Еще вопрос появился. B ainp 003 требуется - List any visits you have made to Canada, before you completed this form, where you had entered and then departed
То есть само прибытие в Канаду по причине работы указать? И если я ездила в отпуск и потом вернулась и соответственно больше не выезжала, то оставить пустым поле departed?
Также мне некого указать в контактах ( работодателя нельзя) в случе если они до меня не дозвонятся. Или это не важно?
Надо перечислить все пересечения канадской границы.
Все поля в формах должны быть заполнены. Если спрашивают контакты - надо дать им контакты (друзей, знакомых, …)
Я уже распечатала форму ainp 003 как полагается с бар кодом и ID номером на каждой страничке. А теперь я увидела ошибку. Ушла ли эта информация уже куда-то в систему или этот бар код можно новый сделать, заполнив и распечатав анкету заново?
Надо перечислить все пересечения канадской границы. То есть выходит, что если из отпуска я возвращалась в Альберту через Ванкувер, то написать Reason for Visit - Work, Province/Territory Visited - BC? Но работаю то я в Альберте.:boredom:
И еще я не уверена, какой мне написать Immigration Office requested for processing this application (это 4 вопрос в форме IMM 0008 generic). В гайде к этой форме поясняется, что надо Indicate the name of the Immigration Office which serves:
-your country of nationality, or
-the country in which you are residing, provided that you have been lawfully admitted to that country for at least one (1) year. Если я из Москвы, РФ, какой оффис написать?
Потом необходимо написать current Country of residence. И обязательно указать from - to. Как я могу указать to если всё еще здесь? Написать например 2013-02-20 to “сегодняшнее число” или дату, когда буду отправлять документы?
Если ещё не отправляли пакет документов в AINP, то переделайте вышеупомянутые формы.
Ваш визовый офис - Москва.
Да, даты:2013-02-20 to “сегодняшнее число” или дата, когда буду отправлять документы?
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. А то все читаю и читаю, и все больше запутываюсь.
Если я хочу поехать в Канаду как Temporary Foreign Worker semi-skilled, то все, что мне нужно, это искать job offer. Так?
.
Нужно ли переводить или как-то легализовывать/завидетельствовать мой опыт работы в предполагаемой области (hotel front desk) или для semi-skilled в этом нет необходимости? Т.е. надо ли это будет делать для того, чтобы потенциальный работодатель заинтересовался в моей кандидатуре или ему достаточно письменного подтверждения от моего работодателя в данный момент?
Также, надо ли сдавать экзамен на язык для semi-skilled?
И есть ли какие-либо списки, ограничивающие возможные для въезда профессии semi-skilled, или по любой семи-скиллд можно получить оффер и въехать в страну?
Сherrycanada, я вот фотку сделала. Посмотрите пожалуйста. :give_rose:
Никак я не разберусь с этим вопросом.
Если я пересекла границу в Ванкувере, а потом уже улетела в Альберту продолжать работу по контракту. Тогда должно выглядеть так?
То есть я напишу Flight Transfer как причину, почему я в Биси пересекала границу.
И что значит Territory visited? В смысле какой город в Провинции?
У нас на работе в баре паника у людей из-за отмены temporary foreign worker program.
Товарищи из филиппин уехали на две недельки домой отдохнуть, а когда вернулись, в аэропорту их просто развернули назад, мотивируя отменой программы.
И так с несколькими другими знакомыми. Получается, нам теперь страну нельзя покидать, т.к. вернуться не сможем…остается ждать когда программу вернут и все наладится.
Вот интересно, каким боком к Food&Beverage относится категория Accommodation Service Managers. И почему вообще эту категорию отнесли к temporary foreign workers. Ведь это категория 0 - skilled. (A university degree or college diploma in hotel management or other related discipline is usually required for managers employed by hotel chains or large accommodation establishments.)
На этом сайте Welcome to Canada - – Не менее 2 года работы по востребованной специальности за последние 5 лет. - где же список этих востребованных специальностей? Имеется в виду специальности из списка федеральной программы?
Как же тогда “не имеет ограничений по проходным специальностям?”
Разве можно взять на себя проблемы по получению LMO, это ведь работодатель должен подавать для этого документы. Нет?
Ребят, я совсем запуталась в этой теме, извините, если ерунду пишу. Пытаюсь разобраться, есть ли жизнь на Марсе или ее нету.
Есть ли смысл рваться в Канаду по temporary foreign worker, если в последнее время стало очень трудно получить в итоге permanent resident. Как обстоят дела со специальностью Hotel Front Desk Clerk, насколько эта специальность перспективна для получения PR (при условии, что человек хорошо работает, у него большой опыт работы именно в этой сфере)?
А вы что, думаете, что в Temporary Foreign Worker Program учавствуют только уборщицы и официантки?
Нет, все специальности от бакиров до авиапилотов приезжают в Канаду по рабочей визе.
приветствую Cherrycanada.мы очень хотим иммигрировать в КАНАДУ,НЕМНОГО О НАС,я,муж,и 3 детей не совершено летних.муж работает на тяжелoй технике но без офиц. труд (в Африке и России)8 лет.по совместительству сварщик,механик.я 12 лет работала в дет. саду(няня)офиц. 1 год кассир тоже офиц. подскажите пожалуйста кому и как нам начать,мы очень хотим в Альберту Эдмонтон.СПАСИБО!!!