыт работы референсами от работодателей.

Работал легально и в собственной стране. Как мне это поможет? Вопрос в большей степени - на что мне рассчитывать с моей профессией?

А как вам это помешает? Такой же самый опыт - у всех остальных заявителей во всех странах мира. И они успешно получают рабочие визы и иммигрируют.
Ищите job offer.

Собственно вопрос был не про опыт, а про профессию. Которая является очень редкой, но не очень востребованной заграницей.
Вообще реально с моей профессией получить рабочую визу? Вас я спрашиваю, так как у вас огромный опыт общения с людьми разных профессий.

Нет, я не слышала о скульпторах, получивших рабочие визы в Канаду. Но это не значит, что их нет.
Пробуйте рассылать резюме. Это же бесплатно, что вы теряете?

Ладно. Спасибо. Тогда последний вопрос.
По какой программе мне лучше оформлять рабочую визу?

Программы бывают только иммиграционные, на постоянное место жительства.
Рабоче визы - временные. Они не оформляются по какой-то программе.

Вишенка у меня есть такой вопрос, нужно ли сейчас письменное разрешение первой жены, на оформление документов на пмж в Канаду, от первого брака есть ребенок.

На оформление ваших документов - не надо.
На оформление документов вашего общего ребёнка - надо:

2 лайка

Вот по водителям кому будет интересно
http://www.truckinghr.com/sites/default/files/documents/Fact%20Sheet%20-%20Provincial%20Nominees%20and%20TFW.12-0458.en.pdf

Cherrycanada, доброго времени суток, хочу эмигрировать в канаду, есть пару вопросов, но скажу о себе сначала, мне 23, семьи нет, детей нет,образование бакалавр по Туризму, опыт работы на украине в ресторане должность официанта и администратора 2,5 года и работа на круизных лайнерах, пол года в греческой кампании, и год в американской, в общей сложности, опыт работы реальный в сфере обслуживания 4 года, возникают вопросы:

1. могу ли я поехать в Канаду если есть job offer Food counter attendant ( NOC: 6641 ) или Server, и отработав там год или два (не знаю точно сколько нужно) подаваться по провинциальной программе Semi-Skilled Worker на ПР в альберте??

2. Будет ли мой опыт на кораблях считаться при подаче документов? или нужен только опыт в Украине?

Спасибо за ответ заранее! если есть еще какие то варианты эмиграции для меня, буду рада любым советам! Спасибо!! :slight_smile:

nadeg_da_
Любой документально подтверждённый опыт работы подходит. Не важно из какой страны.
Так что - ищите канадского работодателя.