Квоты в иммиграции всегда были и будут. Если запустить в Канаду всех желающих - им не хватит рабочих мест, жилья, продуктов, мест в школах и больницах, …
Интересно, если в 2012 и 2011 было выдано одинаковое количество сертификатов, то почему же для рф срок ожидания в 2012 пмж составил гораздо дольше, чем в 2013… Наверное много заявок по этой программе именно от россиян было. В общем, нет смысла подгадывать сроки. Просто смириться и ждать.
Квоты AINP не имеют никакого отношения к срокам рассмотрения дел в московском посольстве.
Кроме этой программы существуют ещё десятки других + очередь из подавшихся за прошлые годы + куча других проблем, из-за которых существуют такие сроки.
Cherrycanada доброго времени суток.
Спасибо вам что всем помогаете, нам очень пригодилось!
Если вы что-то знаете, могли-бы помочь с таким вопросом? Реально ли получить ЛМО по фермерству? Сложно ли получить фермеру ЛМО на работника? У мужа есть большой опыт и во многих областях.
Мы рассматриваем SK and AB. И потом можно иммигрировать?
Спасибо большое.
Спасибо за быстрый ответ. Муж пока смотрит general farm worker/truck driver (garin farms необходимы водители). То есть если он подходит, то это не проблема ЛМО на него открыть? Просто когда встает вопрос про ЛМО, они начинаю что-то думать, сомневаться и тд.
Здравствуйте, по теме низкоквалифицированных работников. Строительная компания из Эдмонтона согласна сделать мне ЛМО на позицию помощник карпентера, с последующей сменой на карпентера по мере приобретения мной необходимых навыков для этой позиции. Но подаваться на рабочую я буду все же как помощник. Предыдущий план провалился, но позиция тогда была-дженерал лейбор, на которую компания получила ЛМО, но срезали меня уже в Киевском консульстве, отмечу что подавался я через месяц после прибытия с Канады и уже вместе с женой. Работал я в этой компании полгода, сделали ЛМО, подал на продление ворк пермита, но не дождался и уехал в Украину. Сейчас, если получу ЛМО на помощника плотника, и буду подаваться один, как вы оцените мои шансы на получение визы и последующую иммиграцию. Премного благодарен за внимание.
Не поняла ничего.
Какое отношение к продлению Work Permit имеет киевское посольство? Или вы в Киев подавались на новый Work Permit? Какая причина отказа? Почему вы не дождались продления пёрмита в Канаде?
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, возможно ли найти работодателя в Канаде, имея образование инженера техника, в нефтяной отрасли, специальность сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ. Просто хотелось бы узнать, вообще имея такое образование, возможно ли “рыпнуться” в эту страну. Естественно зная английский на средне-разговорном уровне. Заранее спасибо.
Ну как же, подался на продление ворк пермита в Канаде, не дождался по причине, наверное, недостаточного уровня интеллекта, подался сразу по возвращению вместе с женой, лмо и письмом от работодателя, получил отказ, а в Канаде по месту жительства бывшего пришло письмо от иммигрейшн, мол, вот вы в Украине там и подавайте на ворк пермит (это уже после отказа в Украине).
Теоретически - возможно. Половина LMO (разрешений на найм иностранцев), которые выдаёт Канада - на высококвалифицированные позиции. То есть - существует нехватка местных специалистов.
Практически: пока не попробуете - не узнаете.
Благодарю за ответ! А в общем у человека знающего английский нормальные шансы за что-то зацепиться, что в последствии приведет к получению гражданства? Извиняюсь за сей глупый вопрос, много информации перерыл конечно… но все же хочется четкий ответ, да или нет. Или все же невозможно на него ответить?