Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

могут,но мы не знаем с чего начать.и кому быть главным заявителем, если нам повезёт получить трудовой контракт на мужа,сколько денег понадобится.

Здравствуйте уважаемая Cherrycanada ! Хотел задать вопрос вам,как человеку,который знает многое об иммиграции в Канаду. Прочитал многое на этом сайте и вот один из ваших ответов на http://www.govorimpro.us/иммиграция-в-канаду/20156-trucker-canada-и-иммиграция.html .И вот он (ответ-вопрос) : "а можете обьяснить, почему так много израильтян выбирают иммиграцию через тракерство?
У вас ведь безвизовый вьезд в Канаду. Приехал, нашёл работу, на границе получил Work Permit, отработал 6-12 месяцев и подавай на иммиграцию. Почему именно тракерство? "

Мои вопросы таковы, сможете ли подробно ответить,
1)Как можно всей семье,имея паспорта Израиля,законно найти работу приехав в Канаду и легализоваться с получением ПМЖ в кратчайшие сроки с минимальным знанием языка?
2)В какой провинции идет быстрее процесс,для получения ПМЖ в Канаде с минимальным знанием языка ?

Про знание языка можно не говорить,так как я это и сам прекрасно понимаю.Я рассматриваю 2 варианта.Первый - тракер. Второй - электрик. Относительно первого варианта понятно,надо в Канаде сдать на права и можно трудоустраиваться на трак. Относительно второго варианта,подтвердите или опровергните ту информацию,которую имею.А в частности,разговаривал с одной дамой из Торонто,которая сказала,что можно,имея на родине (за пределами Канады) 5 лет стажа работы электриком,выучить около 200 вопросов и ответов на билеты,сдать в Канаде экзамен на электрика.Эта же дама может поспособствовать устроиться поучиться около месяца,после которого будет экзамен из 100 вопросов.Причём,если выучил 200,то на эти 70 ответишь.Если ответил на 70 из них,то экзамен сдан и “корочки” канадского электрика у тебя в кармане.Далее следует трудоустройство…Причём можно трудоустроится в ту компанию,где работает её муж или в другую и даже в другую провинцию,но за трудоустройство в другую провинцию дополнительно оплатить её работу.

Может я написал “растянуто”,но хотелось бы получить от вас подробный совет,для семьи имеющей израильские паспорта,какой из двух вариантов больше подходит для получения ПМЖ.Дальше,жизнь покажет в какой сфере трудоустраиваться.Вы конечно можете написать,что это мой выбор и моё дело куда пойти работать и на что потратить своё время жизни(видел много ваших похожих ответов другим людям).Но хотелось бы ответ,который с большей вероятностью сможет привести к получению ПМЖ в Канаде. Особенно хотелось бы подробнее узнать о том ответе,который я задал в начале своего написания. Уж очень легко выглядит : " У вас ведь безвизовый вьезд в Канаду. Приехал, нашёл работу, на границе получил Work Permit, отработал 6-12 месяцев и подавай на иммиграцию. ".

Заранее огромное спасибо !

Написал,было сказано что проверит модератор и опубликует.До сих пор не увидел свой вопрос,хотя прошло уже часов 6…

Здравствуйте!
А почему вы считаете, что ваш случай - какой-то особенный и я вам просто обязана выдать тот самый “секрет”, который никому не выдала? Нет его и никогда не было! Только тот, кто соответствует требованиям канадских иммиграционных законов и правил, имеет шансы иммигрировать в Канаду.

И я не собираюсь комментировать сказки, которые вам кто-то рассказал.

Но один совет я вам всё-таки дам: не надейтесь на чудо, учите английский и получайте опыт работы, который сможет пригодиться для иммиграции в Канаду. Эта схема именно для таких людей (граждан безвизовых стран с хорошим английским и подходящей профессией):

Приехал, нашёл работу, на границе получил Work Permit, отработал 6-12 месяцев и подавай на иммиграцию.

1 лайк

Здравствуйте Cherrycanada !
Я и не говорил,что мой случай особенный. Вы и так для людей даёте массу полезной информации,причём совершенно бесплатно. Радует,что ваши ответы оставляют отрезвляющее впечатление. То есть,любой “платный” консультант наврал бы в три короба,лишь бы получить средства с клиента. Вы правда делаете очень хорошее дело. Но иногда просто остаётся впечатление некой недосказанности в ответе.Ну к примеру,про

сказки, которые вам кто-то рассказал
,в одном предложении,я понял что схема №2 - это чистый развод. Но тогда почему бы не ответить про предположительную схему №1 (тракер)? Или не дать ссылку (желательно на русском языке) Или более подробно рассказать для
граждан безвизовых стран с хорошим английским и подходящей профессией
. Я думаю,что эта информация будет интересна многим русскоговорящим,имеющим вторые паспорта . Как минимум Израиль,Латвия,Эстония,Литва. А так же,вы не ответили на те вопросы,которые я задал.Ведь в каждой провинции существуют свои сроки подачи на ПМЖ,после определённого срока проживания.Где то это 6 месяцев,где то 2 года.
1)Как можно всей семье,имея паспорта Израиля,законно найти работу приехав в Канаду и легализоваться с получением ПМЖ в кратчайшие сроки с минимальным знанием языка?
2)В какой провинции идет быстрее процесс,для получения ПМЖ в Канаде с минимальным знанием языка ?
Комментарии относительно языка,можно опустить… Если я чем то обидел вас,то приношу свои извинения. В любом случае,спасибо что вы есть и что отвечаете…

Я уже неоднократно отвечала на такие вопросы. И по поводу тракерства и по поводу сроков.
Вот, посмотрите эти сообщения:

1. http://www.govorimpro.us/иммиграция-в-канаду/32959-иммиграция-в-канаду-для-низкоквалифицированных-работников-160.html#post930120
  2. http://www.govorimpro.us/иммиграция-в-канаду/51602-как-лучше-переехать-в-канаду-6.html#post1231056
1 лайк

Спасибо вам Cherrycanada !
Вроде как и перечитал практически весь форум,но почему то именно это пропустил… А сроки на подачу на ПМЖ по провинциям не меняются? То есть,скажем если таковые сроки(условия) существовали год назад,они такие и сейчас? В общем,можно ли ориентироваться на то,что всё останется ещё какое то время или могут в любое время изменить “правила игры”?
Спасибо заранее.

А ещё,требуются ли парикмахеры,мастера по маникюру и педикюру в Канаду? И если ребёнок 3-х лет от роду то существуют ли детские сады и какова средняя оплата за него в месяц?
Спасибо заранее…

Дима З
Все иммиграционные программы постоянно меняются, подстраиваясь под изменения рынка труда в Канаде.
Конечно вы должны выполнить условия конкретной программы, которые действуют в день вашей подачи документов.

1 лайк

Спасибо Cherrycanada !
Понимаю,что нас много,а вы одна. Но может,будет минутка ответить на второй мой пост(если есть информация) . В частности :

А ещё,требуются ли парикмахеры,мастера по маникюру и педикюру в Канаду? И если ребёнок 3-х лет от роду то существуют ли детские сады и какова средняя оплата за него в месяц?
Спасибо заранее…

Дима З
Какие детские сады?
Вы хотя бы сами попадите в Канаду и зацепитесь тут, а про остальные мелочи позже думать будете.

1 лайк

Какие детские сады?
Вы хотя бы сами попадите в Канаду и зацепитесь тут, а про остальные мелочи позже думать будете.

Спасибо за ответы !!!

Может быть кто-нибудь другой знает относительно того,нужны ли в Канаде парикмахеры,мастера по маникюру и педикюру,а так же относительно детских дошкольных учреждениях и оплате за них.
Всем спасибо !

Дима, попробуйте поискать в инете, думаю информацию найдете. К примеру, за пару минут в поиске ютуба нашлось пару роликов на вашу тему.

[video=youtube_share;RTCjg8hnzuw]http://youtu.be/RTCjg8hnzuw[/video]

и детский сад http://youtu.be/dBXjNsBsT_o http://youtu.be/VuGhHBLzM50

1 лайк

Дима, попробуйте поискать в инете, думаю информацию найдете.

Спасибо Игорь !
Просто меня интересовало следующее, если муж устроился на работу,но ещё не получил ПМЖ,то жена,как я понимаю,может получить разрешение на пребывание,без права на работу.А мне интересен вопрос,есть ли в списке требуемых работников из за пределы Канады, парикмахеры или мастера по маникюру и педикюру?(У жены есть и другие специальности,но хотелось бы “зацепиться” по той,что может способствовать получению ПМЖ). Если да,то имея паспорта с безвизовым въездом в Канаду,можно приехать всей семьёй и соответственно работать “в 4 руки”. Плюс повышается шанс что если за время работы,по каким либо причинам затянется получение одним членом семьи ПМЖ в Канаде,то вероятность получить на второго супруга ПМЖ увеличивает шансы крепче зацепиться в Канаде. Я понимаю,что Cherrycanada занятой человек и не может ответить на все вопросы,но если я задаю вопрос,то что то прикидываю или пытаюсь спланировать в своей жизни.А “попасть в Канаду и зацепиться” всей семьёй,наверное лучше чем “одной парой рук” … А как я понимаю,если хоть один из супругов получит заветное ПМЖ,то второй пойдёт “вагончиком” за “паровозом”. По этой причине,для себя определил специальность,по которой буду пробовать поработать и получить ПМЖ,а для жены пока ещё выбираю…Соответственно как продолжение мыслей,хотелось узнать о детских садах…
В любом случае Игорь,спасибо что написали ответ…

Может кто что ещё посоветует,по вышеизложенным мною мыслям?

Что то совсем народ разбежался…Может у кого-нибудь “свежая” информация имеется???

Кто подскажет по работе в индустрии гостеприимства и туризма. Насколько мне известно популярная тема среди потеницальных эмигрантов.

Есть опыт в отеле крупной сети больше года. Начинал с бэлмана, сейчас на деске. Посмотрел на jobbank не так уж и много вакансий по этой теме.
Может есть кому удалось получить оффер в этой сфере. И имеет ли значение если опыт на деске, а аплаишся на клинера или химчистку?

Интересуют в большей степени Квебек или Альберта

Любая информация по теме будет интересна Спасибо :give_rose:

за такой сферой надо в Ванкувер

Эта сфера есть везде, в любой деревне есть отели/мотели/гостиницы.

Cherrycanada, может Вы поможете найти данные сколько было выдано сертификатов ainp в 2012-2013 гг?

Ввиду того, что с 5 июня еще больше удлинили срок ожидания и ввели квоту 5500 сертификатов в 2014 году, половину уже выдали :frowning: хочу попытаться предположить, на сколько удлинятся сроки ожидания пмж по программе. Раньше для Рф было 22мес, в 2013 году - 13, что не может не радовать. Но я подозреваю, что в следующем году ввиду такого ажиотажа с ainp сроки ожидания пмж снова удлинят :((

Robert Price, в Альберту сейчас сложно по этим специальностям и как видите сроки удлиняются. И потом ну найдете Вы в такой же убогой деревушке как я, и будете сидеть года 4 минимум от тоски выть и боятся, как бы вообще не отменили программу. Вроде бы в Манитобе быстрее этот процес, но не помню есть ли там стрим для тех, кто в отелях. Посмотрите.

Извините, если пессимистично написала, новости иммиграционные с утра испортили настроение :confused: