Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

Квоты в иммиграции всегда были и будут. Если запустить в Канаду всех желающих - им не хватит рабочих мест, жилья, продуктов, мест в школах и больницах, …

Квоты на сертификаты отбора провинций смотрите в моём блоге: http://www.tocanada.info/2014/04/table.html

3 лайка

Спасибо! Очень полезный блог!

Интересно, если в 2012 и 2011 было выдано одинаковое количество сертификатов, то почему же для рф срок ожидания в 2012 пмж составил гораздо дольше, чем в 2013… Наверное много заявок по этой программе именно от россиян было. В общем, нет смысла подгадывать сроки. Просто смириться и ждать.

Квоты AINP не имеют никакого отношения к срокам рассмотрения дел в московском посольстве.
Кроме этой программы существуют ещё десятки других + очередь из подавшихся за прошлые годы + куча других проблем, из-за которых существуют такие сроки.

Канадское посольство в Москве выдало аж 9 ПМЖ виз по AINP в январе-сентябре 2013: http://www.tocanada.info/2014/03/blog-post_8856.html

Cherrycanada доброго времени суток.
Спасибо вам что всем помогаете, нам очень пригодилось!
Если вы что-то знаете, могли-бы помочь с таким вопросом? Реально ли получить ЛМО по фермерству? Сложно ли получить фермеру ЛМО на работника? У мужа есть большой опыт и во многих областях.
Мы рассматриваем SK and AB. И потом можно иммигрировать?
Спасибо большое.

Фермерство - понятие растяжимое. Можно работать “принеси-подай” на ферме, а можно ветеринаром. Первый не может иммигрировать, второй - может.

Ну а LMO получить не сложно, не хотят канадцы на такие работы идти.

Спасибо за быстрый ответ. Муж пока смотрит general farm worker/truck driver (garin farms необходимы водители). То есть если он подходит, то это не проблема ЛМО на него открыть? Просто когда встает вопрос про ЛМО, они начинаю что-то думать, сомневаться и тд.

может просто не знают?:frowning:

Он не сможет иммигрировать по таким профессиям.

Да, я поняла. Нам просто нужно Work Permit.

Здравствуйте, по теме низкоквалифицированных работников. Строительная компания из Эдмонтона согласна сделать мне ЛМО на позицию помощник карпентера, с последующей сменой на карпентера по мере приобретения мной необходимых навыков для этой позиции. Но подаваться на рабочую я буду все же как помощник. Предыдущий план провалился, но позиция тогда была-дженерал лейбор, на которую компания получила ЛМО, но срезали меня уже в Киевском консульстве, отмечу что подавался я через месяц после прибытия с Канады и уже вместе с женой. Работал я в этой компании полгода, сделали ЛМО, подал на продление ворк пермита, но не дождался и уехал в Украину. Сейчас, если получу ЛМО на помощника плотника, и буду подаваться один, как вы оцените мои шансы на получение визы и последующую иммиграцию. Премного благодарен за внимание.

Не поняла ничего.
Какое отношение к продлению Work Permit имеет киевское посольство? Или вы в Киев подавались на новый Work Permit? Какая причина отказа? Почему вы не дождались продления пёрмита в Канаде?

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, возможно ли найти работодателя в Канаде, имея образование инженера техника, в нефтяной отрасли, специальность сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ. Просто хотелось бы узнать, вообще имея такое образование, возможно ли “рыпнуться” в эту страну. Естественно зная английский на средне-разговорном уровне. Заранее спасибо.

Ну как же, подался на продление ворк пермита в Канаде, не дождался по причине, наверное, недостаточного уровня интеллекта, подался сразу по возвращению вместе с женой, лмо и письмом от работодателя, получил отказ, а в Канаде по месту жительства бывшего пришло письмо от иммигрейшн, мол, вот вы в Украине там и подавайте на ворк пермит (это уже после отказа в Украине).

Теоретически - возможно. Половина LMO (разрешений на найм иностранцев), которые выдаёт Канада - на высококвалифицированные позиции. То есть - существует нехватка местных специалистов.
Практически: пока не попробуете - не узнаете.

с момента отказа прошло полтора года.

Вы запрашивали CAIPS/GCMS notes для выяснения причин отказа?

Нет

Благодарю за ответ! А в общем у человека знающего английский нормальные шансы за что-то зацепиться, что в последствии приведет к получению гражданства? Извиняюсь за сей глупый вопрос, много информации перерыл конечно… но все же хочется четкий ответ, да или нет. Или все же невозможно на него ответить?

Как реально это сделать

В Канаду ежегодно иммигрируют более 250 тысяч человек. По-моему достаточно чёткий ответ.