Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

Так может вам дали отказ за фальшивые документы или за какие-то проблемы в Канаде.
Выясните сначала этот вопрос, и только потом думайте про шансы.
How to make a request under the Access to Information Act

Как реально запросить причину отказа ?

Спасибо за ответ.

Я дала вам ссылку в сообщении №2803

Да, думаю ответ хороший. Благодарю. Просто как-то больше про США все таки разузнавал. Но там что-то совсем тяжко.

Черри если сможете помочь в вопросе CAIPS, скажите как с Вами связаться.

Когда lmo на kitchen helper’ов снова начнут выдавать?0_о.

Обещают завтра (20 июня) опубликовать изменения в программе Temporary Foreign Worker.

http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=859249

1 лайк

Сегодня опубликовали изменения в программе для привлечения в Канаду временной рабочей силы.

1. Теперь оплата за рассмотрение заявления (LMO) на найм иностранца - $1000 (каждая вакансия).

2. Канадские бизнесы с количеством работников более 10 будут ограничены в найме иностранцев - не более 30% от количества всех работников в фирме.

3. Work Permits будут выдавать не более, чем на один год. Максимальное время пребывания в Канаде по Work Permit ограничат позже (предположительно 2 годами).

4. Сезонные работники на фермах, International Experience Canada и Live-in Caregivers (кроме $1000) исключены из этих новых правил.

5. Разделение на квалифицированных и неквалифицированных работников теперь будет производиться на на основании NOC, а на основании зарплаты работника.

Все работники, имеющие зарплату (в час) меньше приведённой ниже, будут считаться низкоквалифицированными:

[ul]
[li]Newfoundland and Labrador $ 20.19[/li][li]Prince Edward Island $ 17.26[/li][li]Nova Scotia $ 18.00[/li][li]New Brunswick $ 17.79[/li][li]Quebec $ 20.00[/li][li]Ontario $ 21.00[/li][li]Manitoba $ 19.00[/li][li]Saskatchewan $ 21.63[/li][li]Alberta $ 24.23[/li][li]British Columbia $ 21.79[/li][li]Yukon $ 27.93[/li][li]Northwest Territories $ 32.53[/li][li]Nunavut $ 29.96[/li][/ul]

1. Не будут давать разрешение на найм иностранцев по нижеперечисленным специальностям в городах с уровнем безработицы более 6%:

[ul]

[li]Food Counter Attendants, Kitchen Helpers and Related Occupations (NOC 6641);[/li][li] Light Duty Cleaners (NOC 6661);[/li][li] Cashiers (NOC 6611);[/li][li] Grocery Clerks and Store Shelf Stockers (NOC 6622);[/li][li] Construction Trades Helpers and Labourers (NOC 7611);[/li][li] Landscaping and Grounds Maintenance Labourers (NOC 8612);[/li][li] Other Attendants in Accommodation and Travel (NOC 6672);[/li][li] Janitors, Caretakers and Building Superintendents (NOC 6663);[/li][li] Specialized Cleaners (NOC 6662);[/li][li] Security Guards and Related Occupations (NOC 6651)[/li][/ul]

Источник: http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_workers

6 лайков

Мораторий на выдачу LMO и Work Permits для работы в Food Services Sector закончен.
Можно подаваться по новым правилам.

1 лайк

Cherrycanada, подскажите, если приблизительно номинацию от провинции Альберта ждать до июля 2015 (согласно новым срокам ожидания). Ворк пермит заканчивается в феврале 2015. Если и правда сделают 2 года разрешенный срок пребывания по ворк визе, то как быть?

Можно ли по туристической визе досидеть до номинации и затем уже подать на федеральный уровень или нет?

Один из работодателей мне ответил:They have suspended the LMO so I will not be doing a LMO at this time. Видимо они еще не в курсе. Есть какая то ссылка, что LMO уже будут выдавать (например помощникам повара)?

Может эту ссылку ему показать?
Operational Bulletin 574A – June

Правда сделают, только через год: http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_workers/reform/timeline.shtml
В Канаде можете находиться в любом легальном статусе, но на него нужно заявиться и получить разрешительный документ.

1 лайк

http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_workers/lmo_ref/index.shtml

2 лайка

Cherrycanada, Что же тогда делать, если в процессе ожидания ПР, ворк пермит закончится, а продлить будет нельзя ввиду нового закона, который вступит в силу летом 2015?
Разве я имею право на туристической визе дождать ПР, который запрашивался по стриму, непосредственно связанному с определенной позицией и работодателем?

А вот кажется, я нашла информацию, что

"There are also some exceptions from counting toward the 4 year maximum. These are as follows:

• those who have applied for permanent residence and received a Provincial Nominee Program certificate, or who have received a positive selection decision under the Federal Skilled Worker Class or Canadian Experience Class."
    Выходит бояться нечего?

Канада будет ежеквартально публиковать списки работодателей, получивших LMO:

Every quarter we will publish online lists of businesses who have received permission to bring in TFWs.

https://twitter.com/kenneyjason/status/480232425516060672

1 лайк

Меня попросили заполнить анкету, и там нужно написать Last 4 SIN/SSN (Social Insurance/Social Security Number) - что это и откуда мне это взять, ведь я не в Канаде, а в Молдове?

Канадский работодатель не будет спрашивать у вас про американский номер социального страхования (SSN).
Вывод: вы общаетесь не с канадцем. Зачем он вам?

1 лайк