А вот это для меня новость!
Даже очень неудобно перед Вами Cherry, получается, что я не внимательно смотрела про эту программу. Вернее, вообще ее не рассматривала, тк везде ( в русско язычник объявлениях) указывается возраст до 35 лет!
Дорогая Cherry, извините, что отнимают Ваше время😳 , а по этой программе ,если я получаю рабочую визу, я могу ехать вместе с семьей?
И еще , насчет опыта : то что я вырастила 4 детей это опыт? Или нужно показать опыт работы с чужими детьми и пожилыми людьми? Извините за ошибки, пишу со смартфона, а он ,некоторые слова выдает на свое усмотрение!
Образование у меня среднее. Я всю жизнь работаю “на себя” - Предриниматель . У меня свой Салон подарков. Доход не такой уж и высокий, но у меня муж - дальнобойщик, так что на жизнь нам хватает.
Но дети подросли, хочу чтобы они получили канадское образование, но учить их отсюда очень дорого, кроме того я не хочу с ними расставаться!
И потом, учеба дорогая, но если я буду там, не придется платить за жилье и питание!
Почитайте официальный сайт Determine your eligibility – Live-in caregivers
В частности это
At least six months’ training or at least one year of full-time paid work experience as a caregiver or in a related field or occupation (including six months with one employer) in the past three years
To claim work experience, you need to have worked for one year, including at least six months of continuous employment for the same employer. This work experience must be in a field or occupation specific to what you will do as a live-in caregiver. This experience must have been acquired within the three years immediately before the day on which you make an application for a work permit as a caregiver.
To claim training, it must have been full-time training in a classroom setting. Areas of study could be early childhood education, geriatric care, pediatric nursing or first aid.
Такой вариант очень редко встречается, я знаю всего несколько случаев, когда caregiver приезжала в Канаду со своей семьёй.
Нет, как вам уже подсказали - вам нужет оплачиваемый опыт работы на полную ставку.
Дорогая Cherry! Я нигде не нашла на форуме информацию о работе на грибной ферме.
Это вообще - вариант? Мне важно знать Ваше мнение!
Вариант чего? Если поработать в Канаде, то да. Если иммигрировать в Канаду, то нет.
Возможно я совершенно не правильно рассуждаю.
Вот какие у меня “тараканы”:
У меня 4 детей.
Учеба в Канаде недешево. Но еще придется платить за жилье и питание!
Если я буду находится в Канаде с семьей легально,
Мои дети смогут учиться, а жить с родителями.
Мой муж получит канадскую тракерскую лицензию ,
Подучит язык и найдет работу. В положенный срок я подам на постоянное проживание.
В чем я заблуждаюсь?
Несколько раз перечитала, но так и не поняла. Каким образом вся ваша семья попадёт в Канаду? На каком основании вы подадите на постоянное проживание?
Я , наверное, не правильно выразилась…
Я хочу найти работу, по которой выезд будет возможен с семьей.
Наверное, это мой бред. …
Дорогая Cherry!
Как бы Вы поступили на моем месте?
И еще - может ли помочь мне брат, гражданин Канады?
вы не заблужлаетесь. ваш муж, если начнет работать тракером, а вы по программе caregiver, будете получать очень достойные деньги, я считаю потянете обучение ( но с собой деньги тоже нужны, по максимуму)
Это теория…Cherry, подскажите пожалуйста,
По рабочей визе (работа на ферме) можно выехать с семьей?
Уважаемая Cherrycanada. Хочу вас поблагодарить за терпение и понимание всех страждущих. И для Zuliko вы должны сами определится как вам попасть в Канаду, модератор за вас это вряд ли решит. И не слушайте советов тех кто далек от понимания специфики работы caregiver ну и т.д. Да и на этом ресурсе все это есть, нужно просто поискать.
Смотрите, больше всего шансов именно у вашего мужа. его профессия очень востребована. ищите в этом направлении
Это классное направление! Есть одна проблема- он полный ноль в английском! Курсы посещать не может, так как у него всего несколько дней выходных.
может у него желания нет? я знаю есть способ выучить англ. в машине, называется “Английский за рулем” пробуйте)
А у Вас есть ссылка? Работа дальнобойщиком у нас очень тяжелая. Так что, если удалось бы найти работу было бы спасением, тем более ,что он очень любит свою работу! Последний раз он был в рейсе 32 дня! Уехал зимой, приехал весной!
У нас в Украине продается пару дисков в желтой упаковке Английский за рулем. Вбейте в гугл : Английский за рулем купить)
На низкоквалифицированную работу нельзя. И иммигрировать после такой работы (грибы) тоже нельзя.
Эта профессия - тоже низкоквалифицированная. Поэтому будет очень трудно (почти нереально) взять с собой семью.
Но иммигрировать по ней можно.