Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

ну дак ещё непонятно, что в итоге будет)

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли после получения статуса Permanent Resident (PR) оставаться в той провинции, через которую иммигрировал? Есть ли у иммигранта какие то обязательства прожить определенное время в провинции, которая его номинировала на получение статуса Permanent Resident (PR)? Может ссылку дадите, где об этом написано подробно. Планирую искать работу по программе Semi-skilled worker. Заранее спасибо всем!

iDina
Здравствуйте.
Однозначного ответа дать не могу.
В хартии прав и свобод Канады написано что граждане и ПР могут жить где угодно на территории Канады. То есть можете переезжать: рекомендуется всем провинциальным номинантам в обязательном порядке ехать сначала в свою провинцию. А вот дальше - “планы изменились”.
С другой стороны в некоторых провинциях есть нюансы. Есть информация про Declaration of Commitment в Manitoba и New Brunswick, н-р: I declare that if my application is approved by the Government of New Brunswick under the terms of the New Brunswick Provincial Nominee Program, I make a commitment to reside in New Brunswick with my dependent family members and to work or operate a business in New Brunswick and assume an active role in that business.
Так что зависит от провинции и, в некоторой доле, от везения… IMHO

1 лайк

Спасибо за ответ! Ну я так и планировала ехать по провинциальной программе через работодателя, проработать у него до получения статуса ПР, ну и потом двигаться дальше…

Кто нибудь слышал или знает про International Labour Centre (ILC),реально через них остаться работать и жить в Канаде?

На другом форуме целая ветка посвящена работе на мясокомбинате Olymel в Альберте через эту фирму. Погуглите и почитайте, ребята пишут, как им работается, как подаются на PR.

А ссылочку на тот “другой” форум можно?

Дима З
Вы простите конечно, но Вы гуглом пользоваться не умеете или …?
Наберите в поиске гугла “ILC форум”: и “ссылочка на тот “другой” форум” булдет одной из первых.
:letmein:

Спасибо любезный(ая) PKH ! Вот только зачем усложнять жизнь? Есть информация - скиньте ссылочку. Нет информации - зачем умничать?

Не знаю обитает ли на форуме еще Cherrycanada.

Спрошу все равно, вдруг кто идею подаст.

Сейчас я жду сертификата от Альберты. Но увы ооочень уж они меняют сроки ожидания. 16 мес, а там гляди и все 24, и потом еще пмж ждать тоже года два, так и с ума можно сойти по ночам работать в отеле.

Куда еще податься?
Опыт работы, увы, только в отелях на ресепшене и бронировании (как раз 3 года), ielts 6,5.
Федералка отпадает, еврейская община в Манитобе тоже.
Что еще?
Письмо офицеру в Манитобу?

Читала про какой-то express entry. Но так поняла его еще не открыли. Не могу найти на сайте cic какие именно будут требования и какая квота.

Пардон, нашла требования.
Не уверена, что мой работодатель захочет письмо поддержки написать, что обеспечит джоб офером. Хоть я и так у них работаю, но им выгоднее чтобы я сто лет ждала резиденство.

Читала про какой-то express entry. Но так поняла его еще не открыли. Не могу найти на сайте cic какие именно будут требования и какая квота.
а нету еще никаких требований. С 1 января 2015 станет все известно.
Но многие полагают, что EE будет своего рода отборочным этапом, у кого будет больше баллов, тот будет получать приоритет при рассмотрение своего дела. А останутся ли FSW, CEC и провинциалки в текущим виде большой вопрос. Это то, как я понял ситуацию, возможно ошибаюсь. Хотя офиц. на FSW и CEC последний шанс подать заявку в этом году. Скорее всего все будет преобразовано под EE

А CEC это что?

Canadian Experience Class: Canadian Experience Class

These are the last applications we will accept under the current system before Express Entry launches in January 2015.

тоже самое у FSW

del

Посмотрела.
А как тогда если меня сделают задним числом супервайзером на деске?
В документах то я простой клерк семи скилд.
А там надо год чтобы отработала как скилл.
Это уже противоречит с ainp. Или в ainp не узнают, что я подалась задним числом как супервайзер?

Ничего не могу прокомментировать по Вашим вопросам, сожалею. Могу лишь посоветовать задать их на русфоруме и чемодане, эти ресурсы как раз заточены под Канаду.
Очень не хватает разделу Cherrycanada , без нее тут совсем грустно. Так что народ, ищите новую информацию и задавайте вопросы о Канаде на вышеуказанных ресурсах. Тут как никак форум о США :slight_smile:

[QUOTE=Александро;1306534]Доброго времени суток Народ. Напишу-ка я свой случай, может кому поможет. А начну с того, почему я здесь на форуме. Давно подумывал переехать в Америку. Пробовал лотерею грин карты, изучал данный форум об АСАШАЙ(с). И в один момент меня стукнуло поинтересоваться Канадой. Из всех путей попасть в Канаду я выбрал работу. За это спасибо Чериканада и остальным форумчанам. Кстати в Канаде я побывал, в городе Ванкувер. Очень понравился, но вот Сирей больше понравился своим спокойствием и может даже рутинным передвижением местных.

Чем дело кончилось ? Или еще в процессе ?

Добрый день! Подскажите, кто знает фирмы наподобе (ILC). Которые занимаются трудоустройством и иммиграцией в Канаду, желательно проверенные фирмы. Спасибо.

ПЕРЕЛІК СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ, ЯКІ ОТРИМАЛИ ЛІЦЕНЗІЇ НА ПОСЕРЕДНИЦТВО У ПРАЦЕВЛАШТУВАННІ НА РОБОТУ ЗА КОРДОНОМ, СТАНОМ НА 16.05.2013 Міні