Cherrycanada ! А эти новые правила коснулись тракдрайверов ?
Конечно коснулись. Тракдрайверы - ведь тоже Temporary Foreign Workers.
Спасибо! Но как я понимаю,если оплата в час будет не менее установленной в той или иной провинции,то LMO можно будет получать приблизительно как и по старым правилам?
Да, но я не думаю, что в LMO для тракдрайвера стоит почасовая оплата труда.
Cherrycanada ! А как можно подробнее узнать на сколько новые изменения коснулись специальности тракдрайвера ? Быть может эти изменения не сильно коснулись именно этой специальности?Быть может,для тракдрайверов придумали не почасовую оплату, а не менее какой то определённой суммы в месяц?
Спасибо заранее.
Коснулись, так как тракдрайверы - низкооплачиваемые работники в Канаде.
Unfortunately, the truck driver is categorized as a low wage occupation; therefore we are obliged by all these changes
Спасибо! Думаю,что если они так зажмут тракдрайверов,то перевозки в Канаде вообще станут… Наверное сделают послабление…
Cherrycanada,
Я правильно понимаю, что если я одна иностранный рабочий в компании (на момент подачи документов, зимой ждем еще одного из Филиппин) из 25 работников, и согласно этой ссылке Unemployment Rate
в моей провинци уровень безработицы ниже 6%, то есть шанс получить лмиа на зп 14 кад/час?
А сам мэнджер и хозяин отеля считаются за сотрудников? Думаю да, им так же как и нам пэй чек приходит. Тогда нас будет 2 форейн воркера из 27. Это меньше 10%.
Я ужасно переживаю из-за этих дурацких изменений :((
А погодите, так по регионам это не по всей провинции. Тогда я буду принадлежать к Эдмонтону или Калгари.
Я смотрю ограничение срока нахождения в Канаде по ворк визе вступает в силy уже не летом 2015, а лето 2014.
даже если не считаются, то 2 человека из 25 - это всего 8%
уже это не важно. раз только 2 года можно быть в Канаде вместо прежних 4-х
Пока это - только планы. В действующем законе записаны 4 года.
Теперь снова лето 2015. Они там что-ли каждые пару часов меняют правила… только людей нервируют. И так вся как на иголках :close_tema:
они что опять правила поменяли? что -то я нигде уже не нашел привязку к зарплате по ЛМО letmein:
Hiring Temporary Foreign Workers for Lower-skilled Occupations | ESDC
Cherrycanada ! Подскажите пожалуйста,может вы слышали что нибудь про иммиграцию с помощью поддержки еврейской общины в Манитобу? Прочитал на одном сайте информацию,но хотелось бы услышать мнение специалиста,стоит ли пробовать и этот вариант или он совсем “слабенький” и не стоит даже заострять на нём своё внимание?!
Jewish Federation of Winnipeg | Our future. Powered by You.
Immigration & GrowWinnipeg | Jewish Federation of Winnipeg
Здравствуйте Cherrycanada ,
Я то же присоединяюсь к поздравлениям с получением Вами Канадской лицензии иммиграционного консультанта ! Думаю Вам будет легко работать, Вы профессионал теперь уже своего дела…Желаю удачи ,успеха! :give_rose:
Об этом я прочитал на соседнем закрывающемся форуме, поэтому пишу на этот, надеясь еще получить от Вас совет…Подскажите пожалуйста …
Я отработав в Саскачеване 11 месяцев планирую поехать в отпуск за пределы Канады… К этому времени думаю , у меня начнется уже Федеральный этап… В LMO указан отпуск продолжительностью 3 недели, а я планирую пробыть плюс к этому еще 2 недели за свой счет… Может ли это осложнить иммиграцию? На сколько допустимо увелитить отпуск?
Спасибо…
Доброго времени суток Народ. Напишу-ка я свой случай, может кому поможет. А начну с того, почему я здесь на форуме. Давно подумывал переехать в Америку. Пробовал лотерею грин карты, изучал данный форум об АСАШАЙ(с). И в один момент меня стукнуло поинтересоваться Канадой. Из всех путей попасть в Канаду я выбрал работу. За это спасибо Чериканада и остальным форумчанам. Кстати в Канаде я побывал, в городе Ванкувер. Очень понравился, но вот Сирей больше понравился своим спокойствием и может даже рутинным передвижением местных.
Перечитал множество тем. Позадовал глупых вопросов:blush:. Составил резюме для разных вакансий, перелапатив много инфы о правильном составлении резюме и написании ковер летер. И стал заниматься рассылкой. Каждый вечер сидел и отправлял штук 25, а может и больше:search:. В основном мне не отвечали или же писали письмо-благодарность и все такое. Как-то пришло одно письмо с вопросами о моих планах. Я ответил на это письмо и продолжил заниматься рассылкой, благополучно забыв про эту переписку. Через некоторое время мне опять написал работодатель, попросив приложить фотографии моей работы в качестве доказательства. В общем много писем было написано, но в итоге мне назначили скайп-интервью. Меня это так обрадовало, что я не знал за что хвататься - то ли за английский, то ли за инфу об интервью. Вообщем много было вопросов в голове. Попытался потянуть время с датой, договорились аж через неделю.
Интервью… Да бы меня никто не отвлекал, я нашел комнату с инетом и хорошим освещением в интернет клубе. Заранее попросив админа не отвлекать меня. Я был в сети за пару часов до начала, стал себя как-то отвлекать от переживаний и всяческих тревог. Вдруг мне написали за час до интервью, мол мы можем начать уже сейчас. Я конечно согласился. И стал ждать звонка. Звонок… Подняв трубку я увидел милую девушку с широкой улыбкой и вот тут понеслось:help:. Разговор прошёл на ура. Правда были моменты, когда я ее не понимал совсем. Он писала мне в скапе целые предложения и это так не нравилось ей. Ну и в конце интервью она попрасила выслать мои документы. После нескольких писем я получил джоб оффер. А сразу после оффера и лмо мне написал иммиграционный консультант(будь он неладен), которого нанял работодатель. Не знаю зачем:mda:, если все можно сделать самому… Консультант долго тянул время, то форму нужно его заполнить, то требовал пройти медкомиссию заранее, то не отвечали. Медкомиссию прошел и оправил все формы и документы консультанту. Жду, жду, а ответа нет. Написал им письмо. Оказывается они документы подали на следующий день, оперативно:ok:. и вот по сей день ничего не пришло. Консультант написал письмо мне через 8 недель, в котором указан мой статус. Кто нибудь такое видел - We need your medical information? Видимо у них нет других статусов, как на пример в процессе или мы увидели вашу медицину. После истечения 3х месяцев я написал письмо в киевское посольство, мол че да, как, ребята, вы там про меня не забыли))). А в ответ тишина. Наверное решили, что я им глупые вопросы задавал в письме. вообщем не знаю по какой причине мне затягивают ответ. Как по мне, то я зря прошел медкомиссию заранее. Хотя может проблема и не в этом.
Написал в эту ветку, так как зарплата у меня маленькая в контракте, хотя профессия по ноку высококвалифицированная.
Дак, вот к чему это все. На форуме есть люди, которые думают, что это все нереально - найти работу или учебу, найти свой путь. Ребята, ау, это все реально… реально. Честно сказать, после получения джою оффера я побежал сдавать аилтс, как угорелый. И что вы думаете - мой бал 4. Смешно сейчас, а тогда я так расстроился своим истинным уровнем. Это ж каким я был туземцев в разговоре с работодателем:). Кстати я его не прикладывал к документам и его не требовали.
Дерзайте, ребята!!! Всем удачи.