Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

спасибо за подсказку, я с удовольствием посмотрел но что-то этот список неоткрывается. Или это у меня неткрывает,непойму, или может устаревшая просто непойму.

Слышал что упростили визы для Украинцев. Кто знает на сколько, и где об этом почитать. (желательно на русском, а то с англ не супер)

О каких типах виз Вы говорите. О тур визах или рабочих. И откуда такая информация?

Субурбан

После некоторого времени пришел запрос на паспорт. Были и радости, и волнения. Вообщем через 2 недельки у меня был паспорт с визой. Ходил лично в киевское посольство. Кстати принимают и выдают только в 2 раза в неделю(понедельник и четверг).

Хотел бы уехать по раб визе или имегрировать с семьёй. Англ знаю слабо, аелс не сдам :frowning:

Здравствуйте.Желаю всем,мечтающим попасть в Канаду,воплощения мечты в жизнь.Огромный поклон Чериканаде за ее терпение,и все то,что она делает для всех нас.Мне 34 года.Женат.есть маленький сын,3 годика.С 1996 года работаю в Бакинском метро.Начинал механиком-ремонтником.Стаж 7 лет.Окончил лицей,и с 2003 года до сих пор я работаю машинистом в метрополитене.Так же окончил колледж,профессия-специалист по строительсву железных дорог(railway construction)Жена окончила педогогический институт,факультет методики и преподавания дошкольного образования.Стаж 7 лет.В данное время усиленно изучаем инглиш.Какие у нас шансы попасть в Канаду?Как нам доказать там свои дипломы?И еще,понимаю,что попасть в Канаде на ж/д или метро очень трудно,есть ли специальные курсы,типа наших ПТУ для обучения профессии?Мой стаж в метро дает какие-то шансы на работу хотя бы механиком в Канаде?Я очень люблю свою работу.

уважаемая, Cherrycanada
спасибо вам за титанический труд, за терпение и рассудительность здесь.
у меня к вам вопрос, все ли я правильно понял:

в оставленном вами файле по провинции Альберта по программе Semi-Skilled Workers нашел следующие позиции:

1. 7521 / Heavy Equipment Operator (Except Crane) / College or industry courses in heavy equipment operation or completion of a one to two year apprenticeship program
  2. 9431 / Sawmill Machine Operators / College courses in wood processing technology, Certification in industrial first aid, Head sawyers and planer operators usually require several years of experience in other sawmill machine operating positions

у меня есть идея выучиться здесь в РФ на оператора харвестера/форвардера (обучение длится 3 месяца)
john-deere-1270d-eco-iii,de241893.jpg
получить опыт работы в РФ в течение года-полутора и пробовать силы в Канаде.

Скажите, на правильную ли специальность я ориентируюсь?

Добрый день! Правильно ли я поняла, если найти работу houskeeper или официант, нужно в посольстве показывать опыт мин год по такой работе? А 3+3 мес по work&travel USA подойти могут?

А по l’arche тоже нужен опыт?
Спасибо)

Посольство Украины требует 3 года опыта работы!

По этому проекту нужен опыт. Работа не из легких, психологически тяжелая.

3 года?! Не слабо((

Опыт какого плана? Медсестры или au-pair?

Она лицензировалась и теперь получает за советы хрустящих президентов.:slight_smile:

в Канаде нет президентов

Эка новость.:lol: За то они есть на американских долларах, которые приходится доставать из чулков желающим уехать и не желающих учить язык.

кто-нибудь знает можно ли получить жене разрешение на работу, если муж работает в ларче?

А кто знает насколько сейчас реально приехать туристом и попытаться легально устроится на работу(получение рабочей визы),что бы зацепиться?

Вообще нереально, оставайтесь в России.

Я не в России

НУЖЕН СОВЕТ, мне 27, образование бакалавр в сфере туризма и отельно ресторанного бизнеса, опыт работы на украине, плюс 5 лет на судне Princess cruise line, в должности бармен, копила капитал на учебу в канаду, интересует иммиграция, нахожусь в украине. Сейчас думаю может попробовать так найти там работу в отельно ресторанном бизнесе? или это не реально? Или все таки лучше всего ехать учиться на 2 года и получать Диплома? еще как вариант думала пойти учиться на айти а потом податься по skill programme. Хочется выбрать какой то оптимальный вариант, что посоветуете люди?